Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
23 февраля 2019 в 18-24 UFC Fight Night 145 - Blachowicz vs Santos
24 февраля 2019 в 00-00 Bellator 217 - Gallagher vs Graham
Результаты турнира M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva 1195 просмотров
Результаты турнира ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio 1156 просмотров
Результаты турнира Bellator MMA - Fedor vs. Bader 1136 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 144 - Assuncao vs Moraes 2 1024 просмотра
Результаты турнира UFC 234 - Adesanya vs Silva 647 просмотров
Топ-5 боев февраля 2019 604 просмотра
Результаты турнира Bellator Newcastle - Pitbull vs. Scope 586 просмотров
АСА 92 ВАРШАВА 16 ФЕВРАЛЯ 2019 | 18:00 381 просмотр
Bellator 214 в цифрах 372 просмотра
Результаты турнира UFC on ESPN 1 - Ngannou vs Velasquez 368 просмотров

Деррик Льюис: от ухода из ММА до титульного боя

Интервью16 Октября 2018
Деррик Льюис: от ухода из ММА до титульного боя

В июне 2017 Деррик Льюис проиграл техническим нокаутом Марку Ханту и сразу заявил, что уходит из смешанных единоборств.

Спустя пару недель он вернулся. 3 ноября он сразится с Даниэлем Кормье за титул чемпиона в тяжелом весе на UFC 230, который пройдет в Нью-Йорке в Madison Square Garden.

Так что же случилось с мыслями об отставке?

«Меня продолжали зазывать обратно», — смеется Льюис.

После поражения Ханту Льюис объявил о том, что уходит из спорта, потому что он больше не мог выступать с больной спиной, которая мучила его уже довольно долго. Даже после того, как он объявил, что все-таки продолжит выступать, проблемы со спиной заставили его отменить поединок с Фабрисио Вердумом в октябре 2017.

И хотя боль в спине до сих пор дает о себе знать время от времени, Льюис разобрался с проблемой, и теперь может сражаться в октагоне. За три поединка с момента поражения Ханту, Льюис успел нокаутировать Марчина Тибуру и Александра Волкова, и победить Фрэнсиса Нганну решением. Теперь он получил титульный поединок, хотя еще недавно думал повесить перчатки на гвоздь.

«Я постоянно прокручиваю это у себя в голове. Сейчас я зарабатываю больше, чем когда собирался уйти из спорта, так что я доволен».

Льюис, будучи семьянином из Хьюстона, четко осознает, зачем он периодически надевает перчатки и заходит в клетку. Уж точно не ради славы.

«Я дерусь в этом спорте не для того, чтобы стать знаменитым, или для того, чтобы нравиться людям. Я в нашем спорте ради денег, так уж я устроен. Если бы я не дрался, я был бы тем же парнем. Мне плевать, запомнят ли меня люди. Надеюсь, что нет — я предпочитаю, чтобы ко мне не приставали на публике, когда я с семьей».

Несмотря на заявления Льюиса, боец сформировал впечатляющую фан-базу, которая стала еще больше, когда он нокаутировал Волкова. В том поединке он победил нокаутом всего за 11 секунд до сигнала об окончании, продемонстрировав несгибаемое желание драться до конца.

Тем не менее, 33-летний Льюис не может с уверенностью сказать, почему он так популярен среди фанатов, медиа, и других бойцов.

«Не знаю, я не стараюсь вести себя каким-то особенным образом. Я никому не грублю. Когда необходимо я всегда проявлю уважение. Наверное, все дело в том, что я настоящий, честный, и не хожу вокруг да около. Но на самом деле я не знаю, почему люди любят меня».

Может быть, все дело в том, что в современном мире все видят истинного Льюиса. Он не утомляет монологами, состоящими из бесконечных клише. Он говорит все, как есть, или, по крайней мере, как видит сам. Так что не удивительно, что когда его спросили о титульном бое после победы над Волковом, он заявил, что не готов бросать вызов чемпиону.

Так что же изменилось с того вечера?

«Все решили деньги, — смеется Льюис. — Они забросали меня деньгами, как будто я стриптизерша, и мне это понравилось».

Шутки в сторону, «Черный Зверь» выступит в MSG не ради чека. Он понимает, что такие возможности на дороге не валяются, и после того, как он вырвал победу из зубов Волкова, он обрел уверенность, что как бы ни сложился поединок с Кормье, пока не закончилось отведенное время, у всегда будет шанс на победу.

«Да, конечно. Я не сомневаюсь, что могу побить этого парня. Даже если у меня останется лишь 30 секунд в пятом раунде, я думаю, что могу успеть его нокаутировать».

Пугающая перспектива для чемпиона, но комфортная для челленджера. Само собой, Льюис понимает, что не удивит оппонента техническим маневром, но мало кто так эффективно использует ударную мощь, как это делает он.

«Я знаю, многие не верят в меня, но я верю в себя. Я не самый техничный боец, и я не считаю себя представителем смешанных единоборств. Я просто рублюсь, и у меня нет того опыта, что есть за плечами у моих противников. Однако ни у кого нет той воли к победе, что живет в моем сердце».

Иногда мощь и воля могут творить удивительные вещи. Если подобное произойдет и 3 ноября, Льюис уедет домой с чемпионским поясом. Что это будет значить для человека, который никогда не преследовал мечту стать чемпионом?

«У меня появится еще один пояс, который я повешу в шкафу, которым я могу удерживать мои штаны на талии. Вот и все. Я повешу его в самом центре, где лежат мои часы и прочие аксессуары».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 18 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 16 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Февраля 2019