Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 сентября 2017 в 04-00 BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE Сегодня BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 5 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1343 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1221 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1082 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 922 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 764 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 759 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 755 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 739 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 737 просмотров
Братья Диаз в цифрах 699 просмотров

Чертова Дюжина — Лучшие бои UFC в Лас-Вегасе

Новости mma29 Июня 2017

На следующей неделе все внимание поклонников смешанных единоборств будет направлено на Лас-Вегас, в котором пройдет Международная Неделя Единоборств UFC. В эти несколько дней пройдут два ивента и увидит свет финал последней The Ultimate Fighter. А пока мы ждем, предлагаю вспомнить 13 самых запоминающихся моментов UFC, которые имели место в Лас-Вегасе.

2004

UFC 47

В то время бой между бывшими тренировочными партнерами Чаком Лидделлом и Тито Ортизом рекламировался, как самый крупный поединок UFC. Хотя пояс полутяжелого веса на кону не стоял, оппоненты сражались со всем сердцем и в итоге Лидделл сумел нокаутировать Ортиза.

2005

Гриффин — Боннар 1

Никто и не догадывался, что финальный бой Ultimate Fighter 1 между Форрестом Гриффином и Стефаном Боннаром станет одной из самых важных схваток промоушена. Три динамичных раунда, в которых Гриффин и Боннар выложились на полную, помогли вывести ММА в мейнстрим.

2008

Квинтон Джексон - Форест Гриффин

Гриффин — Джексон

Битва между Форрестом Гриффином и Квинтоном Джексоном в июле 2008-го на UFC 86 стала примерным чемпионским поединком. Пять раундов, наполненных нокдаунами, тактическими уловками, мощнейшими ударами, попытками провести болевой, и драмой. В результате Гриффин вышел из клетки с поднятой рукой и поясом чемпиона.

2009

UFC 100

UFC как следует подошла к организации этого юбилейного ивента. Турнир включал бой Дэна Хендерсона с Майклом Биспингом, Брока Леснара, одолевшего Фрэнка Мира, и Жоржа Сен-Пьера, защитившего пояс в поединке с Тиаго Алвесом.

2010

Леснар — Карвин

Если вы когда-либо сомневались в силе удара Шейна Карвина, то после боя в июле 2010 против Брока Леснара, от сомнений бы не осталось и следа. Уже в первом раунде Карвин мощнейшим ударом опрокинул Леснара и затем ринулся добивать чемпиона. Только благодаря своей выносливости Леснар смог пережить этот шторм, а затем вовремя поймать Карвина на «рычаг локтя».

2011

Круз — Фэйбер 2

Вражда между звездами легчайшего веса Домиником Крузом и Юрайей Фэйбером выходила за пределы октагона, так что были опасения, что когда оппоненты встретятся на UFC 132, фанатов будет ждать слишком осторожный, скучный бой. Не в этот раз. Наоборот, Круз и Фэйбер, кажется, использовали весь свой арсенал с целью ликвидировать друг друга в 25-минутной схватке, из которой Круз вышел победителем.

2012

Сильва — Соннен 2

В 2012 рематч между королем среднего веса Андерсоном Сильвой и №1 в рейтинге дивизиона Чейлом Сонненом на UFC 148 ждали больше любого другого боя. Практически сразу Соннену удалось провести тейкдаун, после чего толпа в MGM Grand Garden Arena завелась и не останавливалась до тех пор, пока Сильва не закончил поединок, нокаутировав американца во втором раунде. Почти два года ожиданий полностью оправдали себя в тот вечер.

2013

Вайдман — Сильва 1

Несмотря на то, что Вайдман должен был встретиться в октагоне с бойцом, побившем практически все рекорды промоушена, и считавшегося самым великим атлетом в истории смешанных единоборств, непобежденный американец был уверен, что сможет одолеть икону спорта, Андерсона «Паука» Сильву. Вайдман сделал именно это, нокаутировав, казавшегося неуловимым, легендарного бразильца во втором раунде на UFC 162, шокировав весь мир, и забрав себе чемпионский пояс.

UFC 167

Празднуя 20-летие промоушена, чемпион полусреднего веса, Жордж Сейн-Пьер провел самый сложный бой в его жизни, в котором он столкнулся с тяжелоруким Джонни Хендриксом. После пяти сложных раундов Сейн-Пьер оставил себе пояс, а Хендрикс заработал уважение чемпиона и фанатов со всего мира. Возможно это был последний раз, когда мы видели канадца в октагоне, так как через месяц после поединка он объявил, что завершает карьеру.

Миеша Тейт - Ронда Роузи

Роузи — Тейт 2

Возможно, рематч между Крисом Вайдманом и Андерсоном Сильвой и являлся хедлайнером UFC 168, именно поединок Ронды Роузи с Мишей Тейт в качестве ко-мейн ивента привлек больше всего внимания. Защищая свой титул в первый раз, будучи бойцом UFC, Роузи ждало испытание, которое до этого ей не устраивал ни один из оппонентов. Однако результат был тот же, что и в первом бою с Тейт — ранняя остановка посредством фирменного приема Роузи, «рычага локтя».

2015

Джонс — Кормье 1

Противостояние между Даниэлем Кормье и Джоном Джонсом должно было разрешиться еще на UFC 214, но так получилось, что именно в январе 2015-го полутяжеловесы столкнулись в октагоне. Когда пыль улеглась, Джонс оказался победителем, но за прошедшие два года изменилось очень многое, так что их второй бой в следующем месяце должен быть не менее интересным, чем первый.

МакГрегор — Альдо

Ни один бой в недавней истории спорта не сгенерировал столько хайпа, сколько собрал поединок в весе пера между Жозе Альдо и Конором МакГрегором. После мирового медиа-тура, раскручивающего это событие, финальная схватка на UFC 194 должна была расставить все на свои места. И хотя долгожданный бой длился всего 13 секунд, за которые МакГрегор успел вырвать чемпионский пояс из рук бразильца, никто из присутствующих не забудет тот исторический вечер.

2016

МакГрегор — Диаз 2

Первая встреча Конора МакГрегора и Нейта Диаза была организована в последнюю минуту, ввиду полученной Рафаэлем Дос Аньосом травмы. В итоге мейн ивент UFC 196 оказался громче, чем предполагалось, ибо Диаз стал первым бойцом, поразившим МакГрегора в рамках промоушена. Пять месяцев спустя, был устроен реванш на UFC 202, в котором МакГрегор забрал себе победу близким решением, получив при этом рекордный для спорта гонорар.


Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье