Антонио Сильва ожидает увидеть в бою прежнего Федора

Видео20 августа 2011

В интервью на пресс-конференции Антонио «Pezao» Сильва (15-2) рассказал о том, каким он ожидает увидеть своего соперника, Федора «The Last Emperor» Емельяненко (31-2), после первого поражения за 9,5 лет.

Антонио, это важный бой для вас, с соперником, которого многие считают, несмотря на поражение, величайшим тяжеловесом в истории. Когда вы узнали, что бьетесь с Федором Емельяненко, что вы подумали?

Я очень счастлив. Этот бой докажет, что я один из лучших.

После поражения мы не знаем, что ожидать от Федора, каким он будет после поражения. Вы считаете, что он не будет таким хорошим бойцом в бою с вами, как раньше?

Он всегда готов эмоционально очень хорошо, хорошо подготовлен физически и я считаю, что он выйдет на пике. Я этого ожидаю.

Изучали вы его бой с Фабрисио Вердумом и постараетесь ли вы провести бой по такому же сценарию?

Нет, я не считаю так. Каждый бой идет по-своему. Я тренировался очень усердно и мое джиу-джитсу. Но точно можно знать направление, только в самом бою.

Он сказал, что ничего не изменил в своей подготовке. Не считаете ли вы, что это ошибка?

Нет, я так не считаю, каждый боец тренируется таким способом, как захочет. Этот способ работал для него до Вердума. Каждый боец делает то, что считает нужным

В чем он наиболее уязвим?

Каждый боец имеет способности в разных областях, я не могу сказать. Иначе я отдам бой ему.

Если побьете Федора, с кем бы вы хотели встретиться, с Алистаром Оверимом или Фабрисио Вердумом?

Они оба отличные бойцы. Вердум бразилец, я буду всегда болеть за бразильца. Мы друзья. Если нам придется встретиться, то мы проведем бой, мы профессионалы.

Вердум не говорил вам о том, какого стоять напротив Федора на взвешивании, в клетке, как справляться со всей этой аурой?

Да, он мне говорил об этом, но я считаю, что в клетке все одинаковы.

Каков ваш прогноз? Как закончится поединок?