Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 176 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 48 просмотров

Топ-5 боев сентября 2018

Новости mma5 Сентября 2018
Топ-5 боев сентября 2018

В сентябре нас ждет невероятное количество интересных поединков в разных промоушенах. Посмотрим на пятерку самых ожидаемых.

5. Тайрон Вудли vs Даррен Тилл – UFC 228, 8 сентября

Все мы думали, что будем наблюдать этот поединок в будущем, но никто не ожидал увидеть его так скоро. Более того, этот поединок пройдет несмотря на то, что недавно Колби Ковингтон выиграл временный титул.

Тем не менее, травма и нетерпеливость промоушена привела к тому, что ливерпульский боец проведет свой первый в жизни чемпионский поединок и попытается отобрать пояс у Тайрона Вудли.

Главная несправедливость заключается в том, что в прошлый раз непобежденный 25-летний Даррен Тилл с рекордом 17-0-1 провалил взвешивание. Перед поединком со Стивеном Томпсоном весы показали 174 фунта вместо 170.

Что касается Вудли, то он не дрался с июля 2017, когда на UFC 214 он победил Демиана Майю единогласным решением.

Будучи самым недооцененным бойцом в ММА, когда речь заходит о бойцовском IQ, Вудли согласился на интересное испытание. Особенно, если оглянуться на его прошлые поединки с Томпсоном.

Последний раз Тилл зарекомендовал себя, как агрессивную версию каратиста Томпсона. Последний подходил к боям с Вудли не так напористо, но Тилл определенно будет оказывать давление на чемпиона.

Вудли терпеливый ударник, который может взорваться в любую секунду контратакой, которая очень редко не потрясает оппонентов. Это создает интересную динамику с более агрессивным кикбоксерским стилем Тилла.

Прибавьте к этому фантастические навыки Вудли в борьбе и вопросы по поводу кардио Тилла. Похоже, нас ждет настоящий шахматный поединок.

4. Дуглас Лима vs Андрей Корешков – Bellator 206, 29 сентября

Бывшие чемпионы Bellator в полусреднем весе готовятся встретиться в третий раз. Своим поединком они дадут старт Гран-при промоушена в полусреднем дивизионе.

Дуглас Лима и Андрей Корешков определенно входят в число лучших бойцов в 170 фунтах. Оба опытны и не собираются в ближайшее время заканчивать карьеру. В частности это касается Корешкова с рекордом 21-2, который проигрывал лишь Лиме и Бену Аскрену. В этот раз он попробует отомстить.

Впервые эти двое встретились в 2015, когда Корешков к удивлению многих использовал свою борьбу, чтобы забрать пояс у Лимы единогласным решением. Рематч прошел совершенно иначе.

Бой шел в стойке, и оппоненты не стремились устраивать рубку. Лима обрабатывал ноги Корешкова своими смертоносными лег-киками, но, тем не менее, по мнению многих, именно Корешков забрал первый раунд.

Во втором раунде Корешкову удалось провести тейкдаун, удерживать и избивать Лиму на канвасе.

В третьем раунде казалось, что Корешков немного расслабился, но Лима продолжал наносить урон лег-киками. Затем Корешков прижал Лиму к клетке, и бойцы устроили настоящее сражение в стойке. Пытаясь нокаутировать Лиму, Корешков забыл о защите и поймал удар слева от Лимы, который отправил его на землю.

Сейчас они проведут третью встречу и, наконец, выяснят, кто же из них сильнее.

3. Никита Крылов vs Ян Блахович – UFC Moscow, 15 сентября

Ему не стоило уходить изначально, но это уже не важно, потому что он вернулся.

В июле 2014 Никита Крылов мог похвастаться рекордом 9-1, все победы которого были получены досрочно (пять нокаутов и четыре сабмишена). После поражения Мише Цыркунову он решил уйти из UFC и набрал серию из четырех побед, последняя из которых принесла ему пояс в тяжелом весе в Fight Nights Global.

Ян Блахович дебютировал в UFC не очень успешно, набрав рекорд 2-4 в первых шести поединках. Однако затем он нашел свой ритм и сейчас находится на серии из трех побед. Последний раз он неожиданно сразил в стойке Джими Мануву.

Оба бойца опасны и обладают мощным ударом. Полутяжелый вес нуждается в новых претендентах на титул UFC, и грядущий поединок может приблизить победителя к поясу.

Помимо всего прочего, не стоит забывать, что это будет первая вылазка UFC в Россию.

2. Дэрон Крукшенк vs Диего Брандао – RIZIN 13, 30 сентября

The Rizin Fighting Federation выложился на максимум, чтобы грядущий ивент Rizin 13, возможно, затмил все остальные ивенты в ММА, которые планируются на 2018.

Помимо других интригующих сражений нас ждет противостояние двух ветеранов UFC, а именно легковеса Диего Брандао и Дэрона Крукшенка.

Интересно, что оба бойца участвовали в The Ultimate Fighter. Брандао стал победителем 14-го сезона, выступая в весе пера в команде Биспинга, а Крукшенк принимал участие в 15-ом сезоне.

С тех пор утекло много воды, и в основном бойцы блистали вне UFC.

«Звезда Детройта» Крукшенк выступал в Японии с 2016, когда покинул UFC. 33-летнему бойцу пришлись по душе олдскульные правила Pride, и он стал одним из самых любимых звезд ММА в Японии.

Его и без того богатый ударный арсенал пополнился атаками по противникам, когда те находятся на земле, и хотя Брандао еще не совсем адаптировался к новым правилам, Крукшенк, возможно, не сможет застать его врасплох.

Поднявшись в легкий вес, Брандао стал еще опаснее в стойке, что можно было наблюдать в его дебюте в промоушене на Rizin 11, где он сразил Сатору Китаоку.

Нас ждет совершенно сумасшедший поединок, сколько бы он ни длился.

1. Гегард Мусаси vs Рори МакДональд – Bellator 206, 29 сентября

Не только UFC может устраивать супербои.

Гегард Мусаси и Рори МакДональд оказались в Bellator и за свои первые два боя, наконец, смогли стать чемпионами — Мусаси в среднем, а МакДональд в полусреднем весе.

МакДональд всегда стремился испытать себя в необычных условиях, и Bellator представила ему эту возможность. И действительно, почему бы не попробовать получить второй чемпионский пояс?

Все 24 поединка своего резюме МакДональд провел в полусреднем весе, так что бой в 185 фунтах, скорей всего, будет самым сложным в его карьере.

Невероятно опытный Мусаси, который провел уже 52 поединка, дрался в каждом дивизионе, что выше среднего, так что преимущество в размерах будет точно за ним.

Оба бойца представляют собой очень техничных ударников. Феноменальные навыки в боксе и отсутствие явных слабых мест в принципе. Куда бы ни переместился поединок, каждый из оппонентов будет чувствовать себя вполне комфортно.

Многие считают Мусаси и МакДональда лучшими представителями своих весовых категорий вне зависимости от промоушена, и грядущий поединок может зацементировать это точку зрения.

 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019