Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 209 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 164 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 127 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 83 просмотра
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 43 просмотра
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 41 просмотр
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 36 просмотров

UFC 232 в цифрах

Новости mma3 Января 2019
UFC 232 в цифрах

Джон Джонс снова стал чемпионом полутяжелого веса.

Джонс вернул себе пояс в 205 фунтах, расправившись с Александром Густафссоном техническим нокаутом в третьем раунде главного события UFC 232. Он поднялся на самый верх дивизиона уже в третий раз, пробираясь сквозь всевозможные проблемы вне клетки. В тот же вечер Аманда Нуньес стала претендентом на статус лучшего бойца среди женщин, отправив Крис Сайборг в нокаут на 51 секунде первого раунда. Нуньес не только прервала 20-победную серию Сайборг, но и завоевала второй чемпионский пояс.

***

17 победа Джонса в полутяжелом весе. Джонс обошел Чака Лидделла, долгое время державшего первое место по количеству побед в 205 фунтах.

Джонс получил 10 досрочных побед в UFC. Такой же результат показал и Чак Лидделл.

Джонс нанес 59 значимых ударов. Густафссон ответил 22 ударами. 26 ударов Джонса пришлось на голову оппонента, 15 на корпус и 18 на ноги. Густафссон нанес 12 в голову, 4 в корпус и 6 по ногам.

Джонс показал точность 57%, нанеся 59 из 102 ударов. Густафссон был менее точен, нанеся 22 из 83 ударов — 26%.

«Львица» стала 3 бойцом в истории UFC, обладающим двумя чемпионскими поясами одновременно. Первыми двумя стали Конор МакГрегор и Даниэль Кормье.

13 значимых ударов нанесла Нуньес. Сайборг ответила лишь тремя ударами.

Нуньес нокаутировала Сайборг на 0:51 первого раунда. В декабре 2016 года ей потребовалось на три секунды меньше, чтобы нокаутировать бывшую чемпионку Ронду Роузи. Таким образом, Нуньес показала один из самых быстрых нокаутов в истории UFC и Strikeforce. Победа самым быстрым нокаутом так же принадлежит Нуньес — в январе 2011 на Strikeforce Challengers 13 она остановила нынешнюю чемпионку Bellator в 145 фунтах Джулию Бадд.

Последние 3 оппонента Карлоса Кондита смогли провести 13 тейкдаунов в боях с «Прирожденным Убийцей», когда последний вернулся после годового перерыва в 2017. Майкл Киеса провел 4 из 5 тейкдаунов на UFC 232, подарив Кондиту пятое поражение подряд.

Кори Андерсон победил 3 раз подряд, одолев Илира Латифи. Такой же результат в настоящий момент показывают Джордан Джонсон, Александр Ракич и Энтони Смит. На первом месте стоят Ян Блахович и Доминик Рейес, собрав серию из четырех побед подряд.

Александр Волкановски победил в весе пера 4 раза подряд. Вместе с тремя другими данный результат стоит на втором месте среди победных серий, уступая лишь серии Макса Холлоуэя (12). Волкановски, который победил Чада Мендеса техническим нокаутом во втором раунде на UFC 232, выиграл шесть боев подряд в UFC, но две победы пришлись не на 145 фунтов.

Волкановски нанес на 25 значимых ударов больше Мендеса в решающем втором раунде. За весь бой он перебил американца 54-28.

Мендес провел 3 из 4 тейкдаунов, больше, чем любой другой оппонент Волкановски. Тем не менее, Мендес не смог долго удерживать противника на канвасе.

За 3 первых боя в промоушене Петр Ян нанес на 104 значимых ударов больше оппонентов, получив победы в поединках с Дугласом Сильвой де Андраде, Джином Су Соном и Теруто Ишихарой.

Ян нанес 26 значимых ударов перед тем, как остановить Андраде. Угол бразильца решил, что Андраде получил достаточно урона.

Би Джей Пенн провел 31 профессиональный поединок прежде, чем проиграл сабмишеном Райану Холлу в легком весе.

6 поражение подряд у Пенна, что является самой длительной серией поражений в истории UFC. :

2,961 прошло с последней победы Пенна в октагоне. Тогда, 20 ноября на UFC 123, он нокаутировал Мэтта Хьюза всего за 21 секунду. «Вундеркинд» с тех пор успел наработать рекорд 0-6-1, временно уйти в отставку и проиграть Фрэнки Эдгару техническим нокаутом в финале The Ultimate Fighter 19.

В истории UFC 5 поединков заканчивались сабмишеном «heel hook», считая бой Пенна с Холлом. Среди других случаев: победа Рани Яхья над Люком Сандерсом (UFC Fight Night 135), Джо Сото над Марко Белтраном (UFC Fight Night 98), Йана Энтвисла над Энтони Бирчаком (UFC on Fox 13) и Рузимара Палареса над Майком Пирсом (UFC Fight Night 29).

Выходец из Dana White’s Tuesday Night Contender Series Бивон Льюис нанес на 26 значимых ударов больше Юрайи Холла, но затем был нокаутирован на 1:32 третьего раунда. Льюис забрал первые два раунда согласно судьям, но не добрался до конца боя.

Кертис Миллендер нанес на 49 значимых ударов больше Сийяра Бахадурзады в полусреднем весе. В первом раунде Миллендер перебил оппонента 31-6, во втором 23-15, и 35-19 в третьем, после чего победив решением.

Монтелу Джексону потребовалась всего 1:40, чтобы задушить Брайана Келлехера приемом «brabo choke». Этим же приемом Час Скелли заставил сдаться Максимо Бланко за 19 секунд на UFC Fight Night 94 в 2016.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019