Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 296 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 294 просмотра
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 277 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 250 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 236 просмотров
16 мыслей Ариэля Хельвани 236 просмотров
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 233 просмотра
Женщины в боях ММА: слабая половина с сильными кулаками 228 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 221 просмотр
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 219 просмотров

UFC 229 в цифрах

Новости mma8 Октября 2018
UFC 229 в цифрах

UFC 229 навсегда останется в истории промоушена благодаря тому, что произошло после главного боя.

И хотя ситуация будет обсуждаться еще на протяжении долгого времени, не стоит забывать, что в любом случае Хабиб Нурмагомедов победил сабмишеном Конора МакГрегора в четвертом раунде и оставил себе свою корону в легком весе. Стало совершенно ясно, что лишить Нурмагомедова чемпионского пояса будет практически невозможно.


70 значимых ударов нанес Нурмагомедов. МакГрегор нанес 51. В первом раунде соотношение 7-6, во втором 41-5, в четвертом 7-6. МакГрегор перебил противника в третьем раунде, нанеся 34 удара против 15.

Нурмагомедов бил с точностью в 58% (значимые удары), нанеся 70 из 119 попыток. МакГрегор показал точность 62%, нанеся 51 удар из 81 попытки.

3 тейкдауна провел Нурмагомедов из семи попыток. Только Чад Мендес показал результат лучше в бою с МакГРегором, проведя четыре тейкдауна на UFC 189.

5 раз Нурмагомедов успешно обошел гард МакГрегора и в целом доминировал над противником в партере.

27 побед подряд в профессиональной карьере Нурмагомедова, включающие 11 побед в UFC.

1 раунд проигран Нурмагомедовым. МакГрегор стал первым бойцом, который смог забрать раунд у дагестанца, так как все трое судей отдали отрезок ирландцу.

11 побед подряд у Нурмагомедова и Тони Фергюсона, которые делят второе место по самым продолжительным победным сериям в UFC после Макса Холлоуэя. Фергюсон вернулся в октагон после операции на колене и победил Энтони Петтиса досрочно.

9 досрочная победа Фергюсона. Он делит этот результат в легком дивизионе UFC с Дональдом Серроне и Би Джей Пенном. Джо Лоузон побеждал 12 раз в данной весовой категории, а Джим Миллер 10. Бой Фергюсона с Петтисом был остановлен после второго раунда после того, как поледний заявил, что не может продолжить схватку из-за сломанной руки.

114 значимых ударов нанес Фергюсон за два раунда. Петтис нанес лишь 45. Фергюсон попал 66 раз в голову, 21 раз в корпус и 27 раз по ногам, не говоря уже о том, что он пережил нокдаун во втором отрезке боя.

4 победы подряд в UFC в портфолио Доминика Рейеса после его поединка с Овинсом Сен-Прю. Теперь он делит первое место по победным сериям с Яном Блаховичем.

7 минут и 3 секунды потребовалось Рейесу, чтобы заработать первые три победы в промоушене, за которые он одолел Джаред Каннонье, Джереми Кимболла и Йоахима Кристенсена.

15 минут потребовалось Рейесу, чтобы победить Сен-Прю. Впервые он прошел полную дистанцию с октября 2015, когда победил Келли Грея в King of the Cage.

10 побед нокаутом в UFC у Деррика Льюиса. Он делит первое место с Кейном Веласкесом. Льюис получил десятый нокаут, остановив Александра Волкова всего за десять минут до окончания поединка, который он бы проиграл решением.

12 победа Льюиса в тяжелом весе. Его результат занимает четвертое место в дивизионе.

Волков нанес на 82 удара больше Льюиса. Российский боец побеждал весь поединок, в первом раунде нанеся 40 ударов против 15, во втором 40 против 6 и в третьем 41 против 18. Однако Льюис совершил один из самых неожиданных камбеков в истории промоушена.

8 побед в UFC у Джассиера да Сильвы. Тайкой же результат показывают Джон Морага и Дастин Ортис, разделяя третье место по количеству побед в 125 фунтах. Только Деметриус Джонсон (13) и Джозеф Бенавидес (10) побеждали в дивизионе больше.

7 досрочную победу в UFC получил Винсенте Луке, когда нокаутировал в первом раунде Джалина Тернера. Таким образом полусредневес встал на второе место вместе с Дерриком Льюисом и Алексом Оливьерой по количеству финишей в промоушене. Тиаго Сантос стоит на первом месте с восемью досрочными победами.

За свои первые два боя в UFC Тоня Евингер пропустила на 83 значимых удара больше, чем нанесла, проиграв техническим нокаутом Аспен Лэдд и Крис Сайборг. До перехода в UFC бывшая чемпионка Invicta FC являлась непобежденным бойцом.

40 значимых ударов нанес Скотт Хольцман в бою с Аланом Патриком Сильвой Алвесом. Среди них были серьезные удары локтями, которые вынудили рефери остановить поединок на 3:42 третьего раунда. Соотношение ударов в бою 73 – 25 в пользу Хольцмана.

159 ударов нанесла Яна Куницкая, победив единогласным решением Лина Лансберг в легчайшем весе. Ее противница нанесла 61.

Ник Ленц нанес на 62 удара больше Грея Мейнарда, остановив его во втором раунде. В первом раунде Ленц перебил оппонента 64 - 5. Мейнард проиграл шесть из своих последних боев.

2 раза Тони Мартин отправил в нокдаун Райана ЛаФлэра, после этого победив его техническим нокаутом. За предыдущие девять боев Мартин ни разу не отправил оппонентов в нокдаун. После перехода в 170 фунтов Мартин наработал рекорд 2-0.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019