Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
22 сентября 2018 в 00-00 UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1284 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1281 просмотр
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1085 просмотров
Топ-5 боев сентября 2018 1013 просмотров
Результаты турнира UFC 228 941 просмотр
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 792 просмотра
Результаты турнира ACB 89 787 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 740 просмотров
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 735 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 734 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Гуида благодарен за все, что ему подарил ММА

Новости mma11 Ноября 2017
Гуида благодарен за все, что ему подарил ММА

В мире единоборств не много таких позитивных людей, как Клей Гуида. Еще меньше людей на планете, с таким же взглядом на жизнь, как у него. Он зарабатывает, получая по лицу, но после разговора с ним, кажется, что это лучшее занятие в мире.

«Я благодарен за все, — говорит Гуида. — Благодарен за мое здоровье, за семью и друзей, за фанатов и за возможность заниматься любимым делом. Я сам себе начальник и живу жизнью, недоступной, наверное, 90% людей. Я тренируюсь и нахожусь с людьми, с которыми хочу находиться. Я не заперт в офисе, не ищу работу в интернете. Для меня это даже не работа. Это хобби, за которое мне еще и платят. Удовольствие не измерить деньгами. Когда я перестану его получать, я уйду из спорта с улыбкой на лице».

Гуида не собирается в отставку. Может быть в 35 он и не находится на пике своей карьеры, но вспоминая его недавнее выступление в бою с Эрихом Кошем, нельзя сказать, что Гуида катится вниз. А учитывая, что в эту субботу он сразится с еще одним экшен-героем Джо Лоузоном, можно быть увереными, что фанатам еще не скоро надоест Гуида.

«Этот поединок находился в разработке больше десяти лет. Мы не избегали друг друга, но всегда появлялся кто-то еще. С кем мы только не сражались, но почему-то до этого момента мы так и не встретились в клетке. Этот бой будут вспоминать еще долго, а фанаты будут мечтать, чтобы он длился все десять раундов».

Кто-то подумает, что он преувеличивает. Но Гуида не зря получил 13 бонусов за «Поединок вечера», так что, скорей всего, он в очередной раз устроит настоящее шоу, а заодно и увеличит свой гонорар. Хотя, по словам бойца, он не любитель тратить бонусные деньги налево и направо.

«Я не транжира, — смеется он. — Так меня воспитали родители. Прежде всего я хочу получить бонус именно за победу».

Тем не менее, в весе пера Гуида побеждал далеко не каждый раз, наработав в дивизионе рекорд 3-4 с 2013 по 2016 год. Когда же было объявлено, что он вернется в легкий вес, чтобы встретиться с Кошем, многие увидели в этом отчаянный шаг спасти карьеру. Но причины были иные.

«Я хотел снова получать удовольствие от процесса. Я был довольно успешен в легком весе. Я побеждал лучших, и спорно проигрывал лучшим в UFC и в Strikeforce. Этот дивизион для меня родной, но я хочу, чтобы люди понимали, что я покажу класс, где бы я не выступал. Малыш еще покажет большим парням. Мне все равно, какого я роста, я всегда буду выкладываться на 100%».

Мало кто ожидал, что Гуида окажется в настолько хорошей форме. Он доминировал весь бой с Кошем и восстановил свою репутацию, планировал он это или нет. Однако, как сказал когда-то Нейт Диаз, Гуида не был удивлен.

«Без сомнений, я всегда ожидаю, что справлюсь с задачей. Моя команда, фанаты, друзья и семья всегда может положиться на меня. Я выхожу в клетку и ставлю все на кон. Люди хотят увидеть нечто большее, чем просто бой, и поэтому я отличаюсь от большинства атлетов и бойцов. Вы получаете настоящее шоу. Мы не просто деремся. Я выхожу туда, чтобы показать толпе фанатов спорта, что они потратили деньги не зря».

Учитывая все вышесказанное, Гуида уверяет, что не чувствует на себе какого-либо давления.

«Я не выхожу на бой, чтобы доказывать что-то поклонникам или даже себе. Я просто получаю удовольствие, и чем лучше у меня это выходит, тем лучше я выступаю. Люди создают сами себе проблемы, а потом не справляются с давлением. Ментально я сильнее всех своих оппонентов, и в этом мое преимущество. Они могут быть лучше меня как атлеты и бойцы, но мой дух им не сломить. Мне все равно, что от меня потребуется, я переработаю кого угодно. В конце боя фанаты будут кричать и просить еще».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018