Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
22 сентября 2018 в 00-00 UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1269 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1266 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1074 просмотра
Топ-5 боев сентября 2018 998 просмотров
Результаты турнира UFC 228 923 просмотра
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 781 просмотр
Результаты турнира ACB 89 773 просмотра
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 731 просмотр
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 726 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 725 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Циркунову нужен лишь один удар, чтобы остановить Тейшейру

Новости mma14 Декабря 2017
Циркунову нужен лишь один удар, чтобы остановить Тейшейру

Когда Циркунов перешел из мира грэпплинга в мир ММА, его воспринимали, как восходящую звезду спорта, но он всегда старался оценивать ситуацию трезво и с позитивом смотреть вперед даже после поражений. Циркунов был сфокусирован на том, чтобы становиться лучше и получить как можно больше опыта, и когда пришло время сражаться с элитой, он был готов.

Этот несокрушимый настрой особенно пригодился бойцу в последние несколько месяцев, когда впервые за свою карьеру в UFC он оправлялся от поражения.

«В нашем деле не важно, кто ты такой, потому что все может решить один удар, — рассуждает полутяжеловес, который на этих выходных вернется в октагон, чтобы сразиться с бразильцем Гловером Тейшейрой на мейн карде. — Ты побеждаешь, но неожиданный удар портит все».

«Ты можешь злиться и расстраиваться, но, так или иначе, тебе придется вернуться к работе, стараться усердней, чтобы в следующий раз выступить лучше. Собственно, этим я и занимаюсь. Я чувствую, что с каждым боем становлюсь сильнее, и 16 декабря я покажу хорошее выступление, ведь это все, что мне подвластно».

После наработки восьми побед подряд, включая четыре досрочных, Циркунов стал вторым спортсменов в организации, проигравшим Волкану Оездемиру, который позже получил шанс сразиться за чемпионский титул, нокаутировав Джими Манува на первой минуте первого раунда.

Как правило, поражение новичку может подорвать статус бойца, но ввиду успехов Оездемира, Циркунову достался именитый оппонент в виде Тейшейры, о чем спортсмен просил организацию уже год.

Как и в случае с Циркуновым, Тейшейра проиграл предыдущий поединок, и сейчас будет стремиться закрыть майское поражение Александру Густафссону.

Грядущий поединок был запланирован на октябрь, но позже был перенесен на декабрь ввиду того, что рука бразильца после операции потребовала больше времени на восстановление. Однако эта задержка нисколько не подорвала мотивацию Циркунова.

«Я много работал, тяжело тренировался, менял подходы, даже ездил в Тайланд на пару месяцев. Изначально я должен был выйти на бой 28 октября в Бразилии, и я старался привыкнуть к их климату, но позже они изменили дату на 16 декабря, и последние полтора месяца я тренировался в Канаде».

«Я был рад получить в соперники именитого бойца, ведь я дерусь в UFC уже не первый раз и зарекомендовал себя в организации очень хорошо. Я бился с крепкими ребятами, некоторые из них были непобежденными, однако все они были новичками. Я хотел устроить поединок с настоящим ветераном, и, наконец, у меня появилась такая возможность».

«Не поймите меня не правильно, бой будет нелегким. Я никогда не попрошу слабого противника. Мне это не нужно. Я здесь для того, чтобы выступать на самом высоком уровне, где тебя могут заметить. Я всегда стремился в топ, и теперь я здесь».

Циркунов рассматривает шанс разделить клетку с 32-летним ветераном и бывшим челленджером, как возможность закрыть поражение от Оездемира, и убрать разочарование, сопровождающее любое поражение.

Два года в UFC и он, находясь на седьмой строчке рейтинга дивизиона, сразится с №3 рейтинга, в то время как победивший его Оездемир готовится к январскому титульнику. Учитывая все вышесказанное, ситуация сложилась для Циркунова далеко не самым плохим образом.

«Иногда просто необходимо остановиться и посмотреть на все, чего ты успел достичь. Ты забываешься и постоянно думаешь о следующем шаге, о будущем. В конце концов, наш спорт не из легких, и мне предстоит вернуться в победный строй, чем я и займусь 16 декабря».

«Если я выиграю у такого топового бойца, как Гловер, я закрою предыдущее поражение и приближусь к рематчу с Оездемиром. Я подписан в UFC всего пару лет, но я уже умудрился добраться практически до самой вершины».

«Поражение — часть игры. Все решает то, как вернешься, и я планирую сделать это с блеском».

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

Редактор MMAoctagon.ru Алексей Науменко
Автор статьи:
Алексей Науменко

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018