Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 260 просмотров
Иван Штырков подписал контракт с Rizin 226 просмотров
Результаты турнира RCC Boxing Promotions 30 83 просмотра

UFC 234 в цифрах

Новости mma11 Февраля 2019
UFC 234 в цифрах

Исраэль Адесанья приблизил себя к чемпионскому титулу, сразив легенду спорта на UFC 234.

Адесанья победил Андерсона Сильву решением в Австралии, улучшив свой рекорд до 16-0. Зрители не увидели уничтожения Сильвы, потому что ветеран показал, что способен держать планку качества даже в 42 года. В любом случае Адесанья победил, и теперь, по его словам, стал претендентом №1 на чемпионский поединок.

***

Роберт Уиттакер 0 раз защитил пояс с тех пор, как стал чемпионом после его поединка за временный пояс с Йоэлем Ромеро на UFC 213 8 июля 2017. После этого он подрался лишь один раз в рематче с Ромеро на UFC 225, который выиграл раздельным решением. Из-за того, что Ромеро не уложился в вес, тот поединок не был титульным. Уиттакер выбыл из поединка с Келвином Гастелумом, чтобы провести операцию по удалению грыжи.

5 победа подряд для Адесаньи, которая ставит его на второе место среди самых продолжительных победных серий в среднем весе вместе с Антонио Карлосом Джуниором. Первое место держит серия Уиттакера (8).

Адесанья нанес на 34 значимых удара больше Сильвы. Адесанья перебил оппонента 20-6 в первом раунде и 25-5 в третьем. Во втором отрезке поединка оба средневеса нанесли по 20 ударов.

Адесанья нанес 29 значимых ударов ногами. Сильва ответил семью ударами.

1,470 дней прошло с тех пор, как Андерсон Сильва стал хедлайнером карда PPV в прошлый раз. 31 января 2015 Сильва возглавил UFC 183, победив Ника Диаза в пятираундовой борьбе. Тем не менее, позже поединок был признан несостоявшимся, когда стало известно, что Сильва провалил тест на допинг.

Рики Симон предотвратил все 9 попыток тейкдаунов в бою с Рани Яей, который он выиграл решением. В то же время Симон провел четыре из пяти тейкдаунов.

2 раза Симон отправил своего оппонента в нокдаун в первом раунде.

3 победа подряд для Монтаны Де Ла Роса, что ставит ее на первое место с Джессикой Ай, как обладательницу самой продолжительной победной серии в наилегчайшем весе. Де Ла Роса победила сабмишеном Надю Кассем на 2:37 второго раунда. Де Ла Роса также держит рекорд по количеству досрочных побед в молодом дивизионе (3).

Де Ля Роса нанесла на 64 удара больше Кассем.

Девонте Смит 4 поединок подряд закончил нокаутом\техническим нокаутом, два из них в UFC. На UFC 234 он одолел техническим нокаутом Донг Хьюн Кима на 3:53 первого отрезка боя. В общем, девять из десяти побед Смит получил нокаутами.

Шейн Янг нанес 120 значимых ударов, на 43 больше своего оппонента Остина Арнетта. Янг поставил точку в своей победе решением, отправив оппонента в нокдаун в третьем раунде.

12 из 19 неофициальных оценок на сайте MMADecisions.com оказались в пользу Раулиана Паивы, а не Кая Кара-Франсы, как посчитали судьи, которые отдали победу раздельным решением последнему.

Паива нанес 67 значимых ударов. Кара-Франс ответил 58 ударами. Паива перебил своего оппонента 16-12 в первом раунде, 25-21 во втором, 26-25 в третьем. Кара-Франс провел только два тейкдауна за весь бой.

Из 15 побед в его карьере 11 Кюн Хо Кан получил сабмишенами. Последний раз он победил приемом Теруто Ишихару в легчайшем весе. Три из четырех побед в UFC также были получены сабмишенами.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019