Джейкоб «Stitch» Дюран: «Для меня работа катмена — это и есть моё увлечение»

Интервью08 мая 2012

Интервью самого известного катмена из мира бокса и смешанных единоборств Джейкоба «Stitch» Дюрана, в котором он рассказал о своей работе, о свободном времени и своих увлечениях, встрече с Фёдором Емельяненко и многом другом.

Здравствуйте Джейкоб. Спасибо что согласились дать интервью для нас. Как ваши дела? Расскажите, пожалуйста, о вашей работе. Нравится ли она вам?

Здравствуйте. Моя работа мне нравится, она для того, чтобы дать бойцам все шансы на победу, заботиться о них, когда они получат рассечения или гематомы. А также я наматываю им на руки бинты перед боем .

Сколько лет вы являетесь катменом? Как вы пришли в эту деятельность?

Мне 60 лет, я стал катменом 30 лет назад, когда открывал свою школу кикбоксинга.

Скажите, каково являться лучшим катменом в ММА и боксе?

Это не сложно, главное оставаться профессионалом в любой ситуации.

Сколько времени обычно занимает приготовить руки бойца к бою?

Всегда это 12-15 минут . За вечер я обёртываю руки 5-8 бойцам .

За время работы с UFC вы посетили множество городов и стран. Где вам понравилось больше всего и почему?

Я был во всём мире и с UFC , и с боксом . Люблю все города, но последнее время я очень полюбил Рио-Де Жанейро. Там очень хорошие люди, и пляжи.

Какой спорт вас привлекает больше? MMA или бокс? Почему?

Я люблю ММА примерно в 10 раз больше чем бокс, потому, что здесь отличный каждый бой. В боксе мне повезло работать с братьями Кличко, я их очень уважаю, они хорошие люди. Их уважают во всём мире.

Расскажите о своих любимых бойцах. За каким весом вы любите наблюдать в ММА?

Я не могу выбрать, какой боец мне нравится больше, тот или другой. Я люблю их всех как своих детей. Мне повезло, получил доверие почти каждого великого бойца, которые сражаются в ММА .

Некоторое время вы работали с Фёдором Емельяненко, что можете сказать о нём?

Фёдор Емельяненко безусловно один из моих любимых бойцов , для меня было честью топировать ему руки, и находиться у него в углу, я смотрю на Фёдора, как на истинного война, он герой для России. Для меня была честь, просто подойти обнять его, и сказать спасибо.

Бывали ли вы когда-нибудь в России? Что можете сказать об этой стране? Если нет, то хотели ли бы побывать?

Я не был в России, но я знаю, что я поеду в вашу страну в ближайшее время и я определенно с нетерпением жду этого. Ещё я бывал в Казахстане и Украине.

Что можете в целом сказать о работе с бойцами?

Я работаю с братьями Кличко, с бойцами из бывшего советского союза, каждый боец мне показал 100% уважения.

Расскажите немного о ваших увлечениях вне вашей работы.

У меня мало увлечений вне моей деятельности. Для меня работа катмена — это не работа, это и есть моё увлечение, я люблю бои, люблю находиться рядом с бойцами. Благодаря тому, что я катмен, езжу по всему миру, знакомлюсь с новыми людьми, и мне это нравится. Единственное, что я хочу в свободное время, это проводить его с семьёй, они так много делают для меня, поэтому, всё свободное время, я посвящаю им.

Еще раз спасибо за то что выделили время для нас. Желаем вам успехов в вашей работе. До свидания.

Вы задавали очень хорошие вопросы, и мне было очень приятно отвечать на них, спасибо вам.

Интервью организовал и предоставил Анатолий Копылов

Интервью самого известного катмена из мира бокса и смешанных единоборств Джейкоба «Stitch» Дюрана, в котором он рассказал о своей работе, о свободном времени и своих увлечениях, встрече с Фёдором Емельяненко и многом другом. Здравствуйте Джейкоб. Спасибо что согласились дать интервью для нас. Как ваши дела? Расскажите, пожалуйста, о вашей работе. Нравится ли она вам? Здравствуйте. […]