Джуниор дос Сантос: Я лишь хочу, что бы пояс оставался у меня как можно дольше

Интервью27 мая 2012

Чемпион UFC в тяжелом весе, бразилец Джуниор Дос Сантос (15-1) минувшей ночью защитил свой пояс в бою против Френка Мира (16-6), на турнире UFC 146. В своем интервью он рассказал о стратегии на бой и поделился мнение о том с кем ему предстоит провести следующую защиту титула.

С победой. Удивлены, что бой дошел до второго раунда?

Я знал, что с Френком Миром легко не будет. Он мастер бразильского джиу-джитсу. И моей стратегией на бой было держать его на дистанции и дождаться пока он начнет уставать. А потом уже начинать работать. Слава Богу, что моя стратегия на бой сработала.

Френк Мир дважды бил Антонио Родриго Ногейру, победа над ним придает особые чувства?

Я ни когда не держал это в голове. Я очень положительный парень, и никогда не думаю о таких вещах, как мстить за кого то, поэтому наверно мне в жизни многое удается. Конечно обидно, когда твой друг проигрывает, но это спорт, я знаю Родриго как хорошего парня и сейчас он готовится к своему следующему бою. Это спорт и тут тебе предстоит биться с тем, кого дают. Я выхожу биться ради того, что бы защитить свой пояс и мне все равно кто против меня.

Вы в первый раз защитили пояс, Брок Леснар и Ренди Кутюр делали это дважды, как вы думаете, удастся ли вам побить их достижения?

Да я собираюсь как можно дольше удерживать пояс у себя. К этому бою мне помогали готовиться много хороших людей. Я очень им благодарен и даст Бог, я буду владеть поясом длительное время. Спасибо всем людям, которые были вокруг меня все это время, вы подпитывали меня положительными эмоциями и предавали сил.

Следующий ваш бой должен быть против Веласкеса, что думаете об этом?

Давайте сделаем это. Мне все равно кто будет моим следующим соперником, как решит UFC, так и будет. Я лишь хочу, что бы пояс оставался у меня как можно дольше.

Как думаете состоится ли ваш бой с Алистаром Оверимом после того, что с ним случилось?

Если Оверим продолжит употреблять допинг, то конечно боя с ним не будет, а если он перестанет и будет чистым, то я не против сразиться с ним. Если в один прекрасный день UFC скажет, что мне придется биться с Алистаром, то я сделаю все возможное, что бы победить в этом бою.

Что было сложнее, то когда вы завоевали пояс или же когда защитили его в первый раз?

Думаю сложнее было завоевать, ведь победа тогда давала многое и я это сделал. Бог был очень добр ко мне. Защита пояса тоже конечно была трудная, но с завоеванием не сравниться.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

Чемпион UFC в тяжелом весе, бразилец Джуниор Дос Сантос (15-1) минувшей ночью защитил свой пояс в бою против Френка Мира (16-6), на турнире UFC 146. В своем интервью он рассказал о стратегии на бой и поделился мнение о том с кем ему предстоит провести следующую защиту титула. С победой. Удивлены, что бой дошел до второго […]