Роджер Грейси готов выступать три раза в год

Молодой полутяж Strikeforce Роджер Грейси (3-0), завоевавший несколько титулов в ADCC, проведет свой четвертый бой в MMA против опытного бойца Тревора Пренгли (23-6) на турнире Strikeforce: Diaz vs. Cyborg 29 января. В интервью он рассказал о том, своем соперника, планах боев и давлении известности семьи на него.

Вы являетесь одним из выдающихся экспертов Бразильского Джиу-Джитсу. Какой у вас самый любимый прием?

Мне многие приемы нравятся. Для досрочного завершения поединка в MMA наиболее эффективным и безопасным является заход за спину соперника.

Вы одержали победу в бою с Кевином Рендлманом (17-15) в прошлом году, он является одним из пионеров спорта.

Рендлман великолепный атлет и действительно один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал. Он был одним из ярких героев периода развития ММА и пионеров в методиках тренировки. Я занимался многими техниками тренировок,  но все знают, что много времени уходит на то, чтобы отточить различные навыки.

Основная причина, почему я дерусь – это моя семья. Я горжусь своей семьей. Если бы у меня фамилия была бы не Грейси, то не уверен был бы я вообще бойцом.

Не влияет ли давление известности клана на молодого бойца?

Основным фактором, из-за которого боец становится хорошим или проваливается, это способность справиться с давлением. Я думаю, что многому научился в прошедшие годы для использования славы во благо. Чем больше давление, тем лучше, потому что это заставляет тренироваться меня еще усерднее. Это заставляет меня становиться лучше и лучше.

До сих пор вы дрались как минимум с перерывом в год. Сейчас вы намерены сосредоточиться на карьере MMA бойца и уделить этому все свое время?

Я дрался с таким перерывом по причине травмы, которая забрала почти год. Затем подбор боев для меня затягивался два раза, но я бы хотел проводить три бой в год в данный момент. Я готов к этому.

В следующем поединке 29 января вам предстоит самый сложный тест в вашей карьере. Поединок с очень опытным соперником. Хотя его и не считают ударником, но он весьма неплох в этом компоненте боя. Вы работали специально над ударной техникой?

Это прозвучит как клише, но нет простых боев. Одна ошибка и рефери остановит бой. Поединок с Тревором Пренгли, обладающим более богатым опытом, заставляет меня сконцентрироваться  и постараться перевести бой в нужное мне направление.

Есть ли кто-нибудь в Strikeforce в полутяжелом весе, с кем бы вы хотели встретиться после Пренгли?

Я никогда не смотрю за спину своего соперника в следующем бою. Я думаю, что это основная ошибка всех бойцов: планировать карьеру не проведя поединка. Есть оппонент, которого ты изучаешь и определяешь, что нужно сделать. Нужно стараться подойти к бою в лучшей форме и с чистой головой.

Каким бы вы могли представить ваш поединок с вашим соотечественником, бразильцем, чемпионом Strikeforce полутяжелого веса Рафаэлем Кавальканте (10-2)?

Это снова не мне решать,. Я сконцентрирован на своем поединке. Мне нравится смотреть их бои. Он тоже отлично дерется, он завоевал титул, он чемпион.

Что фанатам стоит от вас ждать 29 января?

Я всегда стремлюсь завершить поединок досрочно, такова моя природа.