Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц

Что ждет дальше участников UFC 236?

Новости mma16 Апреля 2019
Что ждет дальше участников UFC 236?

Дастин Порье выступал в UFC восемь лет прежде, чем стал чемпионом на UFC 236, победив одно из лучших бойцов в истории Макса Холлоуэя.

Звезда среднего веса Исраэль АДесанья, представляющий Новую Зеландию, обеспечил себе столкновение с австралийским чемпионом Робертом Уиттакером, сразив Кельвина Гастелума в, возможно, лучшем титульном поединке в истории дивизиона.

Что же ждет дальше главных участников UFC 236?

Дастин Порье, временный чемпион в легком весе

Результат: Победил Макса Холлоуэя единогласным решением

Что дальше: Хабиб Нурмагомедов

Настало время расставить все по своим местам в 155 фунтах. Годами этот дивизион считался одним из самых захватывающих, но разочаровывающим в то же время. За последние два года прошло лишь два официальных чемпионских боя в легкой весовой категории, несмотря на длинную очередь претендентов на титул. 

Титульный бой Нурмагомедова и Порье (возможно, в сентябре в Абу-Даби) может вернуть здравый смысл дивизиону. Непобежденный чемпион встретится с №1 весовой категории в лице Порье (да, Порье теперь стоит выше Тони Фергюсона). Если поединок пройдет в сентябре, мы получим титульный бой спустя всего пять месяцев после предыдущего. Такая активность не помешает дивизиону. 

Макс Холлоуэй, чемпион в полулегком весе

Результат: Проиграл Дастину Порье единогласным решением

Что дальше: Фрэнки Эдгар

Сложно представить сценарий, при котором Холлоуэй не вернется в 145 фунтов. При этом в легком весе он, скорей всего, добьется успеха. Ему стоит провести работу над ошибками и по-другому подойти к выступлениям в более тяжелой весовой категории. Слишком рано списывать его со счетов только потому, что Порье выглядел крупнее него. Холлоуэй может стать чемпионом в легком весе. 

Однако он все еще держит пояс в 145 фунтах, от которого он вряд ли захочет избавляться. Холлоуэй всегда хотел сразиться с Эдгаром, который считается одним из самых успешных и уважаемых бойцов всех времен. Уже дважды срывался поединок между этими двумя спортсменами, не говоря уже о том, что Эдгар рискнул своим титульным шансом, выйдя против Брайана Ортеги, которому в итоге проиграл нокаутом. С тех пор он заработал новую победу и заслуживает новый шанс. 

Исраэль Адесанья, временный чемпион в среднем весе

Результат: Победил Кельвина Гастелума единогласным решением

Что дальше: Роберт Уиттакер

Всем было понятно, что в субботу Адесанья и Гастелум сражались за возможность встретиться с чемпионом Робертом Уиттакером. В то время как Адесанья представляет Новую Зеландию, Уиттакер тренируется в Сиднее. UFC готова устроить настоящее шоу, достойное стадиона.

Пятым раунд в недавнем поединке стал одним из самых определяющих моментов карьере Адесаньи. Боец прошел серьезное испытание и даже выиграл один раунд 10-8. Мы, наконец, узнали, кто же такой Исраэль Адесанья.

Кельвин Гастелум, средний вес

Результат: Проиграл Исраэлю Адесанье единогласным решением

Что дальше: Крис Уайдмен

Иногда очень сложно принять правду любого спорта: есть лишь одно место для победителя. На UFC 236 Гастелум доказал, что он тоже может быть чемпионом, но пояс увез домой именно Адесанья. Скорей всего, Гастелуму придется ждать еще очень долго, прежде чем он получит еще один титульный бой.

Следующим оппонентом Уиттакера станет Адесанья. UFC уже пообещала титульный бой Роналду Соузе, если он справится с Джеком Херманссоном 27 апреля. Другими словами, ближайшее будущее титульной картины в среднем дивизионе известно. Гастелум заслуживает отпуск после проведения одного из лучших поединков 2019 года и двух тренировочных лагерей подряд.

Когда Гастелум вернется ситуация в дивизионе может в корне измениться, но если смотреть сейчас, имеет смысл рематч с Уайдменом. Может быть, Гастелум и не выиграл титул, но он все равно должен остаться в Топ-5 весовой категории. За последние пять боев Уайдмен наработал рекорд 4-1, но он никогда не проигрывал всухую и все еще является топовым представителем среднего веса. Не стоит забывать и о том, что в 2017 он победил Гастелума досрочно. 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019