Лиото Мачида не считает Бэйдера экспертом в партере (Интервью)

Интервью06 мая 2012

После пятимесячного ожидания, Лиото Мачида наконец то знает имя своего оппонента. Бразилец встретится в бою с Бэйдером на UFC On Fox 4, 4-го августа. В интервью порталу TATAME, Мачида рассказал о своем новом испытании, анализировал Бэйдера, Джона Джонса, и рассказывал его потенциальном участии в шоу TUF в качестве тренера вместе с Маурисио Руа.

— Ты будешь готовиться к бою в Белеме?

Я думал провести половину подготовительного периода в США, в Black House, а вторую половину в Бразилии. Так, как Бэйдер борец, я думаю, что имеет смысл поехать в Америкуи подтянуть борьбу, я думаю, это поможет мне. Я, разумеется думаю о том, как мне защититься от его сильных сторон. Я собираюсь подтянуть свою борьбу до такого уровня, что бы она не была для меня проблемой.

— Что ты можешь сказать о стиле ведения боя Бэйдера?

Мы тренировались с ним вместе на телешоу TUF, когда Ногуэйра был тренером. Мы вместе тренировались, немного узнали друг друга, но это был всего лишь один день. Он Хороший человек, хороший боец, у него есть сердце. Он прогрессирует в ударной технике, и он очень хороший борец. Я не считаю его экспертом в партере, но, конечно, он опасен.

— Ты был непобедимым, пока не проиграл Шогуну в 2010-м. После этого ты дрался 4 раза и выиграл лишь один раз. Почему так получилось?

Тяжело сказать. Я дерусь среди лучших, и здесь маленькие детали могут стоить тебе победы. Я действительно проиграл эти бои, но это часть игры. Я прошел через это, сделал некоторые изменения. Я воспринимаю поражение, как возможность для прогресса. Сейчас мне надо сконцентрироваться и выжать из себя все, на что я способен.

— Ты чувствуешь на себе давление?

Да, небольшое давление есть, но я не нервничаю из-за этого. Конечно, мне нужна победа, но это не особо давит на меня. Это очень важная вещь: проведи хороший бой и привези домой победу.

— Джон Джонс был будущим этого спорта, сейчас он — настоящее. Что ты думаешь, о том, что в твоем весе столь доминирующий чемпион?

Ну, люди говорят, что он непобедим, но мне, как бойцу так не кажется. Он великий боец, великий чемпион, но у него тоже есть определенные слабости, он тоже может проиграть. Я не знаю, когда это будет, но я пытаюсь не думать об этом так уж много. Я пытаюсь сфокусироваться на том, чем я сейчас занимаюсь.

— Ты рассматривал переход в среднйи вес?

Понимаете, я сказал так потому, что хотел оставаться активным. Если для меня нету боя в этой весовой категории, я могу спуститься ниже. Конечно, мы друзья с Андерсоном, он чемпион в среднем весе, я уважа. его и хочу, чтобы он оставался чемпионом, но это не преграда для меня, чтобы выступить в среднем весе, возможно кто-то бросит мне вызов.

— На этой неделе мы общались с Шогуном, и он сказал, что может быть одним из тренеров на TUF Brazil 2. Ты можешь быть вторым тренером. Что ты думаешь по этому поводу?

Круто. Это будет серьезное противостояние для нас с Шогуном. Я его очень уважаю. Конечно, есть соперничество, но только внутри октагона. Мы здороваемся друг с другом, мы можна так сказать, «сотрудники», мы уважаем друг друга. Это будет хорошо, очень хорошо. Если действительно предоставиться шанс стать частью TUF, это принесет пользу нам и спорту в целом.

— Ты хотел выступить в Бразилии. Ты расстроился из-за того, что не попал в кард?

Мы все хотим драться здесь, но думаю, что это случиться, когда для этого будет правильное время. Это не последний турнир здесь, я уверен в этом. Так что, я жду своего шанса. Я хочу показать хороший бой, независимо от того, где я дерусь. Я люблю драться в США, я чувствую себя там, как дома. Мои последние бои были в Канаде, против Рэнди Кутюра и Джона Джонса. Драться в США круто. Но если предоставиться шанс выступить в Бразилии, я использую его.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

После пятимесячного ожидания, Лиото Мачида наконец то знает имя своего оппонента. Бразилец встретится в бою с Бэйдером на UFC On Fox 4, 4-го августа. В интервью порталу TATAME, Мачида рассказал о своем новом испытании, анализировал Бэйдера, Джона Джонса, и рассказывал его потенциальном участии в шоу TUF в качестве тренера вместе с Маурисио Руа.  — Ты […]