Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 50 просмотров

19 бойцов UFC, за которыми стоит следить в 2019

Новости mma12 Января 2019
19 бойцов UFC, за которыми стоит следить в 2019

Немало было разговор о том, что в последнее время UFC не хватает настоящих звезд. Однако ростер промоушена до сих пор радует талантами в каждом дивизионе, и многие из них вот-вот прорвутся на самый верх, не говоря о чемпионах, которые не собираются уходить, и ветеранах, которые намерены остаться в числе лучших.

***

19. Мейси Барбер

Сложно описать словами энтузиазм Барбер. В ее позитивном настрое читается нечто безжалостное и жестокое, то, что очень любят фанаты ММА. На данном этапе ей просто необходимо побеждать, и дорога наверх ей обеспечена.

18. Джонни Уолкер

Он успел провести лишь два поединка в октагоне, один из них в рамках Dana White’s Contender Series. Однако то, как он расправился с нокаутером Халилом Раунтри меньше, чем за 2 минуты говорит о большом потенциале. Нам еще многое предстоит узнать о 26-летнем бразильце, когда он будет сражаться с топовыми бойцами дивизиона.

17. Александр Хернандес

Еще один новичок UFC в легком весе. Он находится на серии из восьми побед и уже одолел Бенеила Дариуша и Оливье Обин-Мерсье. В скором времени он проведет самый большой бой в его карьере, когда выйдет против Дональда Серроне. Если он справится с «Ковбоем», Хернандес совершит большой прыжок вверх.

16. Доминик Рейес

19-летний Рейес привлек внимание своими победами над Джаредом Каннонье и Овинсом Сен-Прю. Его агрессивность и способность находить слабые места оппонентов помогут ему в предстоящем поединке с Волканом Оездемиром. Возможно, он еще не готов к Джону Джонсу, но 2019 может стать прорывным годом для Рейеса.

15. Пауло Коста

Сменив бразильскую региональную сцену на UFC, Коста не стал терять времени. 27-летний боец удивляет уже своим строением тела, не говоря уже о быстрых победах в боях с Джонни Хендриксом и Юрайей Холлом.

Коста прибыл в промоушен в то время, когда многие средневесы миновали свои пики и были уязвимы к досрочным победам. Поединок против Йоэля Ромеро, который позже отменился, должен был показать настоящий потенциал Косты.

14. Александр Волкановски

Бывший игрок в регби провел отличный год, выиграв три поединка, в том числе победив Чада Мендеса. Он заявлял, что способен сразить элитных оппонентов и подтвердил свои слова, попав в итоге в Топ-5.

13. Забит Магомедшарипов

27-летний дагестанец продолжает удивлять каждым новым поединком. На UFC 228 он одолел противника редким приемом «Suloev stretch». К сожалению фанаты так и не получили долгожданное сражение Родригеса и Магомедшарипова, но, скорей всего, бойцы еще встретятся в будущем. Если российский боец сможет одолеть Джереми Стивенса в марте, он заберется в самый топ дивизиона.

12. Марлон Мораес

Любовный треугольник между Ти Джеем Диллашоу, Коди Гарбрандтом и Домиником Крузом уже долгое время забирает себе все внимание легчайшего веса. Однако сейчас, когда Гарбрандт получил два поражения подряд, а Круз снова сел на скамью запасных из-за травмы, настало время для введения в игру новых челленджеров, одним из которых станет бывший чемпион WSOF Мораес. 

Последняя победа нокаутом в бою с Джимми Ривьерой подарила ему поединок с Рафаэлем Ассунсао, который в случае победы выведет его на чемпиона.

11. Рафаэль Ассунсао

Уже долгое время Ассунсао не удается получить титульный бой, несмотря на его успехи в клетке. На самом деле он уже сделал достаточно, чтобы обеспечить себе поединок с Диллашоу. Если сейчас он справится с Мораесом, билет на бой за пояс ему обеспечен.

10. Татьяна Суарес

Победительница 23-его сезона TUF имеет стиль похожий на тот, что демонстрирует Хабиб Нурмагомедов, и так же, как и он, кажется непобедимой. Недавно Суарес финишировала бывшую чемпионку 115 фунтов Карлу Эспарзу, приблизив себя к титулу. Тейкдауны и «граунд-энд-паунд» Суарес станет самой серьезной проблемой для Роуз Намаюнас. Однако, если Суарес не сможет сразу стать чемпионкой в 28, у нее есть еще достаточно времени для второй попытки.

9. Ренато Мойкано

Мы, скорей всего, еще не видели лучшего, на что способен Мойкано, но видели, как он заставил сдаться Каба Свонсона в рамках одного раунда. Поражение в бою с Брайаном Ортегой, кажется, вдохнуло новую жизнь в 29-летнего бразильца, и в феврале он попробует стать первым претендентом на титульный бой, победив Жозе Алду.

8. Джозеф Бенавидес

Бенавидесу необходимо, чтобы Сехудо победил Диллашоу, чтобы спасти наилегчайший дивизион. В прошлом Бенавидес уже побеждал нынешнего чемпиона, и он заслуживает рематч, доказывающий, что он идет первым после, разве что, Деметриуса Джонсона.

7. Сантьяго Понзиниббио

Не так уж просто заработать серию из семи побед в самом насыщенном дивизионе UFC. Больше Понзиниббио заслуживают титульный бой только Камару Усман и Колби Ковингтон. Аргентинцу стоит победить еще одно сражение, чтобы его доминирование просто невозможно было бы отрицать.

6. Кейн Веласкес

Травмы и семейные обстоятельства помешали бывшему чемпиону удержать статус самого талантливого и умелого тяжеловеса в истории UFC. Если Веласкес способен вернуться в былую форму, после ухода Даниэля Кормье он может претендовать на титул. Но не стоит забывать, что бойцу уже 36 лет, и время работает не в его пользу.

5. Бен Аскрен

Как много огня осталось в сердце бывшего чемпиона Bellator и ONE Championship? Попав в промоушен, ему не стоит ожидать легких оппонентов, не говоря уже о перерыве в год. В скором времени ему предстоит столкнуться с настоящим убийцей Робби Лоулером, но которого не сложно перевести на канвас такому специалисту, как Аскрен. Данный поединок даст ответы на многие вопросы относительно потенциала Аскрена.

4. Валентина Шевченко

Сложно представить, что в ближайшее время появится конкурентоспособный противник для Шевченки. Само собой, в дивизионе есть достойные бойцы, например, бывшая чемпионка Никко Монтаньо и Джессика Ай. Просто никому не удается собрать все навыки воедино так, как это делает Шевченко. Поэтому ее недавно завоеванный титул кажется лишь первым шагом на пути к статусу двойного чемпиона промоушена. В конце концов, она является одним из единственных бойцов, который смог противостоять Аманде Нуньес.

3. Дастин Порье

Три победы над бывшими чемпионами подряд. Поражение нокаутом Майклу Джонсону изменило карьеру Порье. Само собой, было еще поражение Конору МакГрегору, который использовал бой с Порье, как ступеньку к статусу двойного чемпиона. Сегодня их сражение выглядело бы совершенно иначе.

Порье находится на своем пике и переполнен мотивацией уничтожить любого оппонента в 155 фунтах. При определенных обстоятельствах он может стать следующим чемпионом легкого веса.

2. Исраэль Адесанья

Предстоящий поединок с Андерсоном Сильвой ни что иное, как промоушен восходящей звезды. Адесанья уже завоевал сердца хардкорных фанатов, но если он победит Сильву он заберет себе и поддержку рядовых любителей ММА. Следующая звезда платных трансляций? Вполне возможно.

1. Тони Фергюсон

Хватит мучить ожиданиями этого парня. Мы переждали бой с МакГрегором и разные скандалы. Не заставляйте нас пережидать бой Нурмагомедова с Мейвезером. Фергюсон набрал 11 побед подряд и является самым опасным из возможных оппонентов Нурмагомедова. Мы теряли этот поединок четыре раза. Мы не хотим потерять его и в пятый.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019