Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
23 марта 2019 в 19-27 Bellator 218 - Sanchez vs. Grimshaw
24 марта 2019 в 00-00 UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis
30 марта 2019 в 19-07 ACA 94 Ali Bagov vs Khusein Khaliev
30 марта 2019 в 19-18 M-1 Challenge 101: Danila Prikaza vs Shavkat Rakhmonov
30 марта 2019 в 19-33 Bellator 219 - Koreshkov vs Larkin
31 марта 2019 в 19-24 UFC on ESPN 2 - Barboza vs Gaethje
Хайлайт турнира АСА 92 1720 просмотров
Результаты турнира UFC on ESPN 1 - Ngannou vs Velasquez 1177 просмотров
Результаты турнира Bellator 215 - Mitrione vs Kharitonov 1100 просмотров
Результаты турнира Bellator 216 - MVP vs Daley 1015 просмотров
Результаты турнира ACA 92: Dovletdzhan Yagshimuradov vs Karol Celinski 993 просмотра
8 потенциальных громких боев, которые мы можем увидеть на UFC 236 978 просмотров
Результаты турнира Bellator 217 - Gallagher vs Graham 917 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 145 - Blachowicz vs Santos 917 просмотров
Результаты турнира UFC 235 - Jones vs Smith 751 просмотр
Результаты турнира UFC Fight Night 146 - Lewis vs Dos Santos 482 просмотра

Что ждет дальше участников UFC 231

Новости mma11 Декабря 2018
Что ждет дальше участников UFC 231

UFC 231 подарил нам возвращение Макса Холлоуэя и официальное прибытие Валентины Шевченко в ряды чемпионов промоушена.

Несмотря на переживания всего сообщества ММА по поводу здоровья Холлоуэя, он, возможно, показал лучшее свое выступление, уничтожив Брайана Ортегу. Что касается Шевченко, то она с легкостью выиграла пятираундовую титульную схватку с Джоанной Эйджейчик.

Что же ждет дальше Холлоуэя, Шевченко и остальных участников UFC 231?

Макс Холлоуэй, чемпион в полулегком весе

Результат: Победил Ортегу техническим нокаутом в четвертом раунде
Что дальше: Тони Фергюсон, бой за временный титул в легком весе 

Холлоуэй показал изумительное выступление, которое стирает вопросы насчет влияния на него сгонки веса до 145 фунтов. Сможет ли он продолжать сбрасывать столько же? Конечно. Но это не значит, что у него нет других вариантов.

Мы до сих пор не знаем, когда чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов сможет вернуться в октагон. Ситуация прояснится после того, как комиссия Невады вынесет свое решение по поводу инцидента на UFC 229. В 155 фунтах сложилась редкая ситуация для промоушена, когда бой за временный титул никого бы не удивил.

Холлоуэю стоит оставить титул в весе пера, но в то же время отправиться за временным титулом в 155 фунтов и сразится с Тони Фергюсоном. Оба бойца, по мнению многих, находятся в Топ-10 независимо от весовых категорий. Если Холлоуэй победит, возможно, он захочет остаться в дивизионе. В 145 фунтах еще осталось несколько интересных поединков для него, но в легком весе их еще больше.

Брайан Ортега, полулегкий вес

Результат: Проиграл Холлоуэю техническим нокаутом в четвертом раунде
Что дальше: Чан Сун Чжун 

Прежде всего, Ортеге нужно поправиться. Затем ему стоит вернуться следующей весной, возглавив UFC Fight Night или появиться на главном карде какого-нибудь pay-per-view.

«Корейский Зомби» был буквально в секунде от победы в бою с Яиром Родригесом прежде, чем проиграл неожиданным нокаутом. И Чжун, и Ортега являются любимцами публики, с которыми очень сложно справиться в клетке. Несмотря на то, что оба бойца только что проиграли, они все равно находятся достаточно высоко в рейтинге. Поставив их друг против друга, промоушен рискует получить кандидата на «Поединок Вечера».

Валентина Шевченко, чемпион в наилегчайшем весе

Результат: Победила Эйджейчик единогласным решением
Что дальше: Джессика Ай 

Если посмотреть на ростер женского наилегчайшего веса, то, возможно, мы не сможем найти достойного противника для Шевченко. Настолько она ушла вперед. 

Если Шевченко сразится с Ай, мир не перевернется. Все поставят на Шевченко. Но сейчас Ай приняла именно такую роль успешного андердога. Она только что побила Кетлин Чукагиан, которой UFC была готова предложить титульный поединок, и которая находилась на серии из трех побед. Этот бой не станет самой громкой защитой Шевченко, но ему все же стоит состояться. 

Джоанна Эйджейчик, наилегчайший вес

Результат: Проиграла Шевченко единогласным решением
Что дальше: Татьяна Суарес 

Эйджейчик находится не в самой выгодной позиции. Она проиграла всего три раза за свою карьеру, но все эти поражения она получила совсем недавно. Она дважды проиграла Роуз Намаюнас, а сейчас и Шевченко.

В идеале Эйджейчик стоит остаться в наилегчайшем весе. Здесь она меньше ставит под удар свое здоровье. Она уже рассказывала, как сгонка до 115 влияет на ее настроение и способность восстанавливаться, на все. Этого уже достаточно, чтобы остаться в данном дивизионе.

Тем не менее, она собирается вернуться в соломенный вес. Чем раньше она это сделает, тем лучше, ведь с каждым годом сгонка ей будет даваться все труднее. Суарес является самым успешным новичком дивизиона. Если Эйджейчик сразит Суарес, она точно получит титульный бой, ради которого она и хочет еще раз вернуться в 115 фунтов.

Гуннар Нельсон, полусредний вес 

Результат: Победил Алекса Оливейру сабмишеном во втором раунде
Что дальше: Леон Эдвардс 

Нельсон предпочитает финишировать оппонентов как можно быстрее, что он и продемонстрировал на UFC 231. Особо чувствительным лучше не смотреть его серию из ударов локтем и удушающего, которым он прикончил Оливейру.

Эдвардс никогда не проигрывал досрочно в своей карьере и находится на серии из шести побед. В марте UFC отправится в Лондон, где мы, скорей всего, снова увидим Эдвардса, который является представителем Англии. Неудивительно, если его противником выступит Нельсон.

Ренато Мойкано, полулегкий вес 

Результат: Поединка не было
Что дальше: Жозе Алду

Странно, что Мойкано вообще оказался в сегодняшнем списке. Мойкано готов был выйти на замену Холлоуэю или Ортеге, если бы одному из них пришлось отказаться от участия в UFC 231. Однако этот план в любом случае бы не сработал, потому что Мойкано не сделал вес.

Многие поняли, еще когда Мойкано нокаутировал Каба Свонсона, что бойцу необходимо сразиться с Жохе Алду. Кажется, что Мойкано новичок в этом деле, но на самом деле он всего лишь на два года младше Алду.

Сложно сказать, захочет ли принимать данный бой сам Алду, и он определенно заслужил право выбирать оппонентов, не говоря уже о том, что он до сих пор стремится стать чемпионом полулегкого веса.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 10 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 3 Марта 2019