Интервью с Кейном Веласкесом

Интервью11 мая 2013

Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес говорит о предстоящей ему защите титула против Антонио Сильвы, которая состоится 25-го мая на турнире UFC 160, и рассказывает о прошлом бое против Бигфута, когда Кейн брутально выиграл у гигантского бразильца в первом раунде.

— Давай поговорим о бое против Бигфута. Всего год назад ты его просто перемолол, и теперь он получил рематч…

Да, но он уже все всем доказал. У него две победы подряд, он нокаутировал Алистара Оверима. Это была большая победа. Этот нокаут показывает, что нельзя никого недооценивать в этом спорте. Здесь все может произойти, учитывая маленькие перчатки.

— Как ты думаешь, что изменится в его плане на бой?

Для меня самое главное — быть быстрее, чем он. Он действительно быстр, если вы будете просто стоять перед ним, он наносит сильные удары, поэтому главное — быстро сокращать и разрывать дистанцию.

— Что ты почувствовал, когда в первом бою увидел так много крови?

Для меня это не имеет значения, я сконцентрирован только на итоговом результате. Это зависит от того, каким человеком вы являетесь.

— Расскажи об этом…

Ты знаешь, что из твоего оппонента сильно течет кровь, но ты думаешь только о победе. Я пытаюсь закончить бой настолько быстро, насколько это возможно, и одержать победу.

— Вид крови тебя мотивирует?

Тут дело не в крови. Вы можете видеть, что вашему сопернику больно, после того как вы попали хорошим ударом, у него могут быть ватные ноги, и вы понимаете, что это ваш шанс закончить бой.

— Перед рематчем с дос Сантосом складывалось впечатление, что ты был очень зол…

В некотором смысле, мне приходилось, ведь в первом бою из-за травмы я думал не о том, о чем должен был. В рематче я знал, что мое тело готово на 100%, я знал, что мне нужно быть сконцентрированным.

— Многие борцы просто удерживают своих соперников в партере, ты же всегда пытаешься прикончить оппонента. В чем разница между тобой и остальными?

Если у меня проходит тейкдаун, и мы оказались на земле, то я всегда пытаюсь наносить удары и набирать очки. Многие пытаются заставить соперника сдаться, но предпочитаю удары, и возможно это делает бой более интересным. Моя манера ведения боя — это контролировать соперника и наносить удары.

— UFC уволили Джона Фитча и этим дали понять, что если ты не интересен, и не выигрываешь бои. то тебя уволят. Что ты думаешь об этом?

Для меня тяжело видеть, как увольняют бойцов. Особенно в случае с Джоном, я думаю, что он интересный боец, ведь я знаком с борьбой и с джиу джитсу, и мне определенно нравится то, что он делает. Я знаю, что многие фаны хотят больше видеть бои в стойке, но это разносторонний спорт, и тут нужно быть поклонником всех аспектов.

— Что бы ты посоветовал изменить в манере ведения боя другим бойцам?

Я могу говорить только за себя, я всегда ищу возможности для удара, мне это нравится и именно поэтому я перешел в этот спорт, мне уже не хватало борьбы, я хотел ударить кого-то (смеется).

— Смогут ли эти увольнения изменить манеру ведения боя других бойцов?

Возможно смогут, ведь бойцы будут иметь ввиду, что если они покажут не интересный бой, или проиграют, то их могут уволить. Возможно это будет хорошей мотивацией, и они всегда будут помнить о том, что нужно показать что-то интересное, и выиграть бой.

— Джон Джонс — большой полутяжеловес, как ты думаешь, ты смог провести с ним бой в договорном весе?

Наверное да, если бы мне было не с кем драться в моем дивизионе, а ему — в его, но то, что Даниэль Кормье собирается перейти в его дивизион является важным фактором. Даниэль Кормье может побить его.

— То есть ты хочешь сначала вычистить свой дивизион?

Прямо сейчас, для меня имеет значение только удерживание пояса, самое главное — хорошо выступать, побеждать и удерживать свой пояс.

Перевод MMAoctagon.ru

Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес говорит о предстоящей ему защите титула против Антонио Сильвы, которая состоится 25-го мая на турнире UFC 160, и рассказывает о прошлом бое против Бигфута, когда Кейн брутально выиграл у гигантского бразильца в первом раунде.  — Давай поговорим о бое против Бигфута. Всего год назад ты его просто перемолол, […]