Вадим Финкельштейн: Я думаю, что прежний Федор вернется

Интервью08 ноября 2011

Менеджер знаменитого российского бойца смешанных единоборств Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн дал своё интервью сайту isport.ua, ответив на многие вопросы касающиеся дальнейшей карьеры его бойца, и будущем компании Strikeforce.

Артем Яланский: Здравствуйте, Вадим. На пресс-конференции в Москве Вы говорили о том, что если последует хорошее предложение от UFC, то Вы и Федор готовы его рассмотреть. Представители UFC контактировали с Вами с тех пор?

Вадим Финкельштейн: Нет. Я не думаю, что сейчас они заинтересованы в этом. Думаю, интерес появится только тогда, когда Федор снова выйдет на победную тропу. Дана Уайт – малоприятный тип. Но сейчас он, конечно, на коне…

А.Я.: У Вас были длительные переговоры с UFC. Что стало главной причиной того, что они так и не увенчались успехом? Ведь сейчас эта организация подписывает таких бойцов, как Дэн Хендерсон и Алистар Оверим, предлагая им контракты на эксклюзивных условиях…

В.Ф.: Не сказал бы, что они их подписывают. Они просто перетаскивают их с одной организации в другую. Это уже давняя история. Могу сказать, что ничего приличного они не предлагали. Было больше разговоров, чем реальных действий.

А.Я.: На прошлых выходных легендарный Мирко Кро Коп объявил о завершении своей карьеры еще до поединка с Роем Нельсоном. Каков настрой у Федора? Станет ли схватка с Монсоном последней для него?

В.Ф.: Хоронить Емельяненко не стоит. Теперь он изменил свои тренировки, сейчас он занимается в Голландии. Я думаю, что прежний Федор вернется.

А.Я.: Как Вы думаете, последние три поражения Федора связаны между собой? Или это просто случайность?

В.Ф.: Я думаю, что это невезение. Последний бой вообще получился трагичным. У него была семейная проблема. У него родила жена, которая была тяжело больна. Роды получились очень тяжелыми, а врачи никак не могли поставить правильный диагноз. Вы сами понимаете, что это затрагивает душу человека, ведь он не знает, что будет с его ребенком и женой.

А.Я.: Не думали о том, чтобы перенести бой с Хендерсоном из-за этого?

В.Ф.: Если честно, он не говорил на эту тему. Я сам узнал об этом поздно и, конечно, расстроился. Признаюсь, я не хотел об этом говорить пока он сам не решит рассказать такие вещи. Но отмечу, что было видно, что во время поединка Федор был недостаточно сконцентрирован.

А.Я: Представители СМИ, а также Ваш «хороший друг» Дана Уайт, любят критиковать Федора. Почему так происходит, ведь Емельяненко не проигрывал на протяжении десяти лет, а сейчас у него лишь три поражения. К примеру, у того же Алистара Оверима больше десяти поражений, а у Фабрицио Вердума — пять…

В.Ф.: Наверное, потому что Федор всю свою жизнь был во внимании. Тем более, действительно, он не проигрывал целых десять лет. Если бы он был американцем, то его критиковали бы намного меньше. А теперь они наконец дождались того момента, когда он проиграет и просто не могут пережить это.

Даже Монсон сказал о том, что если бы Хендерсон встречался с Емельяненко десять раз, то девять из этих поединков он бы проиграл. Так что, как по мне, это просто полоса неудач, которую необходимо пережить.

А.Я.: Если Федор одержит победу над Монсоном, какой соперник ждет его в будущем? Рассматривали уже возможных кандидатов?

В.Ф.: Нет, пока мы об этом не думали. Но если он проиграет, то решение о возможном завершении карьеры будет принимать только он сам. Возможно, он захочет отдохнуть некоторое время. Я не знаю, как все сложится, но это будет исключительно его решение.

А.Я.: Насколько мне известно, у Вас заканчивается контракт с Showtime в этом году. Ведете переговоры о продлении соглашения?

В.Ф.: Да, контракт с Showtime истекает в этом году. Новые мероприятия совместно с ними пока еще только на стадии планирования. Мы хотим увеличить количество боев на Showtime, но переговоры пока только ведутся. Ничего конкретного сказать не могу.

А.Я.: Что случится со Strikeforce в ближайшее время?

В.Ф.: Он помрет. Или же будет второсортным промоушеном, который будет «обкатывать» бойцов для UFC.

Материал взят с сайта isport.ua

Менеджер знаменитого российского бойца смешанных единоборств Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн дал своё интервью сайту isport.ua, ответив на многие вопросы касающиеся дальнейшей карьеры его бойца, и будущем компании Strikeforce. Артем Яланский: Здравствуйте, Вадим. На пресс-конференции в Москве Вы говорили о том, что если последует хорошее предложение от UFC, то Вы и Федор готовы его рассмотреть. Представители […]