Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
23 февраля 2019 в 18-24 UFC Fight Night 145 - Blachowicz vs Santos
24 февраля 2019 в 00-00 Bellator 217 - Gallagher vs Graham
Результаты турнира M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva 1217 просмотров
Результаты турнира ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio 1182 просмотра
Результаты турнира Bellator MMA - Fedor vs. Bader 1160 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 144 - Assuncao vs Moraes 2 1046 просмотров
Результаты турнира UFC 234 - Adesanya vs Silva 672 просмотра
Результаты турнира Bellator Newcastle - Pitbull vs. Scope 617 просмотров
Топ-5 боев февраля 2019 616 просмотров
Результаты турнира UFC on ESPN 1 - Ngannou vs Velasquez 408 просмотров
АСА 92 ВАРШАВА 16 ФЕВРАЛЯ 2019 | 18:00 387 просмотров
Результаты турнира Bellator 215 - Mitrione vs Kharitonov 382 просмотра

Джон Кавана обсуждает поединок МакГрегора с Мейвезером, возможную встречу с Поли Малиньяджи

Интервью15 Октября 2018
Джон Кавана обсуждает поединок МакГрегора с Мейвезером, возможную встречу с Поли Малиньяджи

В августе 2017 года весь спорт наблюдал с поединком двух самых больших звезд в мире единоборств.

Непобежденный боксер Флойд Мейвезер вернулся из отставки, чтобы сразиться с чемпионом UFC Конором МакГрегором в боксерском поединке.

Каким образом удалось организовать данный ивент? Почему 40-летний боксер, который не выступал уже два года, захотел сразиться с 30-летним чемпионом смешанных единоборств, находящемся на пике своей карьеры?

Согласно главному тренеру МакГрегора, Джону Каване, организовать «денежный бой» было не так сложно, как всем казалось.

«Вскоре после боя с Альваресом я отвел Конора в сторону, пожал ему руку, и сказал: «Отлично, ты сделал это. Теперь можешь отдыхать», — рассказал Кавана на подкасте Joe Rogan Experience. — Он удивился, но я продолжил: «Что еще ты хочешь сделать? Ты уже чемпион в двух дивизионах. Ты оказался на другом конце этой мясорубки невредимым. Ты один из немногих, кто заработал в этом спорте огромные деньги. Расслабься и наслаждайся жизнью»».  

«Затем спустя пару месяцев пошли разговоры о бое с Мейвезером. Я понимал, зачем ему этот поединок, ведь теперь даже его внуки будут обеспечены финансово. На этот бой стоило выйти только ради денег. Но Конор наслаждался духом соперничества. С Конором всегда так, чем бы вы ни занимались».

«Так что когда он решил отправиться в другой спорт и побить самого лучшего боксера современности, я увидел в этом смысл. Все остальные варианты не подходили в то время. К боксерскому матчу не легко подготовиться. Большинство ударов летят в голову, нанося существенный урон. Единственное оправдание — большой гонорар».

В итоге Мейвезер смог победить МакГрегора техническим нокаутом в десятом раунде. Хотя МакГрегор успешно провел первые раунды, финальную точку поставил опыт и кардио Мейвезера.

Кавана не отрицает, что его впечатляют навыки бывшего оппонента МакГрегора.

«В том бою было увлекательно наблюдать за Флойдом, который блестяще управлял своей выносливостью. Кажется, он нанес лишь один удар в первом раунде и немногим больше во втором. Великолепная стратегия. Конор, конечно, достаточно набил по его предплечьям. Это было крайне не эффективно, что обычно не свойственно стилю Конора. Я не боксер, так что один из немногих советов, что я ему дал между раундами — выбрасывать поменьше ударов».

«Не просто так Флойд экономил силы. Поединок длится 12 раундов. Он как будто состоит из трех частей. С первого по четвертый, с пятого по восьмой и с девятого по двенадцатый. Флойд проделал отличную работу. Мы бы провели эти 12 раундов в другом темпе, если бы участвовали в еще одном боксерском поединке. Конор начал в режиме ММА, пытался потрясти оппонента большими ударами. Однако Флойд один из лучших, когда дело касается защиты».

Хотя ученик Каваны не смог стать первым, кто разгадает защиту Мейвезера, Кавана считает, что МакГрегор дрался блестяще для дебютанта.

«Я знал, что в любом случае, у них выйдет отличное сражение. Никто не скажет после боя: «О боже, это было ужасно. Он постоянно промахивался и выглядел глупо». Это был отличный бой. Настоящее зрелище. Никто из зрителей не жаловался. Никто не пожалел потраченных денег. Это одна из тех историй, которую я буду рассказывать в старости».

Оглядываясь назад, Квана с улыбкой вспоминает это приключение, которое он разделил с МакГергором и другими членами команды. Не многие смогут испытать подобное. Что до Каваны, то он до сих пор не может до конца поверить, что они выступили против элиты бокса.

«Даже в день боя я думал: «Какого черта мы здесь делаем? Я вижу Флойда Мейвезера и его отца». Из всех боксеров я предпочитал изучать стиль Флойда, потому что люблю защитные стратегии. Это настоящее искусство. Вся его карьера была выстроена в защите. Он ни разу не ловил по-настоящему серьезный удар, никогда не был потрясен ни в зале, ни в ринге».

«Даже когда после боя Флойд подошел и похвалил силу ударов и выдержку Конора, все это как будто происходило не со мной. Это было отличное приключение, и я ни о чем не жалею».

После поединка пошли слухи, что Мейвезер может надеть перчатки ММА и подраться с МакГрегором уже в октагоне UFC. Как оказалось, слухи были ложными.

«Ходили разговоры о поединке, где разрешены лишь лег-кики. Конор в этом не заинтересован. Он хочет бой по правилам UFC или по правилам бокса. Никаких гибридных боев. Он сразу отказался. Само собой, он бы подрался с ним в ММА. Но Флойд не дурак, он никогда не согласится на это».

Что касается бывшего спарринг-партнера МакГрегора Поли Малиньяджи, Кавана думает, возможно, нас ждет профессиональный боксерский поединок между двумя спортсменами в будущем.

«Это бой очень даже возможен. Какие только слухи я ни слышал насчет следующего поединка. Это может быть бокс, Малиньяджи, Флойд. Всевозможные бойцы».

В прошлом году Малиньяджи неожиданно покинул лагерь МакГрегора после того, как в сеть попали фотографии и видео со спаррингов. Кавана обещает, что скоро у фанатов появится возможность увидеть второй спарринг целиком на Netflix.

«Думаю, в скором времени на Netflix выйдет документальный фильм, который покажет все раунды Конора с Малиньяджи, все 12 раундов. Я недавно давал интервью для этого фильма. Кажется, это фильм состоит из трех частей. Так что люди сами смогут решить, кто был лучше».

Кавана считает, что вражда МакГрегора и Малиньяджи не утихнет в ближайшее время.

«Они устроили отличный бой, — рассказал Кавана о спарринге между двумя спортсменами. — Вряд ли это можно назвать спаррингом, потому что они задирали друг друга все время. Поли говорил со мной, с оператором, он говорил, наверное, больше Конора. Мне кажется, оба они получили удовольствие от происходящего, как и все зрители. Это как в случае с Конором и Диазом. Они как Бэтмен и Джокер, они нужны друг другу. Они ненавидят друг друга, но в то же время не могут друг без друга».

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 18 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 16 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Февраля 2019