Кейн Веласкес: План на бой с Дос Сантосом не основан на переводе в партер (Большое интервью с Кейном)

Интервью28 октября 2011

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) готов драться в стойке с Джуниором Дос Сантосом (13-1) и не планирует непременно провести тейкдаун. В интервью он рассказал о том, что не видит проблем с выносливостью у бразильца, что ставит на победу Даниэля Кормье (9-0) в Гран-при Strikeforce, не верит в победу Мирко Филиповича (27-9) и дает прогноз на поединок Алистара Оверима (35-11) с Броком Леснаром (5-2).

Вы владеете чемпионским поясом уже год, но не имели шанса еще защитить его. Насколько это вас расстраивает?

Это тяжело, но я просто слушаюсь предписаний доктора и работаю над восстановлением формы к 100% состоянию, как можно скорее.

Какое состояние было у плеча во время тренировок? Чувствовали ли вы, что оно стало более сильным после операции и реабилитации?

Вначале был период адаптации. Нужно было поработать над ним, чтобы оно становилось сильнее. Сейчас оно на 100% готово, судя по ощущениям.

Привлекали ли кого-либо дополнительно для подготовки к Джуниору Дос Сантосу?

Работали как обычно. Я просто тренировался для боя с тем, кто очень хорош в боксе.

Ваш поединок на телеканале FOX может стать самым громким боем в истории MMA. Заставляет ли вас это немного больше нервничать?

Это не оказывает никакого дополнительного давления. Об этом я не думаю, мое внимание сосредоточено только на поединке.

Как вы расцениваете выносливость Дос Сантоса? В трех-раундовом поединке он смотрелся хорошо, но продемонстрировал признаки усталости в поединке с Карвином и Роем Нельсоном.

Я считаю, что он всесторонне развитый боец. Он один из лучших боксеров в MMA. У него хорошая защита от тейкдаунов, и если он все-таки бывает переведен в партер, он может немедленно подняться на ноги. Он много использует удары ногами. Он просто разносторонний боец. Я не рассматриваю его как бойца, у которого есть проблема с выносливостью. Он был в поединках с кучей крутых парней и избивал их в каждом раунде.

Его соперникам в UFC было сложно повалить его в партер. Как борец, вы расцениваете это как личный вызов, хотите непременно повалить его на спину?

Если возможность появится, я ее использую, но не  на этом основан план на бой. Он хорош в этой области, и я не боюсь сталкиваться с ним. Если не получится, я просто буду биться с ним в стойке, обмениваться ударами ногами и руками. Мы все попробуем сделать.

Победитель боя Алистар Оверим – Брок Леснар, как ожидается, станет следующим претендентом на пояс. Кто, по вашему мнению, победит?

Нужно подождать и увидеть, что будет с Броком. Сможет ли он повалить Оверима в партер и удержать его там. Это будет его самым большим испытанием, если он его преодолеет, то, думаю, победит в бою.

Как бы вы смотрелись в стойке в поединке с Оверимом?

Не знаю. Оверим более выраженный боец стойки, так что я постарался бы воспользоваться преимуществом в других областях. Он крепкий боец и он один из лучших уже некоторое время, но сейчас я думаю только о поединке с Дос Сантосом.

Даниэль Кормье выражал вам благодарность за его прогресс за последнее время. Каково было наблюдать за его стремительным ростом?

Он очень быстро развивается. Даниэль удивительный атлет и все схватывает на лету. Он очень хорошо совмещает со своими навыками борьбы и бокс и кикбокс, все навыки MMA. Он крепкий боец и мне помог очень в борьбе. Он замечательный партнер по тренировкам, нам удается каждый раз помогать друг другу развиваться.

Как оцениваете его шансы в поединке с Джошем Барнеттом?

Даже с учетом молодой карьеры в спорте, я считаю, Даниэль побьет его.

Что думаете о главном бое на UFC 137, Пенн против Диаза?

Хороший бой. Я не могу определиться с выбором победителя, бой будет сложным, хорошим.

Что думаете о втором бое на UFC 137, Митрион-Конго?

Будет очень хороший бой в стойке. Оба бьют жестко, но я считаю, что Мэтт стал намного лучше. Я видел его в деле, у него хорошая скорость, он гораздо быстрее. Обоих я не видел достаточно в партере. Думаю, в стойки они будет приблизительно равны, и увидим, что будет в партере.

Каким видите бой Мирко Филиповича и Роя Нельсона?

Если бы Мирко был старым Кро Копом, я ставил бы на него. Но, исходя из того, что я видел в его последних боях, склоняюсь к победе Нельсона.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта torontosun.com

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) готов драться в стойке с Джуниором Дос Сантосом (13-1) и не планирует непременно провести тейкдаун. В интервью он рассказал о том, что не видит проблем с выносливостью у бразильца, что ставит на победу Даниэля Кормье (9-0) в Гран-при Strikeforce, не верит в победу Мирко Филиповича (27-9) и дает […]