Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
RIZIN. Штырков одержал досрочную победу над Хун Кимом 289 просмотров
Штырков может провести следующий бой в Японии уже в октябре 158 просмотров

Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба

Новости mma27 Апреля 2019
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба

Бои в UFC

К своим 39 Гловер Тейшейра успел набрать в два раза больше опыта, нежели Ион Куцелаба, проведя 35 поединков, 16 из которых прошли в UFC. Он дебютировал в промоушене на UFC 146, победив сабмишеном Кайла Кингсбери всего за две минуты. Бразилец может похвастаться победами над такими именитыми бойцами, как Рашад Эванс, Овинс Сен-Прю, Райан Бейдер и Куинтон Джексон. В настоящий момент он держит рекорд 11-5 в UFC. Что касается «Халка», то он дебютировал на UFC Fight Night 89, где проиграл Мише Цыркунову. В итоге он набрал рекорд 3-2 в организации.

Победная серия

После того, как он нокаутировал Рашада Эванса, Тейшейра начал разменивать победы на поражения. В прошлый раз Тейшейра одолел сабмишеном Карла Роберсона, тем самым заработав 28 победу в своей карьере. В то же время Куцелаба вышел на победную серию, нокаутировав Энрике да Сильву на UFC Fight Night 110 и Гаджимурада Антигулова на UFC on Fox 30.

Бонусы

Тейшейра выступает в UFC гораздо дольше и успел заработать больше бонусов, нежели Куцелаба. Бразилец дважды получал «Поединок Вечера» (за бои с Сен-Прю и Александром Густафссоном), один «Сабмишен Вечера» (за победу над Джеймсом Те Хуной), один «Нокаут Вечера» (за победу над Бейдером) и один «Выступление Вечера» (за выступление против Эванса). Куцелаба за свою небольшую карьеру в организации успел заработать бонус «Поединок Вечера» (за бой с Джаредом Каннонье).

Опыт пятираундовых боев

Свой пятый поединок в UFC Тейшейра проводил в качестве хедлайнера бок о бок с Бейдером. На UFC Fight Night 28 он заработал пятую победу подряд в октагоне. Он также стал хедлайнером UFC 172 (в бою с Джоном Джонсом), UFC Fight Night 73 (в бою с Сен-Прю), UFC on Fox 19 (в поединке с Эвансом) и UFC Fight Night 109 (в бою с Густафссоном). Если говорить о менее опытном Куцелабе, то боец еще не выступал в роли хедлайнера. 

Чемпионское прошлое

Тейшейра дважды дрался за чемпионские титулы в своей кареьре. Победив сабмишеном Антонио Мендеса, он стал чемпионом Shooto South America в 220 фунтах. В UFC он проиграл Джону Джонсу в титульном бою. Куцелаба никогда не дрался за какой-либо пояс.

Ранние остановки

Тейшейра и Куцелаба в сумме закончили досрочно 27 боев. Бразилец получил 19 побед в первом раунде, а «Халк» финишировал 11 своих оппонентов, что впечатляет, учитывая, что всего его карьера насчитывает 18 боев.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019