Марк Муньоз: Во втором раунде нокаутирую Криса Лебена или заставлю сдаться

Интервью24 октября 2011

Марк Муньоз (11-2) не опасается пятираундового боя с Крисом Лебеном (22-7) в Англии на UFC 138, но доказывать это не будет, планируя завершить поединок во втором раунде. В поединке он хочет показать все аспекты смешанных единоборств. В перспективе он согласен провести бой со своим другом Андерсоном Сильвой (31-4) за титул, но надеется, что бразилец к тому времени завершит карьеру. Совместные тренировки с Джуниором Дос Сантосом (13-1), по мнению Марка, пошли на пользу обоим.

Вы тренируетесь с Рафаэлем Кордейро в Kings MMA. Как идет подготовка к бою с Крисом Лебеном?

Тренировки отличные. Мне очень нравится Рафаэль, обожаю технику, которую он мне показывает, потому что она идеально дополняет мой стиль боя. Рафаэль мне приятен и как человек. Все в его лагере подчинено стратегии, исполнению плана на бой.

Вы сказали, что собираетесь отомстить за поражение Вандерлея Сильвы в своем бою. Что вас подтолкнуло к такому решению?

Потому что мне нравится Вандерлей, он не только партнер по тренировкам, но и друг. Когда я увидел его поражение, я понял, что мы с Крисом идем перекрестными курсами и столкновение неизбежно.

Чувствуете ли вы больше адреналина от того, что будете возглавлять турнир UFC 138?

Не обязательно адреналин, для меня честь оказаться в главном бою карда. А бой есть бой, я намерен просто выйти и сделать все, что могу, чтобы победить любым способом.

Этот поединок будет пятираундовым, как вы относитесь к пятирандовым нетитульным боям?

Не имеет значения, три или пять раундов. Я буду в великолепной форме, если бой затянется, мне это будет только преимуществом.

Бой пройдет в стойке или в партере, или может везде понемногу?

Бой будет проходить везде. Вы увидите все аспекты смешанных единоборств: бой в стойке, борьбу, джиу-джитсу, работу у сетки. Моя цель – заставить его чувствовать себя некомфортно вне зависимости от того, куда завернет бой.

Как завершится поединок?

Бой не продлится все пять раундов. Он завершится во втором раунде нокаутом или болевым/удушающим приемом.

Ваша база – борьба, но ударная техника стала настолько же опасна. Можете рассказать нам, кто помогал вам работать над ударной техникой?

Удары мне ставили многие люди, начиная с самого начала карьеры и до настоящего времени. Начиная от Ганьяо Феиртекс, Джо Урия, мастера Тонга, Фредди Роуча, Абеля Нуньеза, Денни Переса, Эда Бакли и теперь я работаю с Рафаэлем Кордейро. Над навыками в стойке работаю долгое время и продолжаю совершенствоваться!

Вы показали способности и в джиу-джитсу. Не давалось ли вам более естественно джиу-джитсу благодаря вашей базе в борьбе?

Да, джиу-джистсу естественным образом вошло в арсенал благодаря борьбе. Я обожаю джиу-джитсу. Я считаю, что мои навыки грепплинга довольно сильны.

В случае победы почувствуете ли вы себя ближе к титульному поединку?

Я знаю, что с каждым боем я подхожу ближе и ближе к бою за пояс, если уже не дошел. Моя цель – стать чемпионом UFC, и я не остановлюсь, пока им не стану.

Что испытываете от осознания того, что однажды можете драться со своим другом, Андерсоном Сильвой?

Сложный вопрос. Да, мы с Андерсоном друзья, и надеюсь, что к моему титульному бою он уже завершит карьеру, но таков спорт и, к сожалению, мы в одной весовой категории и можем оказаться в бою. Но этот не изменит наших дружеских отношений. Щекотливая тема, не люблю об этом говорить.

Вы согласны с людьми, которые называют Андерсона Сильву лучшим бойцом в истории?

Да, согласен. Просто взгляните на его рекорд и то, чего он добился. Он больше всех защищал титул чемпиона в истории UFC. Я верю, что он действительно лучший боец вне весовых категорий.

Вы помогали Джуниору Дос Сантосу в борьбе. Как вы оцените его уровень?

Джуниор очень атлетичен, весьма взрывной, и он учится различным техникам, которые позволят ему использовать длину своих рук и габариты. Я считаю, что у него есть все, чтобы стать чемпионом, есть очень хорошие шансы на победу. С удовольствием бы снова с ним потренировался, но он в Бразилии. Думаю, мы оба много полезного извлекли из совместных тренировок.

Каким вы видите поединок Кейна Веласкеса (9-0) и Дос Сантоса?

Очень интригующий поединок. У Джуниора столько мощи в руках, что она видна в каждом действии в стойке. У Кейна великолепная борьба. Я хотел бы, чтобы бой прошел в стойке.

Чеил Соннен начал кампанию по организации рематча с Андерсоном Сильвой. Вы считаете, что он заслуживает титульный бой с одной победой после возвращения в октагон?

Знаете, UFC составляют бои. Если они дадут ему титульный бой, значит, они считают, что он его заслуживает.

Какое у вас мнение о раскрутке Сонненом боев?

Я так свои не рекламирую, это точно. Он отличный парень, когда его не снимают на камеру. Дело в том, что таков его стиль, и он продает бои, потому что людям нравится смотреть на бой плохого парня, чтобы поболеть против него. Так что вне зависимости от того, что я об этом думаю, его метод работает.

Ваши корни в Филиппинах, там популярно MMA?

Это самый быстро растущий спорт там. С учетом популярности Менни Пакьяо в боксе, MMA все же начинает становиться первым спортом на Филиппинах. Повсюду в различных городах и провинциях по всей стране возникают новые залы, где преподают MMA. Думаю, UFC заинтересована в том, чтобы там провести в скором времени турнир, было бы великолепно.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов fightersonlymagazine.co.uk,  strictly-mma.com

Марк Муньоз (11-2) не опасается пятираундового боя с Крисом Лебеном (22-7) в Англии на UFC 138, но доказывать это не будет, планируя завершить поединок во втором раунде. В поединке он хочет показать все аспекты смешанных единоборств. В перспективе он согласен провести бой со своим другом Андерсоном Сильвой (31-4) за титул, но надеется, что бразилец к […]