Интернет-магазин Аленка рассказывает о шоколаде
Шоколад — это одно из наиболее популярных лакомств в мире. Его любят взрослые и дети, а сам продукт отличается не только вкусовыми качествами, но и повышают интеллектуальные способности.
Необходимо отметить, что полезными свойствами обладает черный шоколад. При этом многих интересует, почему горит шоколад и является ли это свидетельством подделки. Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратить внимание на состав продукта. Для начала нужно подчеркнуть, что основным ингредиентом шоколада является масло (50%) этот факт говорит о многом, поскольку масло является горючим веществом. Даже в руках шоколад начинает таять, а температура тела человека составляет всего 36-37 градусов. Если же к плитке поднести горящую спичку, температура которой превышает 1000 градусов по Цельсию, то плитка сразу начинает гореть. Кроме того не стоит забывать что в составе в современных продуктах всегда содержится химические вещества. Оригинальный шоколад, представленный на полках современных супермаркетов, не является исключением. В нём есть калий, магний, сера и другие химические вещества (горючие).
Должен ли гореть настоящий шоколад?
В составе какао-масла содержатся жирные кислоты, дубильные вещества, кофеин и т.д. Потому шоколад при нормальных условиях будет гореть в любом случае. А если шоколадка не горит, то, возможно, производители не добавили в неё масло или продукт пролежал несколько десятилетий на складах, превратившись в камень.
Запись оплачена и размещена на правах рекламы.