Лучший тяжеловес в польском ММА Дамиан Грабовски | Часть 1

Видео20 августа 2011

Лучший тяжеловес в польском ММА Дамиан Грабовски (13-1), дал интервью сайту sports.pl. В нем он рассказал, как пришел в ММА, о том, что не считает себя номером один в Польше. Рассказал о планах на будущее и поделился своей мечтой! Так же Дамиан рассказал свое виденье на проблему развития польского ММА.

Как случилось, что вы попали в ММА?

Да все началось случайно, сначала к нам в клуб, где я тренировался, пришел Бакцер Яцек, который на тот момент имел какие то контакты с ММА организациями и предложил мне выступить по правилам ММА. Я согласился, вышел на первый свой бой, на турнире Gladiator’s Series и победил в первом раунде. Через несколько недель я уже бился во второй раз, на турнире Mielnie Gala и так же победил довольно быстро! Но так случилось, что потом перерыв между боями был почти год и в мае 2008 года я поехал в Голландию на турнир Fight Sensation 3, где дрался против местного бойца и победил его, после этого предложения поступать стали намного чаще.

Сегодня вы первый номер среди тяжей в Польше. Что вы об этом думаете?

Я ни когда не утверждал что я номер один в Польше. Просто сейчас нет возможности собрать всех польских тяжей в одном турнире и выявить лучшего. Если смотреть на мой рекорд, то да он смотрится предпочтительнее, чем у многих, но я не хвастаюсь этим перед всеми.

А разве бой с Михаилом Китой, не был боем за 1 номер в рейтинги польских тяжей?

Многие утверждают что это именно так и было, мы мол бились за право называться лучшим тяжем в Польше, но я так не думаю. Когда я бился с Китой его рекорд был 10 побед и 3 поражения, на тот момент в Польше были ребята и с рекордами получше. Но я не считаю этот бой, каким то особенным, это был просто один из боев в моей карьере.

Тот бой закончился довольно странно (прим. переводчика — бой закончился остановкой доктора), сам Кита не считает вас победителем в этом бою.

А что тут спорить, он пропустил сильный удар, после которого выпал за ринг, так и не смог прийти в себя на 100%, правильно сделал врач, что остановил бой, ведь все могло кончиться очень плохо. Мы спортсмены, должны уважительно относиться друг к другу. И принимать поражения, так же как и победы, уметь анализировать свои ошибки, а не кричать, что все вокруг виноваты, а я хороший.

Вы разговаривали с Китой до боя?

Нет, я с ним не говорил, я даже и не знал его лично до боя. Он пытался разозлить меня до поединка, сделать обстановку вокруг этого боя, враждебной. Что-то говорил обидное и т.д.

Вы хотите еще одной встречи с ним?

Я открыт для предложений. Но это он должен добиваться боя со мной, а не я с ним, ведь проиграл то он в нашем бою. Если будут хорошие условия, то я готов с ним сразиться еще раз, а так я жду сейчас новых предложений.

Вы не жалеете что тот бой проходил не в клетке? Ведь там бы все могло закончиться по-другому.

Если бы была клетка, то я бы просто добил бы его, а так получилось, что он вылетел за ринг, получил сечку, врач остановил бой и правильно сделал. Я же не виноват, что все так прошло, что об этом говорить, проиграл, смирись и иди дальше. Просто в этом бою мы оба хотели победить, от части я понимаю чувства Киты.

Вторая часть интервью с Демианом Грабовски

Видео боя Демиана Грабовски против Майкла Киты