Федор Емельяненко: О будущем решу в ближайший месяц

Видео20 августа 2011

Федор Емельяненко после поединка с Деном Хендерсоном рассказал о том, в каком он был состоянии во время остановки боя. Федор сообщил, что не сильно переживает о поражении, хочет вернуться домой к семье и решит о судьбе своей карьеры в ближайшем будущем.

Я знаю, что вы расстроены после поражения. Как себя чувствуете сейчас?

Чувствую себя сейчас замечательно. Все шло, вроде бы, хорошо. Значит так надо, нужно пройти это. Вроде получалось биться, но… Не знаю, значит так надо.

Вы сказали, что остановка боя была преждевременной. Вы чувствовали, что полностью восстановились, и готовы было продолжить?

Знаете, я наверно могу неадекватно судить, но мне кажется, что рефери немножко рановато остановил бой. Не хочу оспаривать мнение рефери, за что в принципе ему благодарен, что может быть, он подстраховался, и это не привело к более тяжелым травмам.

Выглядело так, будто после удара вы отключились, это так?

Вы знаете, удар был, но не сказал бы, что у меня был нокаут. Удар я действительно пропустил. Но не нокаутирующий, я думаю.

Вы испытываете тот же набор эмоций, что и после поражения Антонио Сильве? Вы были таким же на пресс-конференции, расслабленным и в хорошем настроении.

Знаете, самые большие мои переживания, это когда дома не все в порядке. У меня жена носила ребенка, и я больше всего переживал за нее. А бои это работа. Поэтому на первом месте конечно семья. Работа важна, конечно, но не настолько.

Это ваш последний бой?

Увидим.

В каком направлении пойдут мысли, о чем будете думать?

Скорее домой и взять дочку на руки – вот мои желания.

Когда вы примете решение о продолжении карьеры или прекращении?

Думаю, в ближайшее время, ближайший месяц, может раньше.

Вы чувствуете в себе все то же желание выходить на бой, на тренировку? Вы все еще хотите этого, вам это интересно?

Конечно, есть, конечно. Я всю жизнь этим занимался. Всю жизнь с тренерами работа. Сколько я себя помню, все время, в спортзале, большую часть сознательной жизни. Тренера в меня вкладывали, я продукт их труда. Поэтому, без спортзала я наверное, себя уже не вижу.

Последний вопрос. Если это последний бой, у вас есть, что сказать фанатам?

Спешите в храм Божий, спешите делать добро, спешите помогать друг другу, относитесь друг к другу с любовью, с пониманием, терпением. Вот это я хотел бы сказать. Ради этого я, наверное, выступаю.

Перевод mmaoctagon.ru

Федор Емельяненко после поединка с Деном Хендерсоном рассказал о том, в каком он был состоянии во время остановки боя. Федор сообщил, что не сильно переживает о поражении, хочет вернуться домой к семье и решит о судьбе своей карьеры в ближайшем будущем.   Я знаю, что вы расстроены после поражения. Как себя чувствуете сейчас? Чувствую себя […]