Алистар Оверим объяснил причины снятия с Гран-При

Видео20 августа 2011

Чемпион Strikeforce тяжелого веса  Алистар Оверим (35-11) в интервью объяснил причины, по которым он выбыл из Гран-При Strikeforce. Определяющим стало то, что первоначально названная ему дата боя (октябрь) сменилась на сентябрь тогда, когда подготовка уже была распланирована. Травма пальца не является основной причиной, и он готов по прежнему плану провести подготовку и участвовать в поединке в октябре, хотя пока неизвестно с кем и где.

Вы расстроены тем, что вас исключили из Гран-При?

Да, конечно, расстроен. Победа в турнире была моей целью номер один. Я понимаю их позицию, но и им нужно понять мою. Я разочарован тем, что мы не разрешили проблему.

Были сообщения, что у вас остался один последний бой по контракту, правда ли это и как идут переговоры по продлению контракта?

Я не люблю говорить о переговорах по моему контракту, но слухи о том, что я выбыл из Гран-при по этой причине, неверны. Каждый пытается найти причину, почему меня исключили, но я вам могу вот что сказать: все очень просто. Strikeforce обещала мне, что датой боя станет октябрь или ноябрь. Я основывался на этом и взял короткий отпуск, решил начать тренировки в августе. Затем Zuffa и ShowTime решили провести бои в сентябре, и ждали моей реакции. Мне пришлось отказаться, потому, что знал, что времени слишком мало для подготовки на 100%. И вместо сдвига даты турнира они решили, что шоу должно состояться обязательно и привлекли запасного бойца. Таков их выбор, я уважаю их решение, но ничего не изменит факт того, что никто не выиграл от такого решения. Фанаты, промоутер, само шоу и я, все проиграли и не получат грандиозный турнир и великие бои. Единственная выигрышная сторона – Даниэль Кормье, так что желаю ему удачи. Надеюсь встретиться с победителем турнира в титульном поединке.

Телеканал Showtime отложило апрельское шоу, почему они не могли отложить это?

Я не знаю, могу предположить, что после покупки Zuffa учитывает свои интересы. Если вы посмотрите на расписание на октябрь, то увидите три шоу UFC, два из которых большие с титульными боями в главных боях. Хотели ли они получить полуфинал Гран-При между своими шоу?

До даты боя, до 10 сентября осталось 7 недель. Почему этого времени вам не хватает для подготовки?

В данный момент я самостоятельно начал тренироваться, потому что большинство членов команды и тренеров на каникулах, поэтому я не начинал настоящую подготовку. Мне нужны спарринг партнеры из других стран, которым нужно прилететь и их нужно разместить. Все было запланировано на 1 августа. С этого момента я начал бы тренировки. А еще нужно приехать в США за неделю до поединка. Таким образом, остается только четыре недели, а этого недостаточно для качественной и хорошей подготовки к такому серьезному поединку.

Вы всегда были известны своей активностью, частыми боями, например за 2009 и 2010 года вы и в MMA и в K-1 вместе провели 14 боев, а в 2011 только один поединок. Почему произошли такие изменения?

Тому есть много причин: уровень соперников и важность поединков различны. Можно с уверенностью сказать, что все эти соперники не настолько опасны, как Антонио Сильва. Еще одна причина заключается в том, что для боев в K-1 подготовка иная, не такая долгая, как для боя в MMA. Наконец самое важное – можно драться множество раз, если не прерывать подготовку. Если бы сентябрьские бои были утверждены сразу после боя с Фабрисио Вердумом, проблем с возвращением в форму не было бы, потому что я бы пропустил каникулы и собрал бы команду раньше. Если  вы уходите отдыхать и прекращаете тренироваться, едите то, что обычно режимом запрещено, или развлекаетесь вместо здорового сна, тогда ваша форма исчезает и восстанавливать ее нужно с самого начала, на что тратится дополнительное время. Поэтому чемпионы UFC дерутся только два раза в год.

Вы разговаривали с представителями Zuffa  с тех пор, как было принято решение вас заменить в турнире? Каковы ваши отношения сейчас?

Нет, я не разговаривал ни с кем. Я общаюсь только со своим менеджментом, а они разговаривают с ними. Что касается наших отношений, то мне кажется, ничего не изменилось. Будет глупо сказать, что они не понимают моего решения.

Насколько серьезна ваша травма пальца? Когда вы возобновите тренировки?

Травма не настолько плоха, иначе бы я отменил поединок с Сильвой только по этой причине. Есть болезненные ощущения в теле из-за незначительных травм, но они ограничивают только сложность тренировок. С такими травмами и с такими сроками, от 4 до 6 недель, тренировки ставятся под угрозу. Я начал тренировку уже, но с 1 августа начнется полноценная подготовка.

Когда вы будете драться за Strikeforce снова?

Не знаю.

Есть ли шанс, что вы проведете с кем ли поединок, перед возвращением в Strikeforce?

Надеюсь. Предпочел бы быть активным, как я уже сказал, я буду готов провести поединок к той, дате, которую мне называли раньше, т.е. к октябрю.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmafighting.com

Чемпион Strikeforce тяжелого веса  Алистар Оверим (35-11) в интервью объяснил причины, по которым он выбыл из Гран-При Strikeforce. Определяющим стало то, что первоначально названная ему дата боя (октябрь) сменилась на сентябрь тогда, когда подготовка уже была распланирована. Травма пальца не является основной причиной, и он готов по прежнему плану провести подготовку и участвовать в поединке […]