Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 176 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 136 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 75 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 70 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 25 просмотров

Бои в цифрах: Марчин Тыбура vs. Шамиль Абдурахимов

Новости mma18 Апреля 2019
Бои в цифрах: Марчин Тыбура vs. Шамиль Абдурахимов

Марчин Тыбура и Шамиль Абдурахимов сойдутся в поединке на UFC Fight Night 149. Оба бойца планируют продвинуться в рейтинге тяжелого дивизиона, так что зрителям стоит ожидать настоящее шоу 20 апреля в Санкт-Петербурге.

Рекорд в UFC 

Тыбура провел семь боев в UFC, наработав рекорд 4-3. Три поражения он получил в боях с Тимоти Джонсоном, Дерриком Льюисом и Фабрисио Вердумом. Среди самых ярких моментов бойца в американском промоушене числятся нокаут хед-киком в бою с Виктором Пестой на UFC Fight Night 92 и победа решением над бывшим чемпионом Андреем Орловским. Абдурахимов тоже побеждал Орловского решением и уже провел шесть боев в UFC. Два поражения, как и Тыбуре, ему подарили Джонсон и Льюис.

Победы нокаутом 

Тяжелый дивизион заполнен бойцами с тяжелыми ударами, и Тыбура с Абдурахимовым не исключение. Абдурахимов получил восемь побед нокаутом или техническим нокаутом, а его жертвами стали Габриэль Гарсия, Антэ Малькович, Виталий Яловенко, Роман Савочка, Шамиль Абдулмуслимов, Рамо Тьерри Сокуджу, Маркос Оливейра и Чейз Шерман. Тыбура закончил ударами семь поединков с такими бойцами, как Кристиан Копытовский, Денис Комкин, Шабан Ка, Маро Перак, Анте Делия, Виктор Песта и Луис Энрике.

Победы сабмишеном 

Тыбура и Абдурахимов являются разносторонними бойцами, обладающими арсеналом из сабмишенов и ударов. Если сравнивать бойцов, Тыбура заработал побед приемами больше. Будучи обладателем черного пояса по джиу-джитсу, он одолел сабмишенами шестерых бойцов, а именно Роберта Марцока, Станислава Слусаковича, Анджея Косецки, Константина Глухова, Дамиана Грабовского и Дениса Смолдарева. Абдурахимов может похвастаться четырьмя сабмишенами на своем счету, которые он провел в боях с Владимиром Кученко, Романом Мирзояном, Михаилом Руцким и Джерри Отто.

Ударная точность

Если говорить о точности ударки, то между навыками Тыбуры и Абдурахимова нет особой разницы, по крайней мере, за период их выступлений в UFC. Тыбура нанес 369 из 702 значимых ударов в UFC, показав точность 53%. В бою с Фабрисио Вердумом он нанес 127 ударов, его личный рекорд. Что касается Абдурахимова, то он нанес 171 значимый удар из 374 попыток, продемонстрировав точность 46%. Он нанес 64 удара в поединке с Энтони Хэмильтоном, что является его рекордом.

Точность тейкдаунов

Тыбура превосходит Абдурахимова по части тейкдаунов, учитывая, что он провел 11 из 18, показав точность 61%. Он поставил личный рекорд, проведя пять тейкдаунов в поединке со Стефаном Струве. Абдурахимов продемонстрировал точность 27%, проведя лишь 5 из 26 тейкдаунов в UFC.

Общие оппоненты

Тыбура и Абдурахимов, оба проиграли Льюису и Джонсону. В то же время каждый из них победил Орловского. Тыбура победил бывшего чемпиона благодаря своим навыкам в борьбе. Он проводил тейкдауны, и не давал Орловскому подняться, нанося удары. Бой Абдурахимова нельзя назвать впечатляющим, однако все же именно его руку поднял рефери. 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019