Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 сентября 2018 в 18-47 M-1 Challenge 97
29 сентября 2018 в 00-00 BELLATOR 206 MOUSASI VS MACDONALD
Результаты турнира UFC Fight Night 135: Gaethje vs Vick 1376 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 1369 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 96 1169 просмотров
Топ-5 боев сентября 2018 1108 просмотров
Результаты турнира UFC 228 1038 просмотров
Результаты турнира ACB 89 885 просмотров
Хавьер Мендес: Нет времени готовить Хабиба Нурмагомедова к ударке Конора МакГрегора 855 просмотров
Интересные факты: UFC FIGHT NIGHT 135 801 просмотр
Аудиоконференция UFC 228: Вудли, Тилл, Монтаньо и Шевченко 798 просмотров
Бойцы в цифрах: Джон Джонс 796 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 27 539 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 739 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 670 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 24 373 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 591 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 23 328 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 087 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 645 просмотров
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 21 873 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 752 просмотра

Яир Родригес о причинах конфликта с UFC

Новости mma22 Мая 2018
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC

25-летний боец с мексиканскими корнями и ярким стилем ведения боя, Родригес считался одной из главных восходящих звезд 145 фунтов UFC с того момента, как победил в финале The Ultimate Fighter: Latin America. Однако на прошлой неделе UFC неожиданно решила убрать «Пантеру» из промоушена. По словам президента UFC Даны Уайта, это было сделано после того, как Родригес отказался от двух боев на UFC 227: против ветерана Рикардо Ламаса, и против яркого проспекта Забита Магомедшарипова.

Однако согласно Родригесу, эти заявления далеки от правды.

Родригес, который не выступал с момента поражения Фрэнки Эдгару в мае 2017, объяснил, что годовой перерыв был связан с личными семейными обстоятельствами. Родригес утверждает, что, только начиная с февраля, он мог рассматривать потенциальных противников.

«Я разговаривал с Шоном Шелби (матчмейкер UFC) и сказал ему, что смогу подраться с Джошем Эмметтом в феврале в качестве главного боя UFC on FOX 28, — объяснил Родригес на недавнем The MMA Hour. — Позже я узнал, что Джош Эмметт отказался от поединка со мной, или просто UFC не хотели давать мне этот бой, я не уверен. Вместо меня вышел Джереми Стивенс».

«После этого мы начали обсуждать с UFC других возможных оппонентов. Я сказал Шону Шелби, что думаю, что, по крайней мере, заслуживаю противника из Топ-10, ведь в UFC я уже успел показать свой уровень. Далеко не у всех бойцов в UFC есть такой рекорд как у меня (6-1 в промоушене). Меня еще рано называть звездой, но я знаю, что сделал немало. У меня достаточно фанатов, и я не думаю, что мне еще требуется доказывать кому-либо, что я не боюсь выйти против кого угодно».

По словам Родригеса, примерно в это время он лично связывался с Уайтом и предлагал заменить Макса Холлоуэя в бою с Эдгаром на UFC 222. Однако после того, как его предложение не приняли, а Эдгар проиграл Брайану Ортеге, он вернулся к обсуждению будущего поединка с UFC.

«Они предложили Рикардо Ламаса, и я согласился. Позже выяснилось, что Ламас отказался выступить против меня. Вместо этого он решил сразиться с Мирсадом Бектичом. В это же время набирал хайп потенциальный поединок против Забита. Я подумал, что это будет отличный бой. Неделю спустя отказа Ламаса, мне позвонил Шон Шелби и сказал, что я еще могу сразиться с Ламасом. К тому моменту я уже был разочарован всей этой ситуацией, когда они не хотели давать мне бой с кем-нибудь из Топ-10».

«Я стал присматриваться к поединку с Забитом. Его стиль отлично сочетался с моим. Мы решили изменить условия контракта. Я сказал, что если они хотят, чтобы я дрался с Забитом в Лос-Анджелесе на UFC 227, им придется заплатить мне больше, потому что до этого мне был обещан оппонент из Топ-10. Я не выбираю противников, но у них должен быть соответствующий статус. До этого я предлагал выставить меня против «Корейского Зомби», но мне сказали, что он не готов, хотя он и предлагал сразиться с Фрэнки в феврале».

«Затем я сказал, что если они не хотят давать больше денег, то пусть они устроят мне поединок в России без дополнительной оплаты. Я хотел биться с Забитом в России. Почему? Потому что он меня вызвал. Я никогда не говорю слишком много, я действую. Даже обо всей этой ситуации я предпочитаю не говорить в социальных сетях».

«Промоушен не захотел устроить наш поединок в России. Они не хотели платить мне больше денег, не хотели давать мне бой с оппонентом из Топ-10».

Вскоре после этого Уайт рассказал LA Times, что бой между Родригесом и Магомедшариповым пройдет на UFC 227. Родригес написал на Twitter, что не стоит верить этим новостям. В ответ UFC исключили Родригеса из ростера. Позже Уайт сказал LA Times, что бойцу не место в UFC, и что он отказался от боя с Ламасом и с Магомедшариповым.

Родригес, тем не менее, отрицает тот факт, что он отказывался от боя с Ламасом.

Он говорит, что его требования были просты. Он хотел либо оппонента из Топ-10, вроде Ламаса, либо бой с Магомедшариповым на UFC Moscow, либо бой с Магомедшариповым на UFC 227, но на других условиях.

«Я сказал, что выйду против любого бойца из Топ-10. Никаких дополнительных переговоров не требуется. Забит был №13, когда я был №7. Я проиграл только Фрэнки. Мой рекорд в промоушене 6-1. Я знаю, чего я заслуживаю, но они не хотели давать мне этого. Речь идет о моем самоуважении. После этой ситуации у меня как будто открылись глаза на многие вещи».

После неожиданного решения UFC убрать Родригеса из промоушена, боец стал желанным гостем для любой другой организации.

«Я не могу раскрыть всех деталей, но мне поступили интересные предложения, о которых вы скоро услышите».

«Я счастлив. Само собой, ты всегда хочешь больше потому, что ты считаешь, что заслуживаешь большего. Никто не хочет довольствоваться настоящим. Но предложения других организаций меня радуют. Пока я жду, хочу оценить все возможные варианты, ведь следующий шаг многое определит в моей карьере и в моей жизни».

Родригес говорит, что у него не было возможности поблагодарить Уайта и UFC за последние четыре года, что он провел в промоушене, но он все еще хотел бы это сделать. По его словам, он пытался связаться с Уайтом через его ассистента, но не получил ответа.

В любом случае, Родригес не собирается развивать конфликт с UFC из сложившейся ситуации. Ему понравилось работать в организации, и он с нетерпением ждет следующей главы в своей ММА-карьере.

«Я не держу зла. Необходимо двигаться вперед. Люди надолго застревают в прошлом. Если ты живешь в прошлом, тебя одолевает депрессия. Если ты живешь в будущем, тебя одолевает тревога. Если живешь в настоящем, ты чувствуешь себя счастливым. Понемногу я учусь жить здесь и сейчас и не обращать внимания на мелочи. Мой путь не заканчивается уходом из UFC. Наоборот, это начало чего-то грандиозного».

 

Источник: mmafighting.com

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Сентября 2018
От кого из российских бойцов стоит ожидать побед по прогнозам на MMA? Обзор тройки лидеров мировых рейтингов от источника Betonmobile.ru.
Новости mma 10 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 1 Сентября 2018