Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1062 просмотра
Результаты турнира Bellator 218 - Sanchez vs. Grimshaw 949 просмотров
5 ожидаемых боев апреля 2019 314 просмотров
Бойцы в цифрах: Мирко Филипович 290 просмотров
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 274 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 273 просмотра
ЧТО ЖДЕТ ДАЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ UFC London? 257 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 215 просмотров
UFC ON ESPN 2 в цифрах 208 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 206 просмотров

UFC FIGHT NIGHT 144 в цифрах

Новости mma6 Февраля 2019
UFC FIGHT NIGHT 144 в цифрах

Марлон Мораес не оставил никаких сомнений в том, что именно он должен следующим бороться за пояс. 

В своем дебюте в UFC Мораес проиграл Рафаэлю Ассунсао раздельным решением, но в рематче на он UFC Fight Night 144 одолел его сабмишеном на 3:17 первого раунда. Это уже третья подряд досрочная победа в первом раунде у бывшего чемпиона World Series of Fighting. 

Помимо этого Жозе Алду доказал, что его нельзя считать простым гейткипером, когда остановил восходящую звезду веса пера Ренато Карнейро техническим нокаутом на втором отрезке поединка. 

***

4 победа подряд для Мораеса, что ставит его в ряд с Ти Джеем Диллашоу, Алехандро Пересом и Жозе Куинонесом, как обладателя самой продолжительной победной серии в легчайшем весе. Помимо победы над Ассунсао Мораес одолел Джимми Ривьеру, Альджамейна Стерлинга и Джона Додсона.

За последние три боя Мораес нанес в общей сложности 24 значимых удара. Мораес перебил Ассунсао 10-2 в субботу. До этого он перебил Ривьеру 7-0 и Стерлинга 7-3.

Лишь в 2 случаях бразильский ивент UFC возглавлял поединок между двумя бразильцами. В 2013 году Антонио Родригу Ногуейра встретился с Фабрисио Вердумом на UFC on Fuel TV.

За время выступлений в UFC/WEC Алду закончил 11 боев досрочно, а последний раз победил Карнейро техническим нокаутом во втором раунде. Таким образом, он обогнал Макса Холлоуэя в весе пера.

Карнейро нанес на 10 значимых ударов больше Алду в первом раунде. Алду наверстал упущенное во втором раунде, перебив оппонента 16-4 и закончив поединок досрочно.

20 победа в UFC для Демиана Майи, которая ставит его в один ряд с Майклом Биспингом и Жоржем Сен-Пьером, которые стоят на втором месте в промоушене по количеству побед. В субботу Майя задушил Лаймана Гуда в первом раунде.

10 победа сабмишеном для Майи, которая ставит его на второе место по количеству побед приемами в UFC вместе с Ройсом Грейси.

8 победа приемом «rear-naked choke» для майи triumphs for Maia, который превзошел в этом аспекте Кенни Флориана, задушив Лаймана Гуда.

За свою карьеру Майя провел 62 тейкдауна, а во время поединка с Вудом провел два из четырех. В истории UFC этот результат стоит на 6 месте перед результатами Ника Ленца и Джони Хендрикса. В проигранных боях с Тайроном Вудли, Колби Ковингтоном и Камару Усманом Майе не удалось провести 49 тейкдаунов.

В истории UFC прошло 19 поединков, где бойцы не нанесли ни одного значимого удара. Одним из них стал бой Майи и Гуда. Предыдущим примером стал поединок Мики Гэлла и Джорджа Салливана на UFC Fight Night 135, в котором первый выиграл сабмишеном за 69 секунд.

Чарльз Оливейра закончил досрочно 4 поединок подряд, заставив постучать Дэвида Теймура во втором раунде их сражения в легком дивизионе. Такой же результат демонстрирует Макс Холлоуэй и Пауло Энрике, уступая лишь Грегору Гиллеспи (серия из пяти досрочных побед).

13 досрочная победа для Оливейры. Такой же рекорд держат Мэтт Хьюз и Фрэнк Мир, занимая четвертое место в истории промоушена. Первые три занимают Дональд Серроне (16), Витор Белфорт (14) и Андерсон Сильва (14). Оливейра стоит на первом месте по количеству сабмишенов в UFC.

2 бойцам в истории UFC дважды удавалось закончить поединок приемом «anaconda choke». Заставив сдаться Теймура, Оливейра стал вторым, присоединившись к Филу Дэвису.

За свою карьеру Оливейра пытался закончить поединок сабмишеном 29 раз, что ставит его на третье место вместе с Джо Лоузоном после Криса Литла (31) и Джима Миллера (40).

Джони Уолкер остановил Джастин Ледета на 0:15 первого раунда в полусреднем весе. Этот нокаут стоит на пятом месте в списке самых быстрых в рамках полутяжелого дивизиона промоушена. Первые четыре результата: Райан Джиммо (победил Энтони Пероша на 0:07 на UFC 149), Джеймс Ирвин (победил Хаустона Александра на 0:08 на UFC Fight Night 13), Энтони Джонсон (победил Чэда Рейнера на 0:13 на UFC Fight Night 10) и Энтони Перош (победил Винни Магальяеш на 0:14 на UFC 163). 

2:12 потребовалось Уолкеру, чтобы выиграть два первых поединка в UFC, которые закончились нокаутами Ледета и Халила Раунтри.

6 бойцов в истории UFC заканчивали поединок ударом рукой с разворота. Уолкер присоединился к Шони Картеру, Джону Макдесси, Полу Фелдеру, Дугласу де Андраде и Александру Ракичу.

15 победа в полусреднем дивизионе UFC для Тиаго Алвеса. Данный результат стоит на третьем месте после побед Жоржа Сен-Пьера (19) и Мэтта Хьюза (16). В субботу Алвес победил Макса Гриффина раздельным решением судей.

Гриффин нанес на 29 значимых ударов больше Алвеса. Гриффин перебил оппонента 57-29 в первом раунде и 11-9 в третьем, в то время как Алвес перебил противника 45-44 во втором отрезке поединка. В общей сумме Гриффин перебил Алвеса 112-83 по значимым ударам и 117-91 по ударам в целом.

16 из 18 неофициальных оценок на сайте MMADecisions.com отдали поединок Гриффину. Тем не менее, двое судей в Бразилии решили иначе, поставив оценки 29-18 в пользу Алвеса. 

5 бойцов в истории UFC заканчивали поединок ударом ногой в корпус с разворота Саид Нурмагомедов стал пятым, когда остановил Рикардо Рамоса на 2:28 первого раунда. Первые четыре места: Джей Коллиер (остановил Альберто Парейру на UFC Fight Night 88), Джеймс Мунтасри (остановил Антона Зафира на UFC 193), Деннис Сивер (остановил Пола Келли на UFC 105) и Дэвид Луазо (остановил Чарльза МакКарти на UFC 53).

Магомед Бибулатов нанес на 18 значимых ударов больше Роджериу Бонторина в их поединке в рамках наилегчайшего веса. Бывший чемпион World Series of Fighting провел четыре тейкдауна, но все же проиграл раздельным решением Бонторину.

Бибулатов нанес 35 значимых ударов в корпус. В целом боец нанес 58 значимых ударов за три раунда.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019