Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1193 просмотра
5 ожидаемых боев апреля 2019 351 просмотр
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 295 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 294 просмотра
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 241 просмотр
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 232 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 227 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 203 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 192 просмотра

Топ-10 титульных боев в тяжелом весе UFC

Новости mma29 Июня 2018
Топ-10 титульных боев в тяжелом весе UFC

История чемпионов UFC началась с тяжелого веса, когда на UFC 12 был коронован первый чемпион дивизиона. Через него прошли 19 чемпионов, и до недавнего момента никто из них не держал его дольше двух защит подряд.

Стипе Миочич побил этот рекорд в начале 2018 и сейчас готовится защитить титул в четвертый раз, сразившись с чемпионом в полутяжелом весе Даниэлем Кормье на UFC 226. Самое время оглянуться назад и вспомнить самые громкие титульные поединки в тяжелом весе UFC.

Марк Коулман побеждает Дэна Северна сабмишеном на 2:57 первого раунда (UFC 12)

Нельзя не включить в подобный список самый первый случай завоевания титула в тяжелом весе.

Коулман выиграл первые пять боев в UFC, показывая впечатляющие выступления, победив таких бойцов, как Гэри Гудридж, Дон Фрай и Брайан Джонстон. Бывший олимпиец и чемпион по вольной борьбе стал настоящей мощью дивизиона и познакомил спорт с так называемым «ground-and-pound».

Северн в свою очередь находился на серии из девяти побед, которая включала таких пораженных оппонентов, как Кен Шемрок, Пол Варлэнс, Тэнк Эбботт и Олег Тактаров. «Зверь» эффективней всех использовал в поединке борьбу, но это не спасло его от поражения на UFC 12.

Коулману потребовалось меньше, чем три минуты, чтобы разобраться с Северном и стать первым в истории промоушена чемпионом в тяжелом весе. Его размер, сила и стиль уничтожения оппонентом пришелся по душе поклонникам спорта, и все они надеялись, что «Молот» будет править тяжелым весом очень долго.

Морис Смит побеждает Марка Коулмана единогласным решением (UFC 14)

Правление Коулмана длилось 170 дней, и чемпион не ожидал, что проиграет именно Морису Смиту.

Смит зашел в клетку андердогом, но кикбоксер умело отбивался от всех попыток Коулмана на канвасе, тем самым оставив оппонента без сил. Каждый раз, когда Коулман пытался улучшить позицию, Смит возвращался в гард, заставляя противника пробовать заново. В конце поединка Смит перехватил преимущество и доминировал оставшуюся часть боя, что привело к громкому апсету.

Фрэнк Мир побеждает Тима Сильвию сабмишеном на 0:50 первого раунда (UFC 48)

Бывший чемпион Сильвия и многообещающий боец Мир столкнулись в битве за вакантный титул в тяжелом весе, которая стала одним из лучших моментов в истории UFC.

Через двадцать секунд бойцы уже переместились на канвас. Через тридцать секунд бой был окончен. Рефери Херб Дин внезапно остановил поединок, создав тем самым противоречивую ситуацию, ведь никто толком не понимал, что происходит. Дело в том, что Дин увидел, что Мир сломал руку Сильвии, пытаясь провести «рычаг локтя». Хотя бывший чемпион выражал готовность продолжать бой, поединок был остановлен, а Мир стал новым чемпионом.

Той победой Мир улучшил рекорд до 8-1 и, казалось, что его правлением в дивизионе будет долгим. Мир попал в серьезную аварию на мотоцикле, которая заставила его сесть на скамейку запасных и освободить чемпионский титул.

Ренди Кутюр побеждает Тима Сильвию единогласным решением (UFC 68)

Из всех завоеваний титула в тяжелом весе UFC Кутюра бой с Тимом Сильвией был самым запоминающимся. Бывший чемпион прервал свой 13-месяцчный перерыв, что вернулся в тяжелый дивизион и в очередной раз забрать себе чей-то пояс.

После поражения Чаку Лидделлу на UFC 57 Кутюр на какое-то время завязал со спортом, но когда Сильвия оказался без оппонента, 43-летний боец решил вернуться в игру.

Хотя сам поединок не мог похвастаться зрелищностью, начался он как надо, когда Кутюр потряс Сильвию комбинацией Дэна Хендерсона — лоу-кик и оверхэнд, от которой Сильвия оказался на канвасе.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему Кутюр считается первоклассным бойцом, несмотря на рекорд 16-8, посмотрите этот поединок.

Брок Леснар побеждает Фрэнка Мира техническим нокаутом на 1:48 второго раунда (UFC 100)

Один из самых ожидаемых рематчей в истории UFC. Бой за титул в тяжелом весе между Леснаром и Миром стал отличным событием, завершающим юбилейный ивент промоушена.

Ранее Мир заставил сдаться Леснара, когда суперзвезда WWE дебютировал в ММА, однако финал того поединка погряз в противоречивости. Рефери Стив Маззагатти остановил поединок, чтобы забрать у Леснара очко за удары по затылку, без какого-либо предупреждения. Бойцы продолжили уже в стойке. Когда позже Мир поймар Леснара на сабмишен, последнему буквально пришлось постучать дважды, чтобы рефери остановил бой.

С того момента между спортсменами завязалась вражда, и когда они снова встретились в клетке, Леснар контролировал Мира весь первый раунд, а во втором закончил поединок, осыпая оппонента градом ударов.

Брок Леснар побеждает Шейна Карвина сабмишеном на 2:19 второго раунда (UFC 116)

Пока Леснар был неактивен в связи с дивертикулитом, Карвин продолжал разбивать тяжелый дивизион, не портя при этом свой идеальный рекорд. Когда же он получил временный титул, остановив в первом раунде Мира на UFC 111, Леснару предстояло показать ему, кто на самом деле является чемпионом.

Первые пять минут поединка забрал Карвин, и, казалось, что он вот-вот закончит бой и станет чемпионом мира. Однако Леснар не просто дожил до конца первого раунда, но и изменил сюжет поединка во втором.

Карвин устал, и Леснар решил не упустить свой шанс и опрокинул оппонента на канвас, а затем задушил его «треугольником».

Тем не менее, до сих пор ведутся споры о том, стоило ли рефери остановить поединок в первом раунде или нет.

Кейн Веласкес побеждает Брока Леснара техническим нокаутом на 4:12 первого раунда (UFC 121)

Через три месяца после того, как Леснар заставил сдаться Карвина, непобежденный 28-летний боец, в котором уже давно видели чемпионский потенциал, приготовился насладиться самым долгим сроком правления в истории дивизиона.

Веласкес начал карьеру, наработав рекорд 8-0, и представлял собой смесь навыков, до сих пор не встречавшуюся в тяжелом весе. Он был выдающимся борцом с отличным кикбоксингом и серьезной выносливостью. Веласкес уничтожил Леснара. Один из первых ударов Веласкеса потряс Леснара, и всем зрителям стало ясно, что перед ними новый чемпион.  

Представитель команды The American Kickboxing Academy являлся бойцом следующего поколения тяжеловесов. Он мог делать все, что хотел, и держать при этом нужный темп. Казалось, что никому не удастся отобрать у него пояс.

Кейн Веласкес побеждает Джуниора Дос Сантоса единогласным решением (UFC 155)

Как и многие тяжеловесы, Веласкес был сброшен со своего трона прежде, чем он успел к нему привыкнуть. Случилось это тогда, когда Дос Сантос попал по нему справа на первой минуте их схватки. Тогда Дос Сантос забрал пояс себе, а Веласкес был вынужден вернуться на несколько шагов назад.

13 месяцев спустя они провели рематч, в котором Веласкес вел себя намного осторожней.

Всем тем, кому не понятно, откуда у Веласкеса столько фанатом, необходимо посмотреть эту схватку. 25 минут бывший чемпион избивал «Цыгана», устроив настоящий мастер-класс. Спустя примерно год бойцы встретятся вновь, и Веласкес победит, окончательно поставив точку в их противостоянии.

Фабрисио Вердум побеждает Кейна Веласкеса сабмишеном на 2:13 третьего раунда (UFC 188)

Изначально Вердум должен был встретиться с Веласкесом на UFC 180, но чемпион получил травму, и бразилец сразился с Марком Хантом за временный титул. Вердум доминировал тот поединок и финишировал ветерана во втором раунде, а затем начал готовиться к встрече с чемпионом.

Спустя семь месяцев Вердум, наконец, оказался в клетке с Веласкесом, и хотя его считали андердогом, он покинул арену, будучи новым чемпионом UFC в тяжелом весе.

Это было, пожалуй, лучшее выступление бразильца, демонстрирующее улучшенную ударную технику наряду с высококлассным грэпплингом, и продлившее его победную серию до шести. О Вердуме начали говорить, как о лучшем тяжеловесе всех времен.

Стипе Миочич побеждает Фабрисио Вердума нокаутом на 2:47 первого раунда (UFC 198)

После того, как он побил Веласкеса, Вердум приготовился защищать титул в первый раз у себя в Бразилии перед огромной аудиторией на Arena da Baixada. Его поединок против Стипе Миочича должен был стать праздником для всей страны и главным событием карда, но все обернулось кошмаром для Вердума.

Примерно в середине первого раунда Вердум начал агрессивно преследовать отступающего назад Миочича, когда последний нанес по челюсти бразильца идеальный удар справа. Вердум оказался на канвасе, и поединок был завершен.

Фанаты были шокированы, как и Миочич, который забрался на стену октагона и закричал: «Я чемпион мира!».

Источник: ufc.com

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019