Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
17 августа 2018 в 00-00 BELLATOR 204 Caldwell vs Lahat
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 133 2083 просмотра
Результаты турнира Bellator 203 2002 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1583 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1575 просмотров
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1452 просмотра
Интервью | Луис Пенья выбрал следующего оппонента, планирует перейти в 145 1241 просмотр
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 886 просмотров
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 811 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 798 просмотров
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 795 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 790 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 103 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 047 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 987 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 22 639 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 591 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 355 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 227 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 125 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 852 просмотра

Топ-10 интригующих поединков мая в UFC

Новости mma4 Мая 2018
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC

После насыщенного событиями апреля нас ждет май, включающий три крупных ивента, которые пройдут за пределами Соединенных Штатов.

В дополнение к возвращению в Рио-де-Жанейро на следующей неделе, в мае мы увидим UFC в Чили и Англии, и все три ивента включают занимательные схватки, во время которых молодые таланты продолжат доказывать свой статус в клетке UFC.

Ниже вы найдете десятку ключевых поединков мая 2018.

UFC 224: Nunes vs. Pennington – Суббота, 12 мая (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Витор Белфорт vs. Лиото Мачида

Финальный поединок в карьере Белфорта также представляет собой возможность для Мачиды вернуться наверх рейтинга среднего веса и шанс для бразильских фанатов увидеть бой между двумя топовыми бойцами их страны.

В феврале Мачида вернулся в число победителей, отвоевав победу раздельным решением у Эрика Андерса. После того, как он был нокаутирован Дереком Брансоном в своем прошлом бое, «Дракон» провел работу над ошибками и выглядел намного уверенней в октагоне после двухлетнего перерыва. Боец не перестает верить, что его ждет еще одна попытка завоевать титул в среднем весе.

Белфорт в свою очередь объявил, что грядущий бой, который должен был изначально пройти против Юрайи Холла, станет последним в его карьере, и «Феном» сможет попрощаться с фанатами в своем любимом Рио-де-Жанейро.

Джон Линекер vs. Брайан Келлехер

Последнее время в легчайшем дивизионе прибавляется шуму, и данный поединок должен помочь расставить все по своим местам в Топ-10.

Линекер наработал рекорд 4-1 после того, как перешел в 135 фунтов и сейчас имеет в общем зачете 11 побед и 3 поражения. Бразильский боец стоит на шестом месте в рейтинге дивизиона и в его портфолио можно найти победы над Робом Фонтом и Джоном Додсоном. Проигрывал он только действующему чемпиону Ти Джею Диллашоу.

Как только он был подписан в промоушен, Келлехер дал понять, что хочет стать чемпионом и сразиться с кем потребуется, чтобы добраться до титула. За первый год в UFC «Boom» разделил клетку с Юрием Алькантарой, Марлоном Верой, Демианом Стасьяком и Ренаном Барао, наработав 3-1 в этих схватках.

Учитывая, что в легчайшем весе уже запланированы несколько ключевых боев, а также что Альджамейн Стерлинг вернулся на победную дорожку, обоим Линекеру и Келлехеру необходима победа, чтобы успеть войти в Топ-5 до конца года.

Макензи Дерн vs. Аманда Купер

После ее дебюта в бою с Эшли Йодер на UFC 222 Дерн высказала желание выступить в Рио, и промоушен согласился, предложив восходящей звезде сразиться с Купер на главном карде UFC 224.

Для Дерн, уважаемой представительницы джиу-джитсу, события развиваются довольно стремительно, и хотя она успела наработать идеальный рекорд 6-0, Купер представляет новый уровень угрозы для 24-летней спортсменки.

Последний раз, финалистка TUF выиграла поединок против Анджелы Магана, быстро проведя сабмишен. И хотя ее рекорд 3-3, каждое из поражений было получено в боях с элитными спортсменками, вроде Аспен Лэдд, Татьяны Сварес и Синтии Кальвилло.

Продолжится ли этот тренд в Рио, или же Купер подарит Дерн ее первое профессиональное поражение?

Роналдо Соуза vs. Кельвин Гастелум

В то время, как все внимание направлено на чемпионский рематч Роберта Уиттакера и Йоэля Ромеро, который станет главным событием UFC 225 в Чикаго, данный поединок определит, кто будет следующим претендентом на чемпионский бой в среднем весе.

В прошлом сентябре Гастелум нокаутировал в первом раунде бывшего чемпиона в Майкла Биспинга, и это было уже не первый раз, когда победитель TUF показал доминирующее выступление в среднем весе. В прошлом бою Соуза добился подобного результата, когда остановил Дерека Брансона и заработал свой третий бонус «Выступление Вечера».

Соуза находится недалеко от титульного поединка уже несколько лет, но промоушен так и не предоставил ему шанс стать чемпионом. Гастелум же показывал отличные бои с момента победы на 18 сезоне The Ultimate Fighter и сейчас находится ближе к золоту промоушена, чем когда-либо. Нет никаких гарантий, но Люк Рокхолд и Крис Вайдмен сейчас вышли из игры, так что грядущий поединок, скорей всего, выявит претендента №1 на титульный бой.

Аманда Нуньес vs. Ракель Пеннингтон за титул UFC в легчайшем весе среди женщин

После того, как она отстояла свой титул в бою с Валентиной Шевченко в сентябре, Нуньес готовится вернуться в клетку, чтобы провести третью защиту пояса в качестве главного события бразильского ивента.

За время своего правления 135-фунтовым дивизионом Нуньес не только продемонстрировала мощь своих ударов, но и то, что ключом к успеху является постоянный прогресс. Она дралась намного собранней во втором поединке с Шевченко, и все 25 минут избегала опасных обменов с оппоненткой.

Карьера Пеннигтон в UFC началась, когда у спортсменки был незавидный рекорд 2-2, но затем она заработала четыре победы подряд и стала топовым бойцом дивизиона. Последний раз уроженка Колорадо доминировала в бою с бывшей чемпионкой Миша Тейт, которая закончила карьеру сразу после поединка.

Сможет ли она забрать себе титул в легчайшем весе, или же Нуньес улучшит свою серию побед до семи и останется сильнейшей представительницей 135-фунтового дивизиона.

UFC Fight Night: Maia vs. Usman – Суббота, 19 мая (Сантьяго, Чили)

Брэндон Морено vs. Алешандре Пантожа

Изначально Рей Борг должен был сразиться с Морено на UFC 223, но был вынужден отказаться от поединка, ввиду болезни его новорожденного сына.

В прошлом августе Серджио Петтис прервал серию Морено, состоящую из 11 побед, в то время, как подобная серия Пантожи была прервана Дастином Ортизом на UFC 220.

Морено всего 24 года, но в нем уже виден потенциал, позволяющий ему быстро прогрессировать с каждым поединком. Пантожа, который на четыре года старше своего оппонента, представляет собой закаленного ветерана и станет непростым испытанием для молодого мексиканца.

Оба бойца входят в Топ-15, но им еще предстоит немало работы прежде, чем они смогут вызвать на бой чемпиона.

Джаред Канноньер vs. Доминик Рейес

Последнее время нам были представлены довольно много новичков, которые пробираются вверх по карьерной лестнице полутяжелого веса, и Канноньер с Рейесом входят в их число.

Мощный спортсмен, который раньше выступал в тяжелом весе, Канноньер то побеждал, то проигрывал с тех пор, как спустился в 205 фунтов, но поражения он получил в боях с такими элитными бойцами, как Гловер Тейшейра и Ян Блахович.

После нокаута, который облетел весь интернет, Рейес подписался в UFC и продолжил опрокидывать бойцов в быстрой манере. Он разобрался за 29 секунд с Йоакимом Кристенсеном в своем дебюте, а затем победил сабмишеном Джереми Кимболла во втором поединке на UFC 218.

Сможет ли непобежденный бывший представитель NFL продолжить в том же духе и стать топовым бойцом в полутяжелом весе, или же свое возьмет проверенный временем ветеран, обожающий нокаутировать соперников?

Алекса Грассо vs. Татьяна Сварес

Два многообещающих проспекта женской половины промоушена схлестнуться в ко-мейн ивенте вечера.

После того, как она пришла в UFC с рекордом 8-0, Грассо наработала 2-1 за первые три выступления в промоушене, победив Хизер Джо Кларк и Ранду Маркос, и проиграв решением Фелис Херриг. 24-летняя спортсменка представляет собой высококлассную ударницу, которая прессовала оппонентов во время выступлений в Invicta FC, и если она сможет вернуть тот настрой, Грассо сможет быстро подняться в рейтинге дивизиона.

Участница Олимпиады и обладательница двух бронзовых медалей по вольной борьбе, Сварес обладает потенциалом, творить великие вещи в 115 фунтах. Она с легкостью расправилась с Амандой Купер в финале 23 сезона The Ultimate Fighter, и принесла первое поражение Вивьен Перейре.

Соломенным дивизионом сейчас правит Роуз Намаюнас, настало время перемен, и новичкам самое время утверждать свое место в Топ-10 и Топ-15 дивизиона.

Демиан Майа vs. Камару Усман

При всем уважении к Сантьяго Понзиниббио, который выиграл шесть боев подряд и должен был столкнуться с Усманом перед тем, как получил травму, кажется, что Усман в итоге получил в противники более серьезного соперника.

Майа считается одним из самых опытных бойцов в промоушене. Он дрался за титулы в среднем и полусреднем весах и по количеству побед в UFC уступает лишь Джорджу Сент-Пьеру, Дональду Серроне и Майклу Биспингу. На протяжении десяти лет в промоушене он сражался с лучшими талантами спорта и до сих пор способен собрать серию побед благодаря его блестящим навыкам в джиу-джитсу.

Это и добавляет интриги в предстоящее сражение бразильца с Усманом, который собрал в октагоне 7-0 и выиграл 11 последних боев. Талантливый 31-летний борец и победитель TUF, ему необходима еще одна уверенная победа, чтобы из опасного соперника превратится в претендента на титул чемпиона. Эта цель будет достигнута быстрее в случае победы над Майей, нежели если бы он дрался с Понзиниббио.

Однако сделать это будет гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

UFC Fight Night: Thompson vs. Till – Воскресенье, 27 мая (Ливерпуль, Англия)

Стивен Томпсон vs. Даррен Тилл

Тилл символизирует огромный знак вопроса, стоящий посреди полусреднего дивизиона. Боец считается слишком крупным для 170 фунтов и прошлой весной нокаутировал в первом раунде Дональда Серроне. Ему не хватает лишь одной победы для того, чтобы прочно войти в Топ-5, так что грядущий поединок отличная возможность для 25-летнего бойца выйти на новый уровень.

Для этого правда ему необходимо справится с угрозой в виде одного из сильнейших полусредневесов мира, обладающего непредсказуемым стилем ведения боя и уже дважды сражавшегося с чемпионом.

После пары боев с Тайроном Вудли и победой над Хорхе Масвидалем в ноябре, он, можно сказать, делает одолжение Тиллу. Последние годы он бьется только с элитой, и хотя вряд ли он получит чемпионский бой в ближайшее время, «Вандербой» способен оборвать мечты Тилла на быстрое восхождение к славе.

 

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018