Сергей Хандожко рассказал, как проходит подготовка к бою на турнире АСВ

Новости mma20 октября 2016

Чемпион мира и Европы по универсальному бою, талантливый российский боец полусреднего весового дивизиона Сергей Хандожко в эксклюзивном интервью спортивному редактору Mmaoctagon.ru Оксане Тесленко рассказал, как проходит подготовка к предстоящему бою на турнире АСВ.

— Добрый день, Сергей. Расскажи читателям нашего портала, как проходит подготовка к турниру АСВ 48?

— Подготовка прошла отлично: после того, как свой крайний поединок я провел в мае месяце, все лето тренировался. Занимался вольной борьбой, ходил в качалку, качался, развивал свою физическую силу. За это время в Москве также ходил на грепплинг, подтянул джиу-джитсу — получил синий пояс. Потом пригласили на сборы в «Ахмат» на три недели. От сборов масса впечатлений: отличные сборы, спарринг-партнеры. Последний этап подготовки проходил здесь, в Москве. Со своей тренерской командой работали над ударной техникой. На сегодняшний день могу сказать, что я сто процентов готов к поединку.

— Несколько дней назад проходила открытая тренировка? Какие впечатления?

— Впечатлений очень много: тренировка прошла отлично. АСВ – молодцы, что стали вводить мероприятия такого рода. Во-первых, для нас, бойцов, это очень полезно познакомится с людьми, которые интересуются боями. Во-вторых, ребятам, кто ходит на турниры, интересно посмотреть, как тренируются бойцы, пообщаться с ними. Мне все очень понравилось, надеюсь, открытые тренировки будут постоянно проводиться.

— Что скажешь о твоем ближайшем сопернике? Смотрел ли его бои?

— Да, я смотрел бои своего соперника. Что могу сказать о нем? Сильный, неудобный, своеобразный стиль передвижения. По базе, скорее всего, тхэквондист. Я буду выходить на бой только за победой. Мне нужна победа и ничего кроме победы!

— Пришлось ли тебе гонять вес в этот раз? Если да, как тебе давалась сгонка веса?

-Да, конечно. Я не помню своих соревнований, когда мне не приходилось гонять вес. В этот раз пришлось 18 килограмм сгонять. Никогда сгонка веса легко не дается. Я сгоняю вес под контролем своего друга и врача Валентина Беляевского.

— Какие ожидания от турнира АСВ 48 и от твоего боя?

— Хочется показать зрелищный отличный бой, чтобы он запомнился зрителям. Хочется, чтобы, когда ребята будут уходить после окончания турнира, мой бой был один из тех, который запомнился. Турнир АСВ проводит очень яркие и зрелищные бои. В этот раз кард — один из лучших. От турнира к турниру АСВ растет, бои становятся еще круче. В этот карде два титульных боя. Когда я буду выступать, я не смогу смотреть поединки, но когда вернусь домой, очень хочу пересмотреть все бои карда.

— Можешь вспомнить свой самый тяжёлый бой?

— Если честно, у меня последние бои — самые сложные. Я не буду вспоминать бои, в которых проиграл, и так понятно, что самый сложный. Если говорить о победных боях, то, наверное, Гильермо Мартинез. Я тогда заболел за месяц до боя, поединок отменили. Я потом попросил АСВ бой и сразу нашелся соперник. Мартинез – был очень неудобный. Первый раунд еле выстоял на ногах, но все-таки я победил. Бой получилось зрелищный и кровавый, инициатива переходила от одного соперника к другому.

— Кто для тебя является примером для подражания? Не только в мире смешанных единоборств и спорта, а вообще?

— Моя семья. Я вырос в простой семье, где все привыкли трудиться. С самого раннего возраста я вижу, как трудятся мои родители, чтобы у меня и моего брата было все. Бывало, папе подолгу не платили зарплату, но папа с мамой все равно находили деньги водить нас на тренировки. Моя семья для меня пример для подражания.

Редактор MMAoctagon.ru Оксана Тесленко

Автор статьи: