Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1193 просмотра
5 ожидаемых боев апреля 2019 351 просмотр
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 295 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 294 просмотра
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 241 просмотр
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 232 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 227 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 203 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 192 просмотра

Пятерка самых опасных представительниц соломенного веса в настоящий момент

Новости mma16 Сентября 2018
Пятерка самых опасных представительниц соломенного веса в настоящий момент

На UFC 228 мы наблюдали, как менялась ситуация в 115 фунтах. Пожулай, сейчас можно выделить новую пятерку элитных представительниц соломенного веса.

С того момента, как UFC основала дивизион в 2014, он стал самым ярким элементом женского сегмента UFC. После нескольких лет с одним и тем же чемпионом настало новое время. В дивизионе появились новые лица, которые показали, что их не стоит упускать из виду.

Вирна Яндироба (14-0)

Если вы еще не знаете, кто такая Вирна Яндироба, скоро узнаете.

В настоящее время бразильянка является чемпионкой мира в Invicta FC. Хотя она еще не числится в ростере UFC, в ближайшее время все может измениться. Она даже предлагала заменить Никко Монтаньо, когда та выбыла из UFC 228.

Многие удивятся, если ее следующий поединок пройдет не в UFC, но как только она попадет в промоушен, ее сложно будет остановить.

Сейчас Яндироба держит идеальный рекорд 14-0 и зарекомендовала себя как Демиана Майю в соломенном весе. Надо сказать, это не преувеличение.

Яндироба обладает черным поясом по джиу-джитсу, и заработал 11 побед сабмишеном. Другими словами, Яндироба побеждала сабмишеном столько же раз, сколько чемпионка UFC Роуз Намаюнас выступала в принципе.

Когда люди обсуждают высококлассных грэпплеров, сразу заходит речь об их способностях в стойке, но и здесь чемпионка Invicta не дала слабину. Яндироба может похвастаться солидной ударкой, особенно своими джебами и боди-киками. Однако спортсменка всегда пытается заманить противника в удобное для нее положение и провести тейкдаун. Этот геймплан еще ни разу ее не подвел.

Как только она забирается на противника, Яндироба, как правило, остается там до конца раунда, если ей не удается заставить оппонента сдаться. Но, само собой, он успешно орудует в партере и находясь на спине тоже.

Яндироба представляет собой одну из самых успешных и опытных грэпплерш в дивизионе, и ее набор навыков определенно выведет ее в элиту соломенного веса в ближайшем будущем.

Татьяна Суарес (7-0)

Если описать одним словом победительницу 23 сезона The Ultimate Fighter Татьяну Суорес, то этим словом станет «доминирование».

Как и Яндироба, Суарес держит идеальный рекорд, который улучшается с каждым новым боем.

В последнем она на протяжении трех раундов доминировала в партере, сражаясь с бывшей чемпионкой UFC и Invicta Карлой Эспарза.

Эспарза почти всю свою карьеру считалась лучшим борцом дивизиона. Так что когда она не смогла абсолютно ничего противопоставить Суарес, зрители были немного шокированы.

В итоге Суарес успешно провела 9 из 11 тейкдаунов, нанеся 136 ударов, в то время, как Эспарза ответила лишь 12. За 27 секунд до конца поединка рефери решил вмешаться.

Соломенный дивизион еще не видел такого доминирования от борца, а ведь Суарес еще даже близко не подошла к своему пику. Фанаты ММА уже шутят, что Суарес олицетворяет соломенную версию Хабиба Нурмагомедова.

Джоанна Эйджейчик (15-2)

Именно Джоанна Эйджейчик была той самой королевой, которая долгое время правила дивизионом.

За ее карьеру она потерпела поражение лишь действующей чемпионке Намаюнас. Тем не менее, несмотря на два поражения, ее статус остается значимым в рамках дивизиона.

Эйджейчик является одним из лучших ударников ММА в прицнипе, и она серьезно подняла планку качества для всех остальных представительниц дивизиона. Что она лишь подтвердила, победив недавно Тесию Торрес, и оправившись от двух поражений подряд чемпионке.

Ударная точность, бесконечная выносливость, высококлассная защита от тейкдаунов — эти навыки до сих пор держат Эйджейчик в числе потенциальных челленджеров.

Неизвестно как долго она планирует пытаться вернуть упущенное чемпионское золото, и когда она собирается подняться в 125 фунтов? Ответ на этот вопрос зависит в том числе от успеха некоторых других спортсменок из сегодняшнего списка.

Джессика Андраде (19-6)

Как и Суарес, Андраде делает ставку на непрерывное давление на противника, она старается утомить его. Разница в том, что Андраде с одинаковой мощью проводит тейкдауны и уничтожает оппонентов в стойке.

Никто не выбрасывает таких тяжелых бомб, как Андраде, и бразильянка готова принять удар, чтобы вернуть два. Подобную ситуацию можно было наблюдать во время ее последнего поединка, в котором она нокаутировала Каролину Ковалькевич.

Андраде напоминает танк, когда она оказывается в клетке, и проносится по противникам словно торнадо. Если ей где-то и не хватает техники, она заполняет эти пробелы мощью и безумными слэмами, после которых оппоненты, как правило, не восстанавливались до конца.

В 115 фунтах Андраде проигрывала лишь Эйджейчик, но многие считают, что рематч мог бы пройти иначе. Одно ясно — 26-летняя Андраде не собирается в ближайшее время уходить с радара современного ММА, и будет продолжать устраивать агрессивные бойни, пока не доберется до титула.

Роуз Намаюнас (8-3)

В настоящее время на троне соломенного дивизиона восседает самая молодая представительница соломенного веса из сегодняшнего списка, а именно Роуз Намаюнас.

С того момента, как Намаюнас проиграла первый титульный бой, который прошел после TUF 20, спортсменка серьезно продвинулась вперед.

Подразумевается, что чемпион должен обладать навыками во всех аспектах ММА. Намаюнас продемонстрировала свою ударную технику в рематче с Эйджейчик, перебив соперницу на ее же поле, и получив победу единогласным решением.

Во время первой встречи с бывшей чемпионкой Намаюнас порадовала поклонников своей мощью, как и в бою с Мишель Уотерсон. Намаюнас может похвастаться победой за 12 секунд «рычагом локтя», а также другими успешно проведенными сабмишенами. Чемпионка доказала, что она может быть опасна везде.

Намаюнас доминировали в бою с Пейдж ВанЗант благодаря грэпплингу, тем самым показав, что она провела работу над ошибками после поражения Эспарзе. Она может делать все, что захочет в октагоне, и именно поэтому Намаюнас сейчас является лучшей.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019