Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
5 ожидаемых боев апреля 2019 353 просмотра
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 298 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 295 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 243 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 233 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 228 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 204 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 193 просмотра
Петр Ян проведет бой с Джимми Ривьерой на турнире UFC в Чикаго 189 просмотров

Кто станет следующей звездой UFC?

Новости mma7 Сентября 2017
Кто станет следующей звездой UFC?

Джон Джонс провалил тест на допинг с UFC 214, на котором он побил Даниэля Кормье и вернул себе титул в полутяжелом весе. Джонсу еще предстоит объяснить президенту UFC Дане Уайту и самой USADA, каким образом в его организме оказался анаболический стероид Туринабол.

Возможно, UFC снова останется без одного из самых своих известных спортсменов. И кто в таком случае встанет вместо него, не так уж и очевидно.

Время Ронды Роузи прошло, не факт, что ей следует вернуться в октагон. Андерсон Сильва потерял былую форму. Брок Леснар выразил некий интерес в возвращении в промоушен, но обязанности, связанные с WWE вряд ли дадут этому случиться. Джордж Сент-Пьерр говорит, что он возвращается лишь на три поединка, однако насколько он будет хорош, сказать сейчас трудно.

И никто в мире ММА не удивится, если Конор МакГрегор заберет свой девятизначный гонорар за бой с Мейвезером, выступит еще пару раз и решит осуществить свой план “уйти молодым”.

В случае такого развития событий, кто станет следующей звездой UFC? Кто будет возглавлять “большие” ивенты и заставит нехардкорную часть аудитории платить за трансляции?

Рецепт бешенной популярности не совсем ясен.

Фанаты хотят видеть Ронду Роузи гораздо больше, чем Джоанну Енджейчик, однако никто не будет спорить, что Энджейчик гораздо успешней Роузи в октагоне. В то время как Энджейчик является лучшим бойцом, Роузи успела возглавить шесть платных ивентов. Джоанна — ни одного.

Деметриус Джонсон находится в одном шаге он того, чтобы побить рекорд Андерсона Сильвы по количеству защит титула. Однако сам Уайт публично критиковал способность бойца привлекать аудиторию. Недостаток достойных конкурентов только мешает Джонсону, равно как и Сайборг Джастино.

Что насчет дивизионов потяжелей?

Роберт Уиттекер готов надолго поселиться в верхнем эшелоне средневесов. 26-летний временный чемпион за последний только год наработал впечатляющее портфолио, победив Йоэля Ромеро, Джакаре Соуза и Дерека Брансона. Проблема в доступе. То, что Уиттекер живет и тренируется в Австралии, осложняет его регулярный выход в мейнстрим.

То же относится и к чемпиону полулегкого веса Максу Холлоуэю. А ведь 25-летний гаваец выступил в промоушене уже 17 раз и в том числе победил когда-то неприкосновенного Жозе Альдо.

Стипе Миочич претендует на звание самого долгоиграющего чемпиона-тяжеловеса, защитившего титул уже два раза. Перед камерой он чувствует себя отлично, за словом в карман не полезет и отлично одевается. Но не просто так в тяжелом дивизионе так часто меняются чемпионы. При таких габаритах даже самая незначительная ошибка может стать роковой.

Хотя UFC и ответственна за большую часть продвижения бойца, она не может построить тот или иной интерес в одиночку. Нужна некая гармония между спортсменом и работодателем во всех сферах их игры, чтобы заинтересовать зрителей по-настоящему.

Возможно, руководству WME стоит сделать ставку на одного из этих четырех бойцов в надежде на то, что хотя бы двое из них смогут зацепить фанатов и в итоге приведут промоушен к ивентам в миллион платных трансляций: Энджейчик, Холлоуэй, Уиттакер и Коди Гарбрандт. Скорое открытие 125-фунтового женского дивизиона делает Джоанну фаворитку, ведь она не раз выказывала желание завоевать второй титул до конца 2018. И хотя она не будет появляться на ток-шоу так часто, как это делала Ронда, у королевы “pound-for-pound” есть все шансы, чтобы увеличить в разы количество поклонников женского ММА.

Холлоуэй может бегать из полулегкого веса в легкий, как в свое время успешно делал Андерсон Сильва. Пока он не целиться никуда дальше защиты пояса в весе пера, но как в свое время GSP и МакГрегор, в дальнейшем он сможет расширить свои горизонты.

Уиттакер, который показывает себя все лучше и лучше, нацелен на долгую гонку. Он единственный в Топ-8 среднего веса, кому меньше 32 лет. Если не думать о полученной им травме, вполне возможно, что гордость Океании еще покажет не один титульный бой, прежде чем повесит перчатки на гвоздь.

Гарбрандт, как и Миочич, выходец из рабочего класса, гибрид борца с боксером, у которого в портфолио практически одни только нокауты. Ему всего 26 и при грамотной раскрутке в обнимку с парочкой новых впечатляющих побед, он мог стать настоящей звездой промоушена. Его восхождение может сравниться разве что с Холлоуэем и Уиттакером, но в татуировках его не превзойти никому.

Возможности сами стучатся в двери этих и многих других бойцов. Кажется, что сейчас у них меньше препятствий на пути к славе, чем когда-либо.

Звезды появятся. Как и всегда. Однако ввиду того, что следующим летом UFC должна будет обновить контракты с ТВ, промоушен хочет найти своих героев быстрее.

Статью подготовил Королев Андрей.


Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019