Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 209 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 164 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 127 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 83 просмотра
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 43 просмотра
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 41 просмотр
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 36 просмотров

Бойцы в цифрах: Нейт Диаз

Новости mma7 Января 2019
Бойцы в цифрах: Нейт Диаз

Сейчас Нейт Диаз не скрывает, что в октагон его вернет громкий бой и большой чек. Будь то поединок с Дастином Порье или долгожданный рематч с Конором МакГрегором, можно быть уверенными, что Диаз устроит яркое шоу.

А пока фанаты ждут анонса следующего поединка легендарного бойца, можно ознакомиться со статистикой, которую он успел наработать за 30 боев.

***

4 поединка в WEC, где он набрал рекорд 3-1. Диаз дебютировал в WEC, победив сабмишеном Алекса Гарсию в октябре 2004. Позже он остановил еще двух оппонентов прежде, чем проиграть Гермесу Франка в легком весе на WEC 24.

3 победы сабмишеном в пятом сезоне “The Ultimate Fighter”, в финале которого он сразился с Манвелом Гамбуряном 23 июня 2007 года. Гамбурян повредил плечо во время выполнения тейкдауна во втором раунде, из-за чего поединок был остановлен, а Диаз стал победителем сезона.

Начал карьеру в UFC с 5 побед подряд. После финала TUF Диаз выиграл три боя сабмишенами, а затем забрал победу раздельным решением у Джоша Нира и получил за это бонус «Поединок Вечера».

3 серии из двух поражений в его карьере. В UFC Диаза впервые победил Клей Гуида, а затем прибавил поражение Джо Стивенсон. Позже он проиграет Дон Хен Киму и Рори МакДональду в 2011, а затем Бенсону Хендерсону и Джошу Томпсону в 2012-13.

15 бонусов в UFC, что является рекордом промоушена, который Диаз делит с Джо Лоузоном. Диаз выиграл восемь бонусов «Поединок Вечера», пять «Сабмишен Вечера», один «Нокаут Вечера» и один «Выступление Вечера».

Провел 7 сабмишенов в легком весе UFC, что является рекордом, который он делит с Джимом Миллером. Диаз заставил сдаться Миллера на UFC on Fox 3 5 мая 2012.

1 поражение сабмишеном в его карьре. Диаз получил черный пояс у Цезаря Грейси, и ли Франке удалось победить американца приемом за всю его карьеру, состоящую из 30 боев.

Диаз показал точность ударов в 44%. Боец стал известен своей стойкой и нанесением огромного количества ударов, с помощью которой он мог играться с оппонентами или даже выводить их из себя. За все бои в UFC он нанес 1210 значимых ударов.

8 побед в первом раунде. Вне UFC жертвами Диаза стали Тони Хуарес, Гилберт Раэль и Дэннис Дэвис. В октагоне Диаза ждал еще больший успел в виде досрочных побед над Джуниором Ассунсао, Элвином Робинсоном, Рори Маркхэмом, Таканори Гоми и Греем Мейнардом.

166 значимых ударов нанес Диаз в рематче с МакГрегором на UFC 202. МакГрегор ответил 164 ударами. Помимо этого, Диаз смог провести один тейкдаун, но все равно двое из трех судей решили отдать победу ирландцу. Их пятираундовый поединок до сих пор остается одним из самых зрелищных боев в истории UFC.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019