Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
19 октября 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 89
28 октября 2018 в 20-23 UFC Fight Night 138 Oezdemir vs Smith
Результаты турнира Bellator 206 1353 просмотра
Результаты турнира UFC 229: Khabib v McGregor 1317 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 205 McKee vs. Macapa 1302 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos 1193 просмотра
Слова МакГрегора и Нурмагомедова на пресс-конференции UFC 229 в Нью-Йорке 1174 просмотра
Прогноз на бой Хабиба Нумаргомедова с Конором Макгрегором 1103 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 97 1079 просмотров
Джон Кавана анализирует грядущий бой МакГрегор – Нурмагомедов: «Если Хабиб проиграет раунд, продолжит ли он поединок с той же уверенностью?» 1022 просмотра
Взгляд в прошлое: Хабиб Нурмагомедов 1009 просмотров
Бойцы в цифрах: Антониу Рожериу Ногейра 998 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 28 663 просмотра
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 26 580 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 25 465 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 25 200 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 25 197 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 24 238 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 24 197 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 24 090 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 771 просмотр
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 22 371 просмотр

Энджейчик заплатила сполна, чтобы править своим дивизионом

Новости mma1 Ноября 2017
Энджейчик заплатила сполна, чтобы править своим дивизионом

Джоанна Энджейчик не присутствовала на недавнем турнире UFC Fight Night в Гданске. Она не выступала у себя на родине в Польше с мая 2014, когда получила свою пятую победу в ММА в бою с Карлой Бенитес.

Тогда Энджейчик еще принадлежала городу Ольштын. Спустя три с лишним года она уже принадлежит всему миру и выступала в Англии, США, Германии и Австралии. Чемпионы не редко уезжают в другую страну, чтобы оставаться лучшими, и Джоанна не исключение.

В настоящее время 30-летняя спортсменка проводит время во Флориде, где она тренируется, чтобы оставаться лучшей в 115-фунтовом дивизионе. Но не стоит верить фильмам и ожидать, что чемпионы тренируются лишь в темных грязных подвалах.

Энджейчик работает в одном из центров команды American Top Team. Судя по ее постам в социальных сетях, она без проблем находит время сходить на пляж или покататься на мотоцикле.

Многие могут усомниться в том, что жгучее желание Энджейчик становиться лучше все еще на месте, тем более в преддверии UFC 217, на котором она сразится с Роуз Намаюнас 4-го ноября. Они просто не знают «Джоанну Чемпионку». Сейчас, конечно, мир лежит у ее ног, однако Энджейчик не забывает, с чего начинался ее путь.

«Я выступала на две тысячи долларов себе в минус».

Речь идет о том, что до карьеры в ММА ей приходилось оплачивать себе дорогу в Тайланд, чтобы представлять там Польшу на мировом чемпионате по муай-тай. С самого начала, она охотилась не за деньгами, а за непередаваемым чувством соперничества. Сейчас она выросла как боец, но сознание осталось прежним.

«Я профессионал, — поделилась она в прошлом году. — Поговорите с моими тренерами, они подтвердят. Люди иногда думают, что чемпионы просто грубые люди, спят на деньгах, и думают только о своих спонсорах. Это не так, поверьте. Каждый день я покорно тренируюсь в зале изо всех сил. Каждый день я бросаю себе вызов, учусь чему-то новому и уважаю каждого, потому что хочу быть лучше как личность. Я обещаю себе, что каждый новый день я буду становиться лучше, в первую очередь, как человек, и уже потом как атлет. Вот почему я лучшая в мире. ММА — прекрасный, но безжалостный спорт. Можно проиграть в результате нокаута или удушения, после которого можно не оправиться. Но я всегда готова, и перед каждым новым боем я визуализирую победу».

Энджейчик нужна еще одна победа для того, чтобы побить рекорд по защите титула среди женских дивизионов UFC, который установила Ронда Роузи.

Сложно отрицать влияние Ронды Роузи на развитие спорта. Ее последние поражения Холли Холм и Аманде Нуньес не изменят тот факт, что с 2013 по 2015 Роузи оставалась непобежденной машиной, словно Майк Тайсон в лучшие его годы. Но с 2015 по 2017 Энджейчик правит женским ММА своими железными кулаками. Она почти разобралась со всеми в своем дивизионе, а по количеству титульных защит в настоящее время ее обгоняет лишь рекордсмен Деметриус Джонсон. 4 ноября у нее есть возможность заявить о себе, как о сильнейшем чемпионе женского ММА.

И хотя есть и другие претенденты на эту роль в виде Аманды Нуньес, Крис Сайборг, или даже Холли Холм, в данный момент лидирующую роль занимают Джоанна и Ронда, причем первая намерена обогнать последнюю. Если она решит прибавить 10 фунтов и отправиться завоевывать пояс в 125 фунтах в 2018, в случае успеха она может зацементировать свой статус лучшей спортсменки в UFC за все время.

Именно этого хотела бы Энджейчик. Остаться непобежденной. Это же она заявляла и в мае, перед боем с Джессикой Андраде.

«Я хочу уйти из спорта непобежденной чемпионкой, и для этого я постараюсь сделать все необходимое».

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 13 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 30 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Сентября 2018