Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
19 октября 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 89
28 октября 2018 в 20-23 UFC Fight Night 138 Oezdemir vs Smith
Результаты турнира UFC Fight Night 136: Hunt vs Oleynik 1635 просмотров
Результаты турнира Bellator 206 1227 просмотров
Результаты турнира UFC 229: Khabib v McGregor 1199 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 205 McKee vs. Macapa 1191 просмотр
UFC Moscow в цифрах 1169 просмотров
Слова МакГрегора и Нурмагомедова на пресс-конференции UFC 229 в Нью-Йорке 1089 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 137 Manuwa vs Santos 1084 просмотра
Пятерка самых опасных представительниц соломенного веса в настоящий момент 1043 просмотра
Прогноз на бой Хабиба Нумаргомедова с Конором Макгрегором 1013 просмотров
Тренер Вудли о поединке с Тиллом, разногласиях с Уайтом 985 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 28 663 просмотра
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 26 580 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 25 465 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 25 200 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 25 197 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 24 238 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 24 197 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 24 090 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 23 771 просмотр
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 22 371 просмотр

6 лучших моментов в карьере Фабрисио Вердума

Новости mma1 Сентября 2017

7 октября бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум надеется подойти на шаг ближе к возможности побороться за титул, сразившись с Дерриком Льюисом на UFC 216. И несмотря на резюме, говорящее о нем, как об одном из лучших тяжеловесов всех времен, его дорога была долгой и нелегкой. Ниже представлены шесть лучших моментов в его карьере.

Вердум - дос Сантос

UFC 90 - Джуниор Дос Сантос

25 октября 2008г. Результат: Дос Сантос Победа TKO1

Возможно, начинать стоило не отсюда, однако если вы попросите Вердума назвать бой, изменивший его карьеру в лучшую сторону, он назовет именно этот поединок. Конечно, в тот момент Вердум так не думал, но после того, как он был нокаутирован в то время неизвестным Дос Сантосом и был отпущен промоушеном, ему пришлось многое изменить, чтобы в итоге превратится в тяжеловеса №1 в мире.

“Этот бой стал для меня уроком, — сказал Вердум в апреле 2014. — Это был худший момент в моей карьере, но в то же время он многому меня научил. Сейчас я живу в США из-за того боя, и я тренируюсь с лучшим тренером в мире, Рафаэлем Кордейро из-за того боя. Так что возможно мне стоит поблагодарить Дос Сантоса”.

Strikeforce – Федор Емельяненко

26 июня 2010г. Резельтат: Вердум Победа удушающим приёмом в 1 раунде.

Вердум подписал контракт со Strikeforce после своей первой попытки в UFC, и после победы над Майком Кайлом и Антонио Сильвой, восстановив тем самым свою репутацию, ему назначили бой с легендой PRIDE Федором Емельяненко, который на тот момент не проигрывал уже 10 лет подряд. За 69 секунд Вердум победил русскую легенду болевым приемом. Это был грандиозный апсет для всего мира ММА, и еще больше эта победа значила для самого Вердума.

“Я одолел Федора, легенду ММА, — поделился он. — Он являлся №1 на протяжении долгого времени, и я лично считал его лучшим в мире, так что та победа была незабываемой”.

Вердум - Нельсон

UFC 143 – Рой Нельсон

4 февраля 2012г. Результат: Вердум Победа решением 3 раунд

Вердум проиграл свой следующий после Федора поединок против Алистара Оверима решением в 2011, но в том бою он продемонстрировал свои навыки на новом уровне, и его ударка начала догонять его грэпплинг. Он закрепил результат, вернувшись в UFC и проведя трехраундовую бойню против известного панчера Роя Нельсона, которую он выиграл единогласным решением. Вердум вернулся.

UFC on FUEL TV – “Минотавр” Ногейра

8 июня 2013г. Результат: Вердум Победа сдачей противника 2 раунд.

Победа техническим нокаутом в первом раунде против Майка Рассоу на UFC 147 протолкнула Вердума вверх по лестнице тяжеловесов, а роль тренера в The Ultimate Fighter Brazil погрузила его в реалии, с которыми он еще не сталкивался в своей карьере. Однако именно бой против Антонио “Минотавра” Ногейры наделал больше всего шума. Не только потому, что Вердум победил сабмишеном в первом раунде бывшего чемпиона UFC и PRIDE, но и потому что он, наконец, отомстил своему соотечественнику за поражение в 2006 году.

“Это был крайне важный момент для моей карьеры, — рассказал Вердум. — Он был одним из моих идолов, и было большим удовольствием сразиться с ним еще раз, хоть тот бой и не ощущался как рематч”.

UFC on FOX – Трэвис Браун

19 апреля 2014г. Результат: Вердум Победа решением судей 5 раунд.

После всех взлетов и падений Фабрисио Вердум возможность побороться за титул промоушена зависел от исхода поединка против Трэвиса Брауна, гавайского любителя нокаутов. Для кого-то подобное давление было бы катастрофичным, но в словаре Вердума нет такого слова, как “давление”.

“Как по мне, давления не существует. Давление приходит, если ты не тренирован и не готов к драке. Были случаи, когда я не был достаточно подготовлен к определенным боям, и тогда мне было страшнее всего. Но сейчас я в отличной форме и тренирован как надо, так что давления я не чувствую”.

Вы, наверное, уже догадались, как прошел тот поединок с Брауном. Резкий и расслабленный Вердум с легкостью обыграл опасного противника на протяжении пяти раундов, зацементировав тем самым свое место на первой строчке рейтинга тяжелого веса.

Фабрисио Вердум

UFC 188 – Кейн Веласкес

13 июня 2015. Результат: Вердум Победа сдача соперника 3 раунд.

Победа над Брауном дала возможность Вердуму сразиться за титул UFC, однако чемпион Кейн Веласкес был вынужден выбыть из назначенного на UFC 180 боя, ввиду травмы. Вместо него Вердум сразился с мощным Марком Хантом в ноябре 2014 и остановил его во втором раунде, забрав временный титул. Бой с Веласкесом был перенесен на UFC 188 в 2015, и Вердум стал вторым человеком, которому удалось победить большого парня из Калифорнии, победив чемпиона сабмишеном в третьем раунде.

Вердум затем потеряет пояс в бою со Стипе Миочичем, и несмотря на проигрыш Овериму после этого, победа над Льюисом должна существенно приблизить его к рематчу с Миочичем. У бразильца есть многое для того, чтобы назвать себя лучшим тяжеловесом в истории.

“Я верю, что если ты побил лучшего, то ты стал лучшим, — говорил Вердум после того, как стал чемпионом. — Все они отличные бойцы, но когда мы дрались, именно моя рука оставалась поднятой”.

Его тренер, Рафаэль Кордейро, говорит намного прямее, с уважением к проигравшим, конечно.

“Не хочу показаться неуважительным, но я верю, что Фабрисио — лучший боец всех времен, — сказал он в 2015. — Он побил всех этих легенд, и после этого сам стал легендой. Он лучший и заслуживает лучшего”.

Статью подготовил Королев Андрей.

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 13 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Октября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 30 Сентября 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Сентября 2018