Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
5 ожидаемых боев апреля 2019 353 просмотра
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 298 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 295 просмотров
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 243 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 233 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 228 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 204 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 193 просмотра
Петр Ян проведет бой с Джимми Ривьерой на турнире UFC в Чикаго 189 просмотров

5 Самых крутых и популярных ММА-бойцов в женской категории

Новости mma6 Сентября 2018
5 Самых крутых и популярных ММА-бойцов в женской категории

Топ-5 лучших девушек-бойцов в ММА

Прекрасная половина человечества не уступает мужской даже в тяжелых видах спорта, таких как mma online. Хотя до 2013 года официально женские поединки не признавались в UFC, однако девушки смогли убедить общественность в том, что они тоже умеют драться и делают это не менее зрелищно, чем мужчины. Ниже мы рассмотрим наиболее сильных и выдающихся спортсменок, участвующих в турнирах UFC.

Ронда Роузи

Ронда – одна из самых популярных девушек-бойцов, чемпионка UFC и Strikeforce. Долгое время она была бесстрашным лидером боев, расправляясь с соперницами за несколько минут. Ее бои никогда не были скучными, в клетке она вела себя достаточно агрессивно, не позволяла противницам нанести себе хоть какой-то урон. Ронда была первой шестикратной девушкой-чемпионкой UFC в легчайшем весе.

Однако у каждого спортсмена есть свои взлеты и падения. Встреча с Холли Холм на ринге была фатальной для Ронды. На том поединке она не выглядела такой бесстрашной, как прежде. Довольно быстрый нокаут знаменовал одно из самых непредвиденных поражений для Роузи. После одного проигрыша последовали и другие. Несмотря на такой печальный поворот спортивной карьеры, Ронда Роузи навсегда останется одной из самых ярких звезд ММА.

Йоанна Еджейчик

Еще одна талантливая спортсменка Йоанна Еджейчик удостоилась места в топе лучших девушек-бойцов. Совсем недавно к ее имени болельщики добавляли «чемпион», что говорит о ее череде побед в ММА. Йоанна – боец в минимальном весе с очень индивидуальной манерой ведения боя. Она талантлива, быстра, ее приемы борьбы и грэпплинга просто изумляют.

К сожалению, два недавних проигрыша другой спортсменке Роуз Намаюнас больше не позволяют носить Йоанне титул чемпионки. Однако Еджейчик еще достаточно молода и сильна для того, чтобы еще порадовать нас незабываемыми боями и вновь вырваться в лидеры ММА.

Аманда Нуньес

Нынешняя чемпионка в легчайшем весе долго шла к своему титулу. Около десяти лет назад Аманда только появилась на арене. Она подавала большие надежды, но ее техника все же нуждалась в полировке. Годы тяжелых боев в клетке позволили Аманде высоко подняться среди других соперниц и претендовать на титул элитного носителя пояса. Последние бои Нуньес только подтверждают то, что упорный труд может сделать из обычного бойца настоящего чемпиона. Победа над такими иконами ММА как Роузи и Тейт окончательно закрепила за Амандой чемпионский титул.

Миша Тейт

Миша Тейт – одна из немногочисленных девушек-бойцов, которая долгие годы оставалась востребованной и интересной в этом виде спорта. Бой с Роузи сделал из обеих спортсменок звезд первой величины. Противостояние с Холли Холм принесло ей победный пояс UFC, однако защитить титул чемпионки повторно Тейт так и не удалось. После нескольких поражений Миша заявила о своем уходе, оставив после себя заметный след в истории женского ММА.

Мегуми Фуджии

Одна из первых женщин-бойцов в Японии. Мегуми была безоговорочным лидером соревнований у себя на родине, ее сильные приемы грэпплинга приковывали к себе внимание тысяч поклонников ММА. Она была чемпионкой в промоушенах Smackgirl, Shooto и Jewels.

Около десяти лет назад Мегуми переехала в Штаты для участия в различных соревнованиях для подкрепления своего чемпионского статуса. Одним из самых запоминающихся боев спортсменки был бой за титул Bellator в минимальном весе с Зойлой Фросто Гурджел. В этом состязании Мегуми одержала свое первое поражение. Многие эксперты списывают этот проигрыш на возраст спортсменки (ей тогда было уже 36 лет). Однако, несмотря стремительное окончание карьеры в 2013, Мегуми остается одной из самых выдающихся в истории ММА женщин.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019