Джуниор дос Сантос: «У Френка Мира нету духа воина»

Интервью25 мая 2012

Джуниор «Cigano» дос Сантос в субботу, в Лас-Вегасе, попробует защитить свой титул чемпиона UFC в тяжелом весе в первый раз. Соперником бразильского чемпиона будет ветеран ММА Френк Мир. Дос Сантос уверен в своих силах и рассказывает прессе о разных вещах, например о том, почему он не считает своего оппонента настоящим мужиком.

— Это твоя первая защита титула. Что ты чувствуешь?

Это очень важно для меня. Я тренируюсь очень тяжело для этого, и очень приятно осознавать, что ты что-то заработал своим тяжелым трудом.

— Ты публично поставил под сомнение мужские качества Френка Мира. Ты раньше очень уважительно относился к соперникам. Это что-то новое?

Нет, я не хотел сказать что-то плохое о нем, я просто высказал свое мнение. В Бразилии говорят: «Он не мужик». Я не имею ничего против него лично, я его даже не знаю. Я просто имел ввиду то, что когда у него в бою возникают тяжелые моменты, у него не хватает духа воина, чтобы изменить ситуацию и восстановиться после нее. Вот, почему я сказал это. С другой стороны, он очень хорош, когда у него все получается.

— Расскажи о ребенке по имени Брено. Ты его спонсируешь?

Нет, я в хороших отношениях во всеми детьми, которые тренируются у нас в зале. Мы как семья. Когда я вижу, как он тренируется, я думаю, что он тоже хочет однажды стать бойцом. Когда я был ребенком, я наблюдал за тренировками в секции дзюдо и мечтал быть одним из них. Я думаю, что он испытывает что-то подобное. Он очень хороший ребенок, смешной. Он живет возле нашего зала. Это будет для него незабываемый опыт.

— Это применимо к бедным детям.

Я думаю, что ему это действительно нравится. Я говорил с ним о поездке, о полете и всяких таких вещах. Для его семьи это все в новинку. Это хорошо для них. Не только для него, но для всей его семьи. Ему это нравится. Ему нравится постоянно играть, это заметно даже на тренировках. Он играет со всеми бойцами. Он хороший ребенок.

— Как видишь, фанаты тебя любят.

Я счастлив, потому что фаны меня любят. Это хорошо для меня. Это то, чего я хочу: я тяжело работаю каждый день для того, чтобы меня узнавали. Сейчас в Бразилии этот спорт переживает хорошие времена, но в Вегасе люди приходят смотреть на бои, я надеюсь, они поддержат меня. Я знаю, что это родной город Френка Мира, но я уверен, что за меня будут болеть тоже много людей.

— Удерживать титул тяжело. Часто его зарабатывают, и потом сразу теряют.

Наш дивизион самый опасный в спорте, потому, что когда тебя бьет тяжеловес, ты падаешь. Мы очень сильные. Часто в боях есть фавориты, но это нельзя применить к тяжеловесам, мы очень мощные бойцы (смеется).

— Ты говорил, что долго ждал такого боя. Когда ты начал думать подобным образом?

Я всегда мечтал стать чемпионом, теперь я им стал, спасибо Богу за это. Когда вы достигаете вашей мечты, вы начинаете хотеть ещё большего. Так что теперь я хочу долго удерживать пояс и стать частью истории дивизиона тяжеловесов.

— Френк Мир известный боец, бывший чемпион. Ты счастлив биться с ним?

Да. Для меня не важно, кто мой оппонент. Я просто хочу защитить свой пояс. Френк Мир очень опасный соперник, он очень хорош в партере, и у него неплохая ударная техника. Это будет настоящее испытание для меня. Для меня не важно, кто мой соперник, я просто надеюсь на то, что он будет чист, как и я. Я чист, и надеюсь, что мой соперник тоже.

— Как ты думаешь, ты станешь более известным, если победишь его?

Я не думаю об этом, я просто хочу выиграть. Как я уже говорил, мне нет дела до моего оппонента. Он хороший боец, у него успешная карьера. У Алистара Оверима тоже хорошая карьера, так что если бы я с ним дрался, это было бы хорошее испытание моей стойки. Теперь я дерусь с Френком Миром, и я готов побить его.

— Как ты думаешь, к чемпионам большие требования? Похоже, что Кейн Веласкес был не очень счастлив по поводу публичной части карьеры?

Это самая тяжелая часть.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com