Тайрон Вудли: Тилл ничем не сможет меня удивить

Интервью07 сентября 2018

В преддверии больших боев большинство бойцов скажут вам, что они расслаблены и готовы к поединку. Всего несколько признаются, что нервничают. Но если говорить о чемпионе UFC в полусреднем весе Тайроне Вудли, то этот человек демонстрирует такую безмятежность, которой бы позавидовал любой монах. За свою карьеру он успел остановить не одно громкое имя в дивизионе, и сейчас уверенность Вудли служит не меньшим оружием, чем его навыки в борьбе. UFC взяла интервью у чемпиона в свете грядущей четвертой защиты титула в бою с Дарреном Тиллом на UFC 228.

UFC: Вспоминая, каким был полусредний вес десять лет назад, что по-вашему изменилось с тех пор? Изменился не только дивизион, но и весь спорт.

ТВ: Сейчас мы видим бойцом, которые выросли, смотря за тем, как зарождался спорт, и мечтали о славе и престиже. Среди них мало тех, кто привык добиваться всего кровью и потом. Они изучают какую-нибудь технику, пробуют повторить ее в клетке пару раз и думают, что пополнили свой арсенал. Спорт зашел на территорию, где он наполовину превратился именно в развлечение. Периодически эта часть затмевает спортивную половину. Мне повезло оказаться поблизости и капитализировать на обеих.

Я до сих пор работаю очень тяжело. До сих пор добавляю новое оружие в свой арсенал, что вы увидите в субботу. Я постоянно пытаюсь эволюционировать как боец и личность в целом, и этот настрой дал мне положение, в котором меня просто не достать молодым бойцам. Если они думают, что имеют дело с ветераном, которого они легко могут нокаутировать, они ошибаются, потому что я готовился к подобным сражениям еще восемь лет назад.

UFC: Кстати, а ведь и правда есть несколько бойцом, которые хотят славы за счет победы над вами. Это раздражает или, наоборот, льстит?

ТВ: Они могут попробовать выиграть эту лотерею, но это не значит, что все пройдет так, как им надо. Эти молодые бойцы обладают одной или двумя сильными сторонами, и так получилось, что я хорош везде. Я лучше Даррена Тилла в стойке. Лучше в борьбе. Лучше в грэпплинге. Могу взорваться в нужный момент. Я быстрее него. Я видел больше войн в клетке, чем он, уровень моих противников был выше. У меня невероятный опыт за плечами и один из лучших IQ в спорте.

Молодые бойцы показывают голод, показывают страсть. Необходимо учитывать это их икс-фактор, потому что иначе твои навыки могут не помочь. Ты можешь быть самым опытным бойцом в мире, но если этот пацан голоднее тебя и хочет победы больше тебя, он сможет тебя нокаутировать. Я подготовлен ко всему. Жду не дождусь поединка. Я расслаблен. Я сделал все, что было необходимо. Я в отличной форме и готов сражаться.

UFC: Правильно ли будет сказать, что Даррен Тилл напоминает вам себя?

ТВ: Да. Знаете, я помню, как мне приходилось выпрашивать бой с Карлосом Кондитом. Я так часто звонил и писал Дане Уайта, что тот буквально просил перестать писать ему. Я был молодым бойцом, новичком в UFC, и я очень хотел сразиться с Кондитом, а получить бой я мог только через Уайта. В итоге я зашел в клетку и перебил ударника, хотя все считали, что никто перебить его не может. Я доказал миру, что он не прав. Я знаю, чего хочет Тилл, я знаю, что он не шутит, но мне и не нужен оппонент, который боится меня. Я не первый раз буду драться в октагоне, и я знаю, что делать.

UFC: Тренер Тилла сказал, что они встретят в клетке старого и медленного Тайрона Вудли. Почему они не правы?

ТВ: Спросите моих тренеров и тренировочных партнеров, наблюдали ли они медленного и старого бойца. Я до сих пор самый быстрый в дивизионе. Назовите мне бойца, который быстрее меня. Назовите мне кого-нибудь, кто обладает такой же взрывной силой. Нет таких. Если я вдруг стал медленнее, то я все равно быстрее него. Если они делают ставку на нехватку в скорости, они совершают ошибку, как если бы я ставил на то, что он не сделает вес. Тренер Тилла делает то, что должен, чтобы прибавить уверенности своему бойцу.

UFC: Всем известно, что ты можешь победить бойца в его собственном стиле. Какой стиль ты наблюдаешь у Даррена Тилла?

ТВ: Он оказывает на вас давление. Всегда идет вперед. Если он будет по вам попадать, используя весь свой размах рук, он будет диктовать дистанцию. Если он попадет как следует, он бросится вас добивать. Ударник, который так рискует, как правило, не против открыть себя в определенные моменты. У меня та же ситуация, я должен открываться, но я думаю, у меня лучше получается пользоваться ошибками противников. Он ничего не может предложить в этом бое. Мне плевать, если он работал с Кэелом Сандерсоном, Дэном Гейблом, Ройсом Грейси…подними он из могил величайших мастеров смешанных единоборств, он не сможет перенять их знания за шесть недель. Его тренер не на том уровне. Англия не на том уровне. Ливерпуль не на том уровне. Все они думают, что хотят боя со мной, пока клетка октагона не закроется.

В преддверии больших боев большинство бойцов скажут вам, что они расслаблены и готовы к поединку. Всего несколько признаются, что нервничают. Но если говорить о чемпионе UFC в полусреднем весе Тайроне Вудли, то этот человек демонстрирует такую безмятежность, которой бы позавидовал любой монах. За свою карьеру он успел остановить не одно громкое имя в дивизионе, и […]

Интервью 07 сентября 2018