Скотт Кокер: Другие могут повторить наш успех

Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер поделился личными впечатлениями от сделки, имеющей все права стать главным событием года в мире MMA, продажи компании Zuffa, владельца UFC. При новом руководстве он ожидает продолжения работы с M-1 в прежнем режиме. Скотт опроверг слухи о взаимосвязи необычного контракта с Федором Емельяненко и финансовыми проблемами компании, послужившими причиной продажи. Кокер также предположил, что успех Strikeforce в MMA могут повторить и другие.

Какова была реакция самого Скотта Кокера в момент совершении сделки с главным игроком на рынке MMA?

«Моя первая реакция была: «Вау». Это большая сделка и я был впечатлен, увидев как много дел у них в каждом разделе бизнеса. У них замечательный персонал и хорошая поддержка, за ними стоит машина, она впечатляет. Примерно такого было мое первое впечатление. Сделка свершилась в субботу, а в понедельник я уже сидел в офисе Даны Уайта, участвуя в конференц-колле с журналистами. Все было немного сюрреалистично».

Это не первое приобретение UFC других компаний в MMA, какого место этой сделки в истории?

«С точки зрения бизнеса, я думаю, это значимое событие. Я думаю, что сделка достойна звания величайшей в истории спорта. Я бы сказал, что Pride был большой покупкой, но в тот момент было множество других лиг в MMA. Наша сделка определенно станет значимой».

Приведет ли объединение компаний к монополии, когда 95% лучших атлетов находятся в одной организации?

«Нет, вовсе нет. Два года назад Strikeforce был региональным шоу, я «раскручивал» бой Френка Шемрока и Кунга Ли в 2007 году, заняли некоторое время попытки получить контракт с телевидением. Но с 2009 года, когда мы получили возможность показывать бои на канале Showtime, до сегодняшнего уровня всего прошло 2 года. Проделана огромная работа, но она может быть воссоздана. Кому-нибудь можно прийти и положить свои деньги на это дело, они могут создать такой же бизнес, как и мы, и продвинуться с регионального уровня на национальный уровень».

Одной из основных причин, почему Strikeforce вышла на национальный уровень, стало подписание контракта с Федором Емельяненко в 2009 году. Совместная деятельность с менеджерами Емельяненко не оказалась простой. Среди фанатов MMA распространено мнение, что причиной финансовых проблем и продажи Strikeforce стали непомерно высокие затраты на Емельяненко. Но Кокер отвергает это мнение.

«Это никак не взаимосвязано. Всё зависело от моих партнеров, которые захотели вернуться в свой родной бизнес. Они хотели добиться успеха с командой Sharks. Они хотели принести баскетбол в этот регион. И я не могу винить их за это».

Продолжит ли Strikeforce вести дела с M-1 при новом владельце?

«Да, конечно. У нас есть бои, которые нужно сделать, и мы сделаем. Мы продолжим ко-промоушен сотрудничество. Бои будут в клетке Strikeforce, а не в октагоне, как в UFC. Мы останемся в прежних отношениях, проводя ко-бренд турниры. Все будет как прежде».

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта heavy.com

Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер поделился личными впечатлениями от сделки, имеющей все права стать главным событием года в мире MMA, продажи компании Zuffa, владельца UFC. При новом руководстве он ожидает продолжения работы с M-1 в прежнем режиме. Скотт опроверг слухи о взаимосвязи необычного контракта с Федором Емельяненко и финансовыми проблемами компании, послужившими причиной продажи. Кокер […]