Рональдо Соуза ставит на победу Кавальканте над Хендерсоном

Чемпион Strikeforce среднего веса Рональдо «Jacare» Соуза (14-2), защитив впервые свой пояс чемпиона в январе, хочет новых боев, и не только в MMA, но и на ADCC в сентябре. В интервью он рассказал о следующей защите титула. Рональдо высказал свои предположения об исходе поединка чемпиона Strikeforce полутяжелого веса Рафаэля «Feijao» Кавальканте (10-2) с Деном Хендерсоном (26-8), который пройдет 5 марта.

У вас намечен поединок с Брауло Эстима на ADCC, которого вы побеждали в 2005 году. Каковы ваши ожидания от поединка?

Надеюсь показать хороший бой, хотя бы потому, что он в на отличном этапе в карьере, он значительно улучшил свои и физические способности, и технический арсенал. Я хочу боя с ним. Я с ним дрался уже, но не повредит и еще один поединок.

Готовитесь ли вы по особой программе для поединка? Ваши тренировки для MMA отвлекают вас?

Конечно, они отвлекают, не могу отрицать этого. Я очень хочу этот поединок, но нужно проверить мой календарь. Наивысший приоритет сейчас для меня – карьера в MMA. Так, что появляется хорошая возможность для Брауло побить меня, хотя бы раз (смеется).

Чего нам ждать от вашего возвращения в грепплинг?

Того же, что и всегда: хорошего боя. Вы можете надеяться, что я покажу себя в лучшем виде. Он стал лучше, так что будет хороший поединок. Я прекратил соревнования в 2005, но не забыл навыки джиу-джитсу, они в моей крови.

Вы тренируетесь с Рафаэлем, которому предстоит защитить пояс в бою с Денном Хендерсоном. Как проходит его подготовка?

Он в отличной физической форме, как и все бойцы в команде X-Gym.  Мы внимательны к своему состоянию выносливости и сфокусированы на технике. У него хороший настрой. Я уверен, что поединок получится великолепный, я верю ,что он побьет Дена. Вы увидите, каков в действительности Рафаэль.

Поединок пройдет все пять раундов или будет завершен досрочно?

Думаю, Рафаэль остановит поединок раньше.

Нокаутом или каким-либо приемом?

Не знаю… Еще не представлялась возможность видеть в бою способности Рафаэля в партере. Он великолепен там, он для любого проблема. Я ставлю на него, но откровенно говоря, я не знаю. Ден Хендерсон крепкий боец, он попробует повалить Рафаэля, и тогда мы сможем увидеть, как сыграет Кавальканте в партере. Он великолепен как в стойке, так и в партере, у него тяжелые удары. Я его называю «Акула», потому что, как только он почувствует кровь, он следует за ней и завершает поединок.

У вас есть дата следующего боя?

Я жду, когда Strikeforce определится с оппонентом. Я хотел бы знать имя противника. Хочу драться насколько возможно скорее. К сожалению, пока не все ясно, но я уверен, что скоро все прояснится. Жду с нетерпением возвращения в клетку.

Во время первой защиты титула, вы оказались в нокдауне в первом раунде и вернулись обозленным во втором. В этом году вы сохраните этот настрой?

Будьте уверены. Я буду еще более годен до побед, потому что с каждым днем я становлюсь лучше. Мой голод растет, у меня есть еще больше стимул, поскольку у  меня родился сын. Я дерусь потому, что мне нравится. Но сейчас я дерусь ради семьи, это мотивирует меня еще больше.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Чемпион Strikeforce среднего веса Рональдо «Jacare» Соуза (14-2), защитив впервые свой пояс чемпиона в январе, хочет новых боев, и не только в MMA, но и на ADCC в сентябре. В интервью он рассказал о следующей защите титула. Рональдо высказал свои предположения об исходе поединка чемпиона Strikeforce полутяжелого веса Рафаэля «Feijao» Кавальканте (10-2) с Деном Хендерсоном […]