Рафаэль «Feijao» Кавальканте: «Хендерсон, очень крутой парень»

В преддверии защиты чемпионского пояса 5 марта в Коламбусе, корреспондент USA Today, пообщался с чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэлем «Feijao» Кавальканте (10-2). Защищать свой чемпионский пояс, ему предстоит против легенды ММА Дена «Hendo Хендерсона (26-8). Именно об этом мы и поговорили с чемпионом.

Когда вы узнали дату и имя соперника на ваш следующий бой, что было у вас в голове?

Подумал что я буду защищать свой чемпионский пояс. Больше не чего не пришло в голову в первый момент.

Что изменили в подготовке к бою с Хендерсоном, по сравнению с подготовкой к Кингу Мо?

Я тренирую больше свою стойку, я думаю что Хендо на много лучше в стойке, чем Кинг Мо. Он имеет тяжелые руки. У Хендо, огромный опыт выступления в ММА, больше чем у меня и Кинга Мо. Он очень крутой парень.

Три ваших товарища по команде, брмтья Ногейры, Андерсон Сильва, уже встречались с Деном. Что они вам посоветовали?

Они делают очень многое, они планируют мою стратегию, говорят, что и как делать в бою, очень мне помогают.

Хендерсон, имеет не такой большой вес, для полутяжа, в этом ваше преимущество?

Я не думаю что это сыграет огромную роль. Ведь когда ты маленький, ты более скоростной и выносливый. Я могу быть сильнее с одной стороны, а он быстрее.

Что вы думаете о его бое с Собралом?

У меня есть много друзей в США и они говорили, что Собрал не правильно готовился к борьбе. Думаю что он просто выбрал не правильную тактику и стратегию на бой.

А что скажете о бое Хендо-Шилдс?

Тот парень что дрался с Шилдсом, не был Деном Хендерсоном, я просто его не видел. Видно было что то не так со стратегий на бой.

Что можете подчеркнуть из боем Дена?

Мы нашли некоторые его слабости, естественно я не скажу какие. Будем давить на его слабые места. Ну я скажу, что против него очень сложно будет, ведь он очень крутой парень и во многом силен.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

В преддверии защиты чемпионского пояса 5 марта в Коламбусе, корреспондент USA Today, пообщался с чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэлем «Feijao» Кавальканте (10-2). Защищать свой чемпионский пояс, ему предстоит против легенды ММА Дена «Hendo Хендерсона (26-8). Именно об этом мы и поговорили с чемпионом. Когда вы узнали дату и имя соперника на ваш следующий бой, […]