Оправившись после травмы, Тони Фергюсон чувствует себя лучше, чем когда-либо

Интервью03 октября 2018

Семь месяцев назад все надеялись, что долгожданное сражение Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона все же состоится. Но, к сожалению для обоих бойцов, Фергюсон серьезно повредил колено за неделю до поединка, а сейчас, вместо того, чтобы сражаться с Нурмагомедовым за титул в легком весе, он выйдет против Энтони Петтиса 6 октября.

Тот факт, что Фергюсон выступает всего через полгода после получения серьезной травмы, заслуживает отдельного уважения. Врачи прогнозировали, что на восстановление уйдет год. Многие волнуются о том, как травма скажется на их бойцовской карьере, но не Фергюсон. Он изменил жизнь таким образом, чтобы вернуться в клетку максимально быстро.

«Все идет превосходно. В моем случае неудача лишь придала мне скорости», — заявил Фергюсон.

UFC: Ты регулярно выкладываешь видео с тренировок в социальных сетях, как ты себя чувствуешь?

Тони Фергюсон: И как вам мои тренировки?

UFC: Все выглядит впечатляюще.

ТФ: Я чувствую себя хорошо, просто отлично.

UFC: Опасался ли ты, что не восстановишься на 100%?

ТФ: Нет, я думаю, этого опасались все, кроме меня, что очень приятно. Меня поддержали много людей после этого фиаско. Никто не застрахован от травм. Тебе либо больно, либо у тебя травма. Когда тебе больно, ты не обращаешь внимания и возвращаешься в игру. Но если ты получил травму, тебе придется исправить проблему, что я и сделал. Я изменил всю свою жизнь. Я не выпивал с февраля, я в принципе бросил пить. Я посадил свой собственный сад. У моей семьи дела идут отлично, и мне не терпится вернуться в бойцовский мир.

UFC: Кто тебе составляет тренировки?

ТФ: Я уже 30 лет занимаюсь спортом. Гоняю вес примерно столько же. Я играл в бейсбол и футбол, боролся. Меня тренировали одни из лучших специалистов в мире. Я говорю о том, что рано или поздно ты упираешься в потолок, и тебе необходимо придумывать что-то новое, чтобы продолжать эволюционировать. Некоторые мои тренировки могу выглядеть нелепо, но я знаю, в чем смысл каждой из них. Я не должен кому-либо что-либо объяснять, но любой, у кого есть мозги, сможет понять, чем я занимаюсь. Посмотрите на мое колено. Я чувствую себя потрясающе. Я получаю удовольствие от того, что делаю, и не собираюсь останавливаться.

UFC: Думаешь ли ты, что такие уникальные тренировки дают тебе преимущество перед твоими оппонентами?

ТФ: Конечно. У меня четыре или пять тренеров, отвечающих за силу и выносливость, и все они называют меня «Мастером тренинга». Я верю им. Мы выступаем на вершине нашего спорта, так что мне было необходимо придумать что-то уникальное, и я не могу доверить это кому-либо еще, ведь я упрусь в потолок. Я должен держать тренировки свежими, увлекательными, и этим я и занимаюсь. Обязательно нужна хорошая музыка. Мне предлагали составить плейлист на Spotify, но мне не нравится, когда кто-то крадет мой стиль. Многие копируют меня, но не отдают мне должное уважение, это раздражает. Мне пришлось поставить пару парней на место. Зачем вам копировать меня? Вы называете меня странным и пафосным, но вы хотите использовать мои программы тренировок? Да, я ношу солнцезащитные очки в помещении и т.д. Но это я. Я не собираюсь меняться ради кого-либо.

UFC: Ты постоянно повторяешь: «Только для чемпионов». Что это значит?

ТФ: Мне нравится использовать этот термин. Он означает стандарт выше нормы. Если ты хочешь стать чемпионом, у тебя должно быть чемпионское сознание. Ты должен визуализировать победу и путь до нее. Как она будет пахнуть? Как все будет выглядеть? Как будет ощущаться? Как ты справишься с ситуацией, когда выйдешь из клетки? Когда люди слышат музыку, под которую я выхожу, они сразу начинают двигаться в такт ритма, потому что знают, кто сейчас будет выступать. Лишь однажды я менял музыку, под которую выходил к октагону.

UFC: Что произойдет в субботу?

ТФ: Энтони настоящий игрок. Забавно, но моя жена напомнила мне, что мы дебютировали в одно время. Так что когда Петтис говорит, что во время его дебюта я был «подающим надежды бойцом», он врет. Он возглавил какой-то ивент тогда же, когда я выиграл The Ultimate Fighter. Он отличный оппонент. У него в арсенале впечатляющие удары ногами и комбо, но его время прошло. Я вижу, что он уже не готов вырывать победу зубами. Я вижу это в его глазах. Когда по нему попадают, ему хочется сдаться. То же было в бою с Эдсоном Барбозой, хотя этот парень, конечно, заслуживает огромного уважения. Из боев Энтони Петтиса до сих пор составляют нарезки «лучших моментов» спорта. Но сейчас его время прошло, я чемпион. Я до сих пор считаю себя чемпионом. У меня 10 побед подряд. Раньше я всех нокаутировал, но затем мне стало скучно, и я начал побеждать всех сабмишенами. Но сейчас я хочу вернуться к своим корням и уничтожать противников техническими нокаутами.

UFC: Каким образом ты поддерживал нужный настрой во время выздоровления?

ТФ: Год назад произошло много чего, с чем нам всем пришлось смириться и продолжать двигаться вперед, так что мне легко оставаться в нужном состоянии, ведь я знаю, что в мире происходит куда более ужасные вещи. Понимая это, не сложно регулярно тренироваться и слушать врачей. Интересно, но в этот раз я решил не проходить физиотерапию. За свою жизнь мне сделали столько операций, что я научился лечить себя сам. Ты просто хорошо питаешься, высыпаешься, держишь режим, принимаешь витамины и слушаешь врачей. Иногда испытываешь себя на прочность, удостоверяешься, что ты настроен правильно физически и эмоционально. Многие бойцы не правильно подходят к делу. У них нет правильного настроя ни в голове, ни в сердце. У меня есть и то, и другое. Мне не понравился подход одного терапевта, и я решил разобраться с проблемой самостоятельно. Я выиграл пояс и выиграл TUF. Это самые серьезные мои достижения после рождения сына. Мой сын всегда будет на первом месте. Я собираюсь прорваться назад и вернуть себе чемпионский титул.

Семь месяцев назад все надеялись, что долгожданное сражение Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона все же состоится. Но, к сожалению для обоих бойцов, Фергюсон серьезно повредил колено за неделю до поединка, а сейчас, вместо того, чтобы сражаться с Нурмагомедовым за титул в легком весе, он выйдет против Энтони Петтиса 6 октября. Тот факт, что Фергюсон выступает […]

Интервью 03 октября 2018