Тай Туиваса: Я здесь, чтобы сражаться с самыми опасными парнями

Интервью01 декабря 2018

Тяжеловес Тай Туиваса отлично понимает, что на UFC Adelaide у него появится возможность продемонстрировать весь потенциал Австралии в ММА.

Его ментор и тренировочный партнер Марк Хант в последний раз выступит в UFC на том же карде в ко-мейн ивенте. Туиваса столкнется с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором Дос Сантосом в мейн ивенте.

Туиваса считает, что настало время Ханту передать ему факел, который он зажжет о мечты Дос Сантоса о титульном поединке.

***

UFC: Ты возглавляешь ивент в Аделайде. Как сильно успел развиться ММА с тех пор, как ты подписался в UFC?

Тай Туиваса: Уже в первом своем бою я дал всем понять, что в скором времени мы завоюем промоушен. Сложно представить, но по сравнению с Америкой в Австралии ММА почти не развит. Тем не менее, среди нас уже есть чемпион мира. Представьте себе, что нас ждет через 5 или 10 лет. Теперь подключилась еще и Новая Зеландия, они наши соседи. Не упустить момент очень важно для обеих наших стран.

Люди начинают о нас узнавать, болеть за нас. У нашего региона невероятный потенциал. Я уверен, мы подарим спорту достаточно чемпионов.

UFC: С каждым поединком растет и твой потенциал. В каком аспекте своего дела ты добился большего прогресса?

ТТ: До того, как я подписался в UFC, я никогда не тренировался должным образом. Я вырос на улицах, и я обожаю драки. Бить по лицу, и получать по лицу, все в этом духе. Однако в последний год я сильно вырос, как боец. Тренировки и сгонки веса, я становлюсь все лучше и лучше во всем. Я очень рад за себя, потому что я долго болтался без дела. Только тогда, когда я узнал, что стану отцом, я понял, что мне нужно собраться и заняться чем-нибудь.

UFC: Тот факт, что ты отец, заставляет осторожней действовать в октагоне?

ТТ: На самом деле, нет, ведь это моя работа. Я дрался еще до рождения моего сына, но теперь этим делом я зарабатываю на жизнь, и выступая в клетке я собираюсь подарить своему сыну жизнь, которой у меня не было.

UFC: Какое у тебя преимущество в бою с Джуниором?

ТТ: Возраст совершенно точно на моей стороне. На его стороне опыт пятираундовых боев с лучшими из лучших. Именно такой оппонент мне и нужен. Я не хочу бесконечно драться с неизвестными бойцами. Я здесь для того, чтобы уничтожать самых опасных парней. Даже если я проиграю, мне будет чем гордиться.

UFC: Что тебе нужно, чтобы победить в воскресенье?

ТТ: Нет никаких рецептов, все проще. Тебя бьют, а ты отвечаешь. Тот, кто ударит лучше, победил. Так я провожу каждый поединок. Я готовлюсь, слушаю моих тренеров. Они помогают мне до определенного момента, но дальше я один на один с оппонентом.

UFC: Какого выступать на главном карде с Марком Хантом и Тайсоном Педро?

ТТ: Это настоящее завоевание. Такой кард не случаен. Я уже давно планировал нечто подобное. На самом деле, у меня мурашки по коже от всей этой ситуации. Я отношусь к предстоящему поединку крайне серьезно. Мне предстоит сразиться на своей земле с парнем, который может уничтожить любого.

Тяжеловес Тай Туиваса отлично понимает, что на UFC Adelaide у него появится возможность продемонстрировать весь потенциал Австралии в ММА. Его ментор и тренировочный партнер Марк Хант в последний раз выступит в UFC на том же карде в ко-мейн ивенте. Туиваса столкнется с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором Дос Сантосом в мейн ивенте. Туиваса […]

Интервью 01 декабря 2018