Фрэнк Мир считает дос Сантоса одним из самых опасных ударников в своей карьере

Интервью07 мая 2012

Фрэнк Мир очень воодушевлен тем, что ему предоставился шанс завоевать титул чемпиона UFC в тяжелом весе в третий раз. 26-го мая, В Лас-Вегасе его соперником будет Джуниор дос Сантос. В эксклюзивном интервью порталу ТАТАМЕ он говорил об ожиданиях от боя с бразильцем, напоминал о некоторых важных моментах его карьеры.

— Ты был удивлен тем, что именно тебя выбрали для замены Оверима?

Если быть до конца честным, я совершенно не был удивлен. Вообще-то я слышал версию всего происходящего Даны Уайта, и я не думаю, что они бы выбрали кого-то другого для боя с Джуниором дос Сантосом. В любом случае, я думал, что Цыган хочет дождаться, пока Оверим сможет драться. Я считал, что это хороший шанс, но не верил, что это может случиться, и вот, теперь я буду драться за титул.

— Изначально ты готовился по Кейна Веласкеса, как изменилась твоя подготовка сейчас?

Изменились некоторые моменты, но в целом, многое осталось без изменений. Я не думаю, что стоит беспокоиться об ударах в партере, как это делает Кейн, он хорошо боксирует, а я могу заставить его сдаться на земле. Джуниор дос Сантос всегда нокаутирует своих оппонентов, он очень хороший боксер, но это единственное, о чем стоит беспокоиться в бою с ним. Он может неплохо знать джиу джитсу, быть хорошим борцом, но его главное достинство — это бокс, поэтому мой план — это находиться вне его зоны поражения. ля меня Веласкес был бы более сложным оппонентом, чем Джуниор, потому что он может нокаутировать вас, как это сделал в бою с Ногуэйрой, либо провести бросок и забить соперника в партере, как он делал прежде.

— Как ты думаешь, Джуниор дос Сантос будет пытаться отомстить за Ногуэйру?

Я думаю, что он дерется со мной только потому, что я хочу забрать его пояс. Наверняка это значит для него намного больше, чем поражение Ногуэйры. Было бы круто для него выиграть этот бой и реваншировать поражение своего друга. Но прежде всего, он будет биться со мной, чтобы отстоять свой пояс, а потом уже всё остальное.

— Ты считаешь, что это самый трудный бой в твоей карьере?

Тяжело сказать, потому что я начал изучать дос Сантоса всего неделю назад. Но я думаю, что да. Это наш первый бой, и я считаю, что он один из самых лучших ударников из тех, с кем я встречался в бою.

— Серхио Пена выдал тебе черный пояс. Как вы встретились с ним?

Он мой очень хороший друг, и он тот кто все это время преподавал мне джиу-джитсу. Я искал его зал, чтобы тренироваться у него, и его зал оказался в Лас-Вегасе.

— После того, как ты стал чемпионом UFC, тебе нужно было взять перерыв, чтобы залечить травмы после аварии на мотоцикле. Даже после такого ты вернулся и стал драться опять. Ты помнишь это время?

Я помню, как меня должны были прооперировать, я хотел вернуться назад, но бойцы сталкиваются с травмами ежедневно. Я помню, как сломал ногу. Это было ужасно, я мог думать только о своем восстановлении. Тяжелое было время. Я проиграл много боев из-за того, что выступал с травмами, если бы я был здоров, я показал бы лучшие поединки. Сейчас я опять буду драться за титул, даже после перелома ноги.

— Ты думал о завершении карьеры?

Да. Когда я вернулся в октагон, в первых боях я испытывал большой стресс, особенно потому, что на моих поединках присутствовала моя семья. Для меня это очень важно. Кроме того, что я боец я ещё отец и муж, и это для меня первостепенно. С того времени, как я посвятил свою жизнь боям, я не имел много времени для того, чтобы заниматься отцовскими обязанностями, я был полностью сфокусирован на своей бойцовской карьере. Я давно бы уже остановился, если бы моя семья меня не поддерживала.

— Много фанов считают тебя заносчивым, в основном бразильцы. Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю, что они говорят так потому, что я уверен в себе. Люди часто видят бойцов, которые говорят: «О, Иисус, я так рад, не могу поверить, что я победил, я никогда не был хорошим бойцом, я не настолько хорош». Я никогда не думал подобным образом, особенно потому, что я настолько сфокусирован на своей цели, я должен выйти из октагона победителем. Я дрался с ребятами, которые так думали, и из-за того, что я был уверен в себе, они начинали нервничать. Но те, кто не может правильно себя оценить, они думают, что их навыки намного лучше, чем они являются на самом деле. Я очень уверен только в том, что я точно знаю, что смогу сделать.

— Если бы ты мог что-нибудь сказать Джуниору дос Сантосу сейчас, что бы ты сказал?

Ничего. У нас будет личный чат в октагоне 26-го мая.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com