Лиото Мачида: Если Соннен хочет драться со мной, я готов

Лиото «The Dragon» Мачида (17-2) после победы в апреле над Ренди «The Natural» Кутюром (19-11) ждет, когда ему назовут следующего соперника. Он согласен встретиться с Чеилом Сонненном, который хочет с ним драться в полутяжелом весе. Лиото не верит, что поражение Вандерлея Сильвы означает конец его карьеры.

Как проходят ваши тренировки после победы над Ренди Кутюром?

Сейчас тренируемся в легком режиме, вернемся на полную нагрузку, когда UFC назовет нам следующего соперника, тогда я соберу команду и распланирую подготовку. Каждый день тренируюсь каратэ и бразильскому джиу-джитсу, сохраняю нужный вес.

Помогла ли победа над Ренди снять с себя давление от двух подряд поражений?

Всегда приятно работать со спокойной душой. Слава Богу, у меня было достаточно времени для подготовки к Ренди. Победа дала мне больше спокойствия.

Если ли какие-либо предложения о времени следующего боя?

Ничего нет, в этом и проблема. Все вероятные соперники заняты боями и мне нужно просто ждать. Квинтон Джексон дерется с Джоном Джонсом, Рич Франклин дерется с Хожерио Ногейрой, Фил Девис бьется с Рашадом Эвансом. Мне остается ждать завершения этих боев, чтобы начать подготовку.

Чеил Соннен после UFC 132 сообщил, что хочет вернуться после перерыва в полутяжелом весе и подраться с вами. Что думаете о нем?

Отлично, хорошая возможность. Он возвращается, хочет драться. Думаю, это хороший бой для меня. Если он действительно хочет драться, я подпишу соглашение незамедлительно.

Многие считают, что ваш стиль идеален для победы над Джоном Джонсом. Вы согласны?

Когда ходили слухи о нашем бое, я был весьма заинтересован. У меня есть навыки для неплохого боя с ним, но он пока не мой соперник. Я верю в свой арсенал, в свои тренировки. Сейчас я не могу думать о бое с ним, но я верю, что могу его победить.

Вандерлей Сильва проиграл на UFC 132 Крису Лебену. Вы не считаете, что это т бой станет последним в карьере Вандерлея?

Сложно об этом говорить. У него есть достаточно выносливости и храбрости, что очень важно. Я не верю, что это конец карьеры. Если он хочет продолжать, то многое нужно сделать. Он очень опытен и все еще имеет запас времени для боев. Если он считает, что ему следует остановиться, что он не может драться на высоком уровне, это будет его решение. Такое происходит в каждой карьере, но решение можно и изменить.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

chael-sonnen-wins-arm-up