Рашад Эванс: «Я для Джонса, как крептонит для супермена»

Интервью11 апреля 2012

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Рашад Эванс оценивает себя и своего соперника, действующего чемпиона Джон «Bones» Джонса, делится мыслями о развитии Джонса как бойца за прошедший год и отвечает на вопрос о возможном примирение. Напомним, что их поединок станет главным на шоу UFC 145, 21 апреля.

Совсем недавно вы были в Пуэрто-Рико с Феликсом Тринидадом, позже мы вас видели с теннисисткой Викторией Азаренко. Не мешает ли это вашему графику тренировок?

Иногда возникает необходимость в перерывах и нужно отвлекаться.

Ваша враждебность по отношению к Джонсу не помешает вам в бою с ним?

Я — профессионал и я никогда не забываю об этом. Мой дядя как то сказал мне: «Мальчик мой, не теряй голову, и ты победишь». Так что, я пытаюсь не терять головы.

Иногда вы цитируйте слова ваших родственников. Они сильно влияют на вашу карьеру?

Это моя мама и мой дядя. Они всегда говорят так: «Боже, не дай места для глупостей, в его голове». Пожалуй, это все, что они от меня хотят — всегда думать головой.

Джон сказал, что ваша уверенность основана на тех днях когда вы выигрывали его на тренировках. Как часто вы побеждали его, когда были партнерами по команде?

Вы знаете, были дни когда я одерживал верх, иногда побеждал он. Но это всего лишь тренировки и не более того.

Как вы думайте, почему он вспоминает о тех днях?

(Смеется) Наверное, потому что он скучает по прошлым временам.

Более года прошло с тех пор как вы оставили спорт-зал Jackson-Winkeljohn. Что вы можете сказать о развитии Джон Джонса как бойца смешанного стиля, за прошедший год.

Он стал гораздо лучше, и он стал более уверенным в себе. Он действует более уверенно, я думаю, у него появился свой стиль. Раньше все его действия в бою носили хаотичный характер, но теперь я вижу последовательность.

Как вы оценивайте свое развитие за прошедший год?

Я стал гораздо лучше во многих областях. Я стал лучше наносить удары. Мой партер стал намного лучше.

Ваша борьба выглядела очень хорошо, когда вы дрались с Филом Дэвисом в январе. Как вы считайте, ваша борьба на пике или вам есть к чему стремится?

Я думаю, нужно тренироваться еще. Много тренироваться. Чем больше, тем лучше. Я видел много борцов, которые когда начинают выступать в MMA, забывают о своей борьбе. Они думают: «Ну, моя борьба на высшем уровне и мне больше не нужно сосредотачиваться на ней». Но я всегда буду подтягивать свою борьбу. Я тренируюсь с ребятами, которые помогают поднять мою технику на следующий уровень.

Что вы можете сказать о Джонсе в бою против Лиото Мачиды?

Джон выглядел хорошо. Он проиграл первый раунд, но потом он вышел на второй и победил.

Вы были удивлены?

Я был очень удивлен.

Вы говорили, что вы можете сломать его морально. Почему вы так сказали?

Потому что он дает мне такую возможность.

Ок. Но что вы подразумеваете под этим?

Я для него, как крептонит для супермена. Он это знает и ничего не может с этим поделать.

UFC использует лицо Джон Джонса как бренд. Насколько оправдана, такая вера в него?

Я думаю, что это правильно. Он провел хороший год. Он победил великих бойцов. Он хорошо выглядит. Он получил такое право.

Независимо от того, как закончится бой 21 апреля, вы готовы зарыть топор войны и наладить отношения с Джоном?

Нет, у меня нет такого желания. Сейчас я счастлив.. У меня есть хорошая команда, хорошие условия, так что я думаю, нет необходимости идти в обратном направлении.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам usatoday.com

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Рашад Эванс оценивает себя и своего соперника, действующего чемпиона Джон «Bones» Джонса, делится мыслями о развитии Джонса как бойца за прошедший год и отвечает на вопрос о возможном примирение. Напомним, что их поединок станет главным на шоу UFC 145, 21 апреля. Совсем недавно вы были в Пуэрто-Рико с Феликсом […]