Кокер: Федор может встретиться с Вердумом или с Оверимом

Руководитель Strikeforce Скотт Кокер в субботу после боев дал интервью, в котором высказал свое предположение, что Федор Емельяненко, несмотря на поражение, еще может провести отличные поединки в этом году, например рематч с Фабрисио Вердумом или бой с Алистаром Оверимом.

Насколько сильно скажется на турнире поражение Емельяненко?

Люди считаю, что турнир развалится, но в реальности наша работа состоит в том, чтобы свести двух бойцов. Их работа состоит в том, чтобы одержать победу, Федор есть Федор, сегодня просто ночь Антонио Сильвы, с нетерпением жду следующего раунда.

У нас в сетке несколько отличных бойцов. Я всегда говорил, еще три, четыре недели назад, что никогда не знаешь наверняка, кто пройдет в финал.

Но люди продолжали говорить: «Федор победит, почему он должен встречаться с Алистаром Оверимом в полуфинале?».

Красота нашего спорта состоит в том, что никогда не знаешь, что произойдет. А эти парни дерутся на очень высоком уровне, и в любой вечер могут побить друг друга, и сегодня было именно так.

Что думаете об остановке поединка Емельяненко с Сильвой?

Федор отправился в госпиталь, поэтому я пока не уверен, есть ли у него перелом орбитальной кости или нет. Если есть, то члены комиссии должны гордиться собой, за верную остановку. Выглядело так, будто его нос тоже был сломан. Не похоже было, чтобы он мог видеть через отек. Безопасность прежде всего.

Вы были с ним всю предшествующую неделю. Что можете сказать о его настрое на бой, он был заряжен?

О да. Вы знаете, все мои знакомые говорили мне одну вещь. Все всегда ожидают победы Федора, но они также и говорили, что если Антонио займет доминирующее положение в партере, для Федора настанут сложные времена, потому что его соперник весит 280 фунтов (127 кг), он талантлив, он владеет бразильским джиу-джитсу. Если вы посмотрите на все его бои, он проделывал великолепные вещи в клетке, у него были великие победы. Он будет силой, с которой нельзя будет не считаться в турнире.

Вы ожидаете, что Федор уйдет из боев?

Нет, вовсе нет.

Вы не считаете, что он готов?

Нет.

Вы, кажется, уверены в этом.

Вы знаете что может случиться в боях, в этот период бойцы эмоциональны, он травмирован. Но я не считаю, что уйдет.

Состоялись несколько резервных поединков. При учете того, как Федор бился, вы не считаете, что он может вернуться в Гран-При?

Он может, да. Если будут травмы с участниками, Федор может заменить выбывшего участника. Возможно, Чад Григгс и Шейн Дел Розарио будут еще друг с другом биться и будут продолжать расти. Все зависит от решения Комитета. Как Федор может не быть первым номером на замену?

У вас нет теперь сожалений, что не получилось свести Федора и Оверима, этот бой все хотели видеть?

Но как вы узнали, что мы не сведем их вместе? Мы не знаем, что может произойти с поединком Алистара Оверима и Фабрисио Вердума, верно? Я считаю, что люди увидят или реванш Федора с Вердумом, или его бой с Оверимом, в зависимости от того, что случится. Поэтому я считаю, что все еще есть для него отличные бои, я не считаю, что с ним покончено.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта fightopinion.com

Fedor_Emelianenko_in_locker_room