Ходриго Ногейра: Без травм я покажу гораздо больше

Бывший чемпион UFC и PrideFC тяжелого веса Антонио Ходриго Ногейра (32-6) сконцентрирован на лечении после травм и операций, хочет вернуться в клетку на родине, на турнире UFC Rio. В интервью он рассказал о развитии MMA, о поединке с Броком Леснаром (5-2), о превосходстве Андерсона Сильвы (27-4) и своих планах в карьере.

Насколько важны ваши бизнес проекты для расширения рынка MMA?

Проекты очень важны, есть фанаты и те, кому нравится MMA, это новая группа фанатов. Этот спорт могут смотреть все возрастные категории: и подростки и старики за 60 лет могут смотреть MMA сейчас. Мы создаем новые продукты на рынке для огромного числа фанатов и для атлетов, которым нравится этот спорт. Если мы создадим то, что нужно самим атлетам, это будет достаточным достижением для нас. Если же атлет использует наш продукт на важных турнирах, то и все остальные могут. Скоро будет турнир UFC Rio а потом начнутся Олимпийские Игры, это отличное время для развития спорта.

На турнире UFC Rio какие бои вы бы хотели увидеть?

Я хотел бы увидеть Джуниора дос Сантоса (12-1) с Кейном Веласкесом (9-0). Было бы отличным событием для турнира, если бы мой брат бился бы с Раяном Бадером (12-0), который нанес поражение брату, такой поединок важен для Хожерио. Мне бы хотелось увидеть БиДжей Пенна (16-7) в Бразилии, потому что он пришел из джиу-джитсу и им интересуются. Он мог бы провести рематч с Френки Эдгаром (13-1), был бы отличный бой.

Как ваши травмы?

Я сделаю свою третью операцию в течение месяца. У меня было три травмы: колено, правый и левый бедренный сустав. Эти травмы со мной уже 8 лет, но три года назад они начали мешать интенсивно тренироваться. Я боролся с ними, но если не тренируешься на 100%, то не покажешь хороший бой. Я сделал операции в нужное время и теперь забочусь о здоровье вместе с лучшим доктором. Он говорит, что ко второму полугодию я буду на 100% здоров.

Значит, вы планируете провести поединок во втором полугодии 2011?

Да, я хочу биться в это время. Было бы идеально попасть на UFC Rio, но если не получится, то уверен, что в сентябре проведу поединок.

Вы бы хотели сразиться с Броком Леснаром? Каким бы был этот поединок?

Конечно, хотел бы. Дос Сантос с ним сейчас запланирован встретиться, но с Броком я бы хотел в любом случае подраться, получился бы отличный поединок. Мне нравится биться с большими парнями, думаю, что это заставляет меня использовать скорость и свои навыки партера. Без травм я стану лучше, они меня беспокоили в партере. Я всегда заинтересован в боях с крупными парнями.

По вашему мнению, кто является лучшим вне зависимости от веса в мире на данный момент?

Мне нравится Андерсон Сильва, я думаю, что он наиболее совершенный боец. Мне нравится БиДжей Пенн и Хосе Альдо (18-1) тоже великолепен. Я думаю, что эти трое являются лучшими в данный момент.

Вы провели почти 40 поединков и только в 6 потерпели поражение. Что вы думаете о своей карьере?

Я считаю, что провел великолепные бои, я дрался с лучшими бойцами в моей категории. У меня не было простых оппонентов. Я действительно из тех, кто всегда дрался с сильными. Мне еще есть, что показать вам, я еще не ушел (смеется)

Какова ваша цель сейчас в карьере, и какой план?

Моя ближайшая цель – UFC Rio. И я хочу быть высококлассным бойцом в UFC.